Latest Entries »

[IMG]

Kendati pernah saling bermusuhan dalam Perang Salib, kepentingan ekonomi mempertemukan Kerajaan Inggris dengan negeri-negeri Muslim.

Islam telah menjadi bagian dari sejarah Inggris lebih lama daripada yang dibayangkan banyak orang. Pada abad ke-16, Ratu Elizabeth menjalankan kebijakan luar negeri dan ekonomi dengan menjalin kerjasama negara-negara Islam.

“Saat ini, saat seruan anti-muslim semakin menggelora, sangat perlu untuk mengingat, masa lalu kita lebih memiliki keterikatan (dengan Islam, red) daripada yang sering disadari,” tulis Jerry Brotton, profesor dalam studi tentang Renaisans di Queen Mary University of London, dikutip laman New York Times (17/9).

Sejak mahkota ratu resmi disandangnya pada 1558, Elizabeth memulai kerjasama diplomatik, baik secara militer maupun komersial dengan negara-negara Islam, seperti Iran, Turki, dan Maroko. Terutama ketika pada 1570, keyakinannya kepada Kristen Protestan semakin jelas dan mempengaruhi pemerintahannya. Akibatnya, dia dikucilkan oleh penguasa Katolik. Semua pedagang Inggris tak diperbolehkan melakukan hubungan dagang dengan negara-negara Katolik, terutama dengan Spanyol. View full article »

[IMG]

Presiden pertama Indonesia, Sukarno, memang dikenal sebagai sosok yang bijaksana, bersahaja dan tegas; dapat dilihat dari caranya berpidato di depan rakyatnya atau di hadapan dewan resmi saat ia masih menduduki kursi kekuasaan. Disamping itu, ternyata ada beberapa hal yang membuat Sukarno terkenal sebagai orang yang sakti. Berikut beberapa kejadian yang bakal bikin kamu tercengang.

Percobaan pembunuhan

[IMG]

Seorang kepala negara memang rentan terhadap ancaman pembunuhan dari lawan politiknya. Sepanjang sejarah View full article »

new-caledonia-map

 

Di antara banyak negara di dunia, nama Kaledonia Baru pasti cukup asing di telinga. Alasannya nggak lain karena letak geografisnya yang unik, serta jarangnya pemberitaan soal negara satu ini. Kalau dilihat dari letak geografis, negara dengan luas 18.275 kilometer ini memang berada di posisi yang jarang orang ngeh. Kalau kamu mau tahu, negara ini terletak di sebelah timur Australia dan di selatannya Papua Nugini.

 

Meskipun nggak banyak dikenal, tapi Kaledonia Baru ini sangat menarik, terutama bagi orang-orang Indonesia. Ya, siapa yang menyangka jika negara antah berantah ini sebagian penduduknya ternyata adalah orang-orang Jawa. Serius. Bahkan sehari-harinya nih, orang-orang Jawa di sana tetap memakai logat asli, yakni bahasa Jawa.

Melihat fakta ini, kamu pasti bertanya-tanya, kenapa bisa ada orang Jawa di sini? Ya, jawabannya View full article »

[IMG]

Pasti kejadia ini sudah tak asing lagi bagi kita, Tahukah anda,,?? biasanya ketika seseorang kerasukan dan mengaku dirinya adalah sosok orang yg telah meninggal, itu bukanlah setan, melainkan sosok yang merasuk ke dalam tubuhnya itu adalah sahabat almarhum/almarhumah yang tidak lain adalah Qorin atau jin pendamping yang selalu mendampinginya sewaktu hidup. Jadi ia tahu betul apa yang dilakukan almarhum/almarhumah sewaktu hidup.

Siapakah Qarin itu sebenarnya?? apakah ia jin pendamping yang baik atau jahat bagi orang yang di dampinginya?? mengapa qarin tidak meninggal menyusul orang yang didampinginya ke alam baka (kekal)?? secara bahasa”qarin” berarti teman atau pasangan.karena itu qarin sering di artikan sebagai teman yang selalu mendampingi kita kapan saja kita berada.

Layaknya teman , ada yang baik dan ada yang buruk. Begitu juga dengan qarin, ia kadang memiliki pengaruh baik pada kita kadang juga memiliki pengaruh buruk pada kita. Tetapi pengaruh kita sebagai manusia lebih tinggi dibandingkan pengaruh qarin terhadap kita.

Qarin sudah ada sejak kita lahir. Karena itu , ada yang mengistilahkan qarin itu pasangan kembar kita. Hanya saja ia bentuknya ghaib dan tak terlihat. Sebagai pasangan yang selalu mengikuti kita kemana saja , sudah pasti ia tahu betul apa yang kita kerjakan semasa hidup. Seingga qarin bisa menyampaikan keinginan2 yg ingin di sampaikan alkmarhum/almarhumah saat ihdupnya yang belum sempat terucap.

Keberadaan qarin dlm tubuh kita di pertegas oleh hadist nabi riwayat Abdulah bin mas’ ud. Dalam hadist tsb di sebutkan bahwa rasullulah bersabda “ tidak ada seorangpun diantara kalian yang tidak di tunjuknya jin pendamping (Qarin) “.” para sahabat bertanya”. “termasuk anda, ya Rosulullah??” View full article »

Download Pokemon Go di Indonesia Untuk IOS dan Android

pokemongobattle-800x671-300x252

Pokemon Go game yang paling ditunggu-tunggu sudah rilis! Namun masih belum tersedia di iTunes App Store dan Google Play Store Indonesia karena baru dibuka untuk untuk region Amerika Utara, Jepang dan Australia. Namun jangan khawatir, Gamestation akan memberikan cara menginstal Pokemon Go baik untuk IOS dan Android sehingga kamu bisa langsung bermain sekarang juga!

Android:

Silahkan masuk ke link di sini, kemudian install dan mainkan: Pokemon Go Android APK

IOS:

Untuk IOS sedikit rumit, tapi kamu tidak perlu men jailbreak iPhone kamu, ikuti petunjuk di sini:

IMG_7653

    View full article »

 

IMG_20160707_125356

Libur lebaran adalah waktu yang tepat saat kita bisa berlibur ke tempat2 indah di kampung halaman, tak terkecuali saya. Tapi berhubung liburnya ga terlalu panjang dan cenderung mepet jadi ya liburannya ke tempat yang dekat2 saja. Kebetulan tempat wisata yang paling dekat dan mudah dari kampung saya itu ya ke Wana Wisata Air Terjun Curug Cipendok. Tapi karena mungkin udah bosen juga yah, ya saya iseng2 aja cari2 tempat di area Curug Cipendok yang menurut saya viewnya memang benar2 masih alami banget. Akhirnya nemu juga tempat baru ini, yaitu Karang Penginyongan.

Karang Penginyongan ini berbeda dengan Kampung Penginyongan yang sebelumnya sudah pernah bahas juga disini. Tapi Karang Penginyongan ini mungkin konsep nya hampir sama dengan Kampung Penginyongan yang mungkin sekarang nasibnya sudah mangkrak dan terbengkalai tidak terurus. Konsep yang diusung adalah Resort atau penginapan alam, itu bisa saya simpulkan setelah saya sedikit mengintip ke dalam gubug2 bambu yang berada dia area tersebut. Di dalamnya terdapat sebuah dipan / kasur yang terbuat dari bambu.

Untuk Karang Penginyongan ini lokasinya berada di luar area Wisata Curug Cipendok tepatnya di Grumbul Menggala Desa Karang Tengah Kec. Cilongok, Banyumas. Jika kalian yang pernah berkunjung ke Wisata Curug Cipendok pasti tahu, dari pertigaan mentok menggala yang ke kanan itu menuju ke Wisata Curug Cipendok,  untuk yang ingin ke Karang Penginyongan ini ambilnya jalur ke kiri arah Tumiyang. Lokasi nya tepat di sebelah kanan tikungan menurun di bawah tempat wisata selfi juga yang beberapa bulan ini booming yaitu Bukit Teletubies, yang sejatinya dulu itu tempat biasa saya nongkrong juga hehe…

Untuk masuk kedalam hanya dikenakan biaya parkir dan biaya masuk Rp. 3000 / orang, tapi pas saya masuk kesana sih gratis .. hehe, mungkin karena tahu saya warga lokal jadi cuma ditarik parkir aja lah . View full article »

Sudah lama beredar artikel mengenai Sejarah Zombie yang katanya “dikaburkan” seperti halnya sejarah Dracula, yang mana dalam artikel dibawah ini menyebutkan bahwa Zombie sebenarnya adalah seorang pejuang Islam di Brazil.

Tapi tunggu dulu jangan langsung menelan mentah2 artikel tersebut, silahkan anda baca dulu mengenai artikel tersebut dan dibawah juga saya sertakan pandangan kebenaran mengenai artikel mengenai “Sejarah Zombie” ini.

Ternyata Zombie adalah Pejuang Islam di Brazil, Ini Sejarah Lengkapnya

Selama ini Anda mengenal “Zombie” di film-film Hollywood atau permainan (games) baik di komputer atau smartphone yang diperkenalkan oleh dunia Barat sebagai mayat hidup menyeramkan yang tidak mempunyai hati atau pikiran serta bernafsu memakan manusia atau makhluk hidup bernyawa.

Bahkan, Zombie diibaratkan atau digambarkan sebagai makhluk jahat yang harus dibasmi atau dilawan. Kaum non Islam mengilustrasikan Zombie sebagai mayat hidup yang tidak memiliki kebaikan sedikit pun.

Namun demikian, Anda pasti terkejut, ternyata Zombie merupakan pejuang Islam di wilayah Amerika Selatan, tepatnya di Brazil.

Berikut, fakta sebenarnya, sejarah Zombie ‘Si Pahlawan Islam’ yang Aktual.co kutip dari tulisan Jihad al-Turbanli berjudul “Miatu min Udzoma’ Ummah al-Islam Ghoiru Majro at-Tarikh.” View full article »

Kontroversi yang terjadi mengenai serial Uttaran seperti yang pernah dibahas diartikel sebelumnya, ternyata sekarang makin kelihatan dampak buruknya.
Mungkin tidak salah sinetron sebagai sebuah tontonan atau hiburan , tapi apabila mengakibatkan menjadi lupa akan kewajiban dalam rumah tangga nantinya akan fatal akibatnya.
Seperti ulasan dalam beberapa artikel berikut , yang mana sungguh mengejutkan ternyata serial Uttaran menjadi salah satu penyebab perceraian. Sungguh miris ….

Indonesia sedang dihebohkan dengan serial India Uttaran. Serial yang disebut-sebut sebagai salah satu serial terpanjang di India itu memiliki lebih dari 1000 episode. Dilansir oleh KapanLagi.com (14/4), banyak ibu-ibu yang lupa anak dan suami karena terlalu asyik mengikuti serial ini. Lebih heboh lagi ternyata serial ini menjadi penyebab perceraian pasangan di Kota Kudus.

Laman rakyatmuria.com juga melansir bahwa serial ini menjadi salah satu alasan perceraian mengalahkan kasus perselingkuhan. Serial ini ternyata memiliki dampak buruk yang sama dengan pengaruh jejaring sosial. Dua hal ini, Uttaran dan FB, dituding menjadi biang keladi yang membuat para istri jadi lupa waktu dan lupa diri yang akhirnya menyebabkan gugatan cerai.

“Kalau sinetron membuat urusan dan tanggung jawab, terutama istri jadi lupa. Bahkan 2016 ini ada cerai karena sering melihat sinetron Uttaran. Sedangkan alasan ekonomi masih ada, tapi jumlahnya menurun,” ujar Panitera Pengadilan Agama Kudus, Tohir, SH, MH.

Akhirnya Pengadilan Agama memberikan peringatan dan pesan kepada para pasangan yang baru menikah agar memperhatikan hal yang mungkin dianggap sepele oleh beberapa orang ini. Serial TV dan jejaring sosial yang dianggap sepele bagi beberapa orang ternyata menjadi penyebab tertinggi kasus gugatan cerai pasutri di Kota Kudus. View full article »

5 Kejanggalan Bom Sarinah, Analisa Eksklusif dari Foto-Foto

Kita semua mengecam terorisme dan berduka atas jatuhnya korban akibat aksi teror di sekitar Sarinah Plaza Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016).

Namun, ada sejumlah kejanggalan dalam rangkaian teror Bom Sarinah tersebut.

1. Pria memakai rompi dan memegang pistol

Dari foto yang dirilis Okezone, pria yang memakai rompi ini berkomunikasi dengan pelaku penembakan yang akhirnya tewas. Dari bahasa tubuhnya, pelaku penembakan yang memakai kaos seperti sedang bingung atau memikirkan sebuah instruksi yang harus dilaksanakannya. Sedangkan pria berompi tampak sedang mengambil sesuatu dari sakunya.

Siapakah pria yang memakai rompi itu?

2. Transaksi?

Dari foto yang beredar luas di media sosial ini, tampak pelaku penembakan sedang melakukan “transaksi” dengan pria berompi tersebut. Entah apa yang diserahterimakan, agaknya sebuah tas yang kemudian tas itu dipakai pelaku penembakan di depan sehingga ia membawa dua tas. Satu tas ransel dan satu tas tersebut.

3. Aksi aneh pria berompi

Dari foto yang dirilis Tempo, Pria yang memakai rompi tersebut bisa mendekati mobil jenderal polisi dengan begitu dekat. Selain itu, dia tampak View full article »

FENOMENA AWAM RELIJIUS DI NEGERIKU

 

1. Kemarin saya melihat postingan seorang muslimah di fb yang mengupload foto seorang wanita berjilbab mengenakan kalung salib. Setelah dia tanya ternyata wanita tersebut seorang Nasrani. Lalu si muslimah pengupload tersebut menyebutnya sebagai “penistaan terhadap islam.”

2. Dulu juga ramai bersliweran di media sosial postingan beberapa wanita dan anak-anak Nasrani Orthodoks yang sedang beribadah mengenakan jilbab/kerudung, lalu mereka tulis “Berhati-hatilah telah muncul agama baru yang meniru-niru islam”

3. Bahkan yang terbaru kemarin, hanya karena Agnesmo memakai kostum panggung seksi dengan tulisan arab المتّحدة lalu sebagian muslim heboh menyebutnya sebagai penistaan terhadap islam, padahal tulisan tersebut hanya bermakna persatuan.

Sebegitu ‘mengerikan’-nya kah potret kejumudan umat islam di negeri ini? View full article »

BAHKAN JIKA ADA YANG MEMOHON, JANGAN PERNAH LAKUKAN INI DI BANDARA

Hanya mengingatkan lagi bagi yang sering bepergian, semoga berguna. MENGINGATKAN UNTUK YANG AKAN Traveling and UMROH.

Tadi saat saya check-in, tiba-tiba seorang bapak menghampiri, beliau memperkenalkan diri lalu menunjukan id card bahwa dia adalah ajudan atau protokoler seorang anggota DPR. Dia bermaksud menitipkan sebuah bingkisan punya bossnya yang menurut dia isinya sebuah sarung dan hendak menitipkannya ke bagasi saya. Dengan halus sy menolak, tapi dia maksa, dan sekali lagi secara tegas saya menolaknya, walaupun dia mulai menunjukan arogansinya sebagai seorang ajudan pejabat, saya tidak peduli. Sampai ahirnya sy minta bantuan petugas, saking keselnya.

Ini bukan kejadian pertama, pernah waktu mau ke Qatar seorang ibu mau nitip bagasi karena dia kelebihan bagasi, sampe memelas-melas mau nitip, saya tidak mau dan tidak akan pernah mau. Urusan seperti ini musti super tega, demi keselamatan diri.
View full article »


 

Kata bahaya dalam judul tidak pake tanda kutip, karena memang jelas dan bisa dipastikan untuk mendapatkan perhatian serius. Bahwa ada pendidikan moral yang keliru dan salah kaprah, bahkan bisa tertanam di mindset bernuansa negatif untuk para penggemarnya. Mungkin bagi tingkatan orangtua yang menonton, bisa melihat serta menilai dari berbagai sudut pandang sosial, tapi akan lain lagi bila untuk para ABG yg masih labil!

Berawal dari kesukaan anak perempuan saya ( fans film India), setiap pulang sekolah langsung standy by selama 2,5 jam (senin-jumat) dan 3 jam (sabtu-minggu). Bayangkan penayangan yang begitu lamanya, setiap hari tanpa ada jeda waktu yang terlewati. Sehingga saya penasaran, seperti apakah film tersebut? dan akhirnya saya turut mendampingi beberapa episode, dan kalau tidak nonton maka anak menceritakan seperti apa jalan ceritanya.

Dan atas apa yang saya saksikan, sungguh sebuah tayangan yang miris. Berikut sedikit Kesimpulannya:
View full article »

Warga Tuntut Tempat Pengolahan Emas Ditutup

Warga-Tuntut-Tempat-Pengolahan-Emas-Ditutup
CILONGOK-Sedikitnya  50 warga RT 5 dan RT 6 Selasa (4/1) menggeruduk Balai Desa Karangtengah Kecamatan Cilongok. Mereka menuntut tempat pengolahan emas milik warga setempat ditutup, karena dinilai  sudah meresahkan.
Sebab limbah pengolahan emas yang mengalir ke selokan dan saluran sungai telah menyebabkan ikan mati serta tanaman padi menjadi rusak.
Perwakilan warga, Wahrudin Kamsu menjelaskan, selama ini warga  resah dengan kegiatan pengolahan emas yang dilakukan oleh Untung Waluyo (55) warga RT 5 RW 2 setempat.
Limbah pengolahan tersebut mengalir ke sungai melalui selokan yang menyebabkan ikan-ikan  mati. Kemudian, air yang sudah tercemar tersebut, juga mengalir ke sawah membuat tanaman padi yang baru berumur 20 hari menjadi rusak.
“Pengolahan emas sudah meresahkan warga. Limbah pengolahan membuat sungai tercemar yang berakibat mati ikan karena ada bahan kimia membahayakan seperti borak, portas dan merkuri. Selain itu tanaman padi di sawah yang airnya dialiri dari sungai yang tercemar juga menjadi rusak,”jelasnya. View full article »

Warga Banyumas Geger, Makanan Mendoan Dipatenkan Secara Eksklusif

PURWOKERTO- Pernah menikmati gurihnya menyantap Mendoan, makanan tempe goreng setengah matang khas Banyumas?

Mendoan kini tak hanya bisa dinikmati di negeri asalanya, tapi juga banyak ditemukan di mana- mana, di Bandung, Jakarta, Yogyakata, di luar Jawa, bahkan di luar negeri sekalipun.

Makanan harian yang kenikmatannnya lebih terasa kala dimakan saat masih hangat ini sedang mengguncang Banyumas dan pada penikmatnya. Loh kenapa? Warga Banyumas geger karena tersebar kabar bahwa Mendoan kini sudah dipatenkan secara ekslusif oleh seorang pengusaha di Sokaraja.

Berita yang menyebar cepat melalui sejumlah media online dan jejaring sosial, Rabu (4/11) itu, membuat sejumlah wargaBanyumas kaget.

Janeta Dyah Sari, warga Arcawinangun, Purwokerto, mengaku terkejut, karena penganan kesayangannya itu dipatenkan secara pribadi oleh seseorang.”Terus nek wis dipatenna, rega Mendoantambah larang ora ya ?” tanya Janeta seperti dikutip dari laman berita satelitnews.co, Kamis (5/11/2015).
View full article »

 

Saya kaget saat mendengar anak saya teriak teriak “baal veer….baal veer”.
Apaan tuh?? Oh ternyata ngikutin acara di tv
Kalo sekilas kayak biasa aja dan aman saja
Namun saya merasakan berbeda, saat teriak “baal veer…baal veer” kaya seperti merapalkan sesuatu…

Ternyata benar, tanpa disadari merapalkan “baal veer” sangat berbahaya…
Dan itu disebutkan dalam firman Allah

Hak. 2:13
Demikianlah mereka meninggalkan TUHAN dan beribadah kepada Baal dan para Asytoret.

Bayangkan, dari kecil tanpa sadar dicekoki sesuatu yang menjauhkan dari Allah….
Bukan menyebut “Allah Maha Besar” tapi “Baal veer”

View full article »

%d blogger menyukai ini: