Category: Dunia Infotainment


hqdefault

Pernah ga agan2 berpikir kalau musik Malaysia di Indonesia itu ternyata penggemarnya masih banyak loh, bahkan bukan hanya generasi2 lawas saja yang menyukai musik slow rock khas negeri jiran tersebut tapi juga ada beberapa anak2 jaman sekarang yang suka dengan musik aliran ini. Biasanya sih mereka terinfluens dari kakak, saudara atau mungkin orang tua mereka yang doyan muterin lagu2 slow rock.

Slow rock Malaysia sempat merajai dunia musik Indonesia di era 90 an, ada puluhan band2 dan penyanyi Malaysia yang terkenal dan lagu2nya merajai radio2 di Nusantara.

Sebut saja Search, Exists, Iklim, Spoon, UKS, Sting, Slam, Ella dan masih banyak lagi.  Itulah sedikit deretan band2 dan penyanyi Malaysia yang sempat menjadi bintang di negeri kita. Dan setelah sekian dekade musik slow rock ini tenggelam seiring dengan bermunculannya band2 baru dari negeri sendiri seperti Sheila On 7, Padi, Naif dipertengahan sampai akhir 90 an, terus kemudian disusul Peterpan, Naff dll di awal 2000 an. Tapi ternyata walaupun gaungnya sudah meredup dipasaran musik Indonesia musik Slow Rock Malaysia masih tetap memiliki banyak peminatnya. Terbukti dibeberapa stand2 penjual CD bajakan masih banyak yang menjual dan memutar lagu2 tersebut, dan bahkan mungkin kalau boleh jujur lagu2 slow rock Malaysia itu menurut saya pribadi tidaklah membosankan sehingga di Indonesia masih banyak peminatnya. Bahkan kalau di hajatan2 di kampung2 pastilah sering terdengar lagu2 slow rock Malaysia dini berkumandang.

heavy-slow-rock-malaysia-to-indonesia-version-nurhakim21-blogspot-com

Alasan Kenapa Musik Slow Rock Malaysia Masih Banyak Penggemarnya Sampai Saat Ini? Baca lebih lanjut

http://pahlawanfiksi.com/wp-content/uploads/2016/11/

Film Doctor Strange sudah tayang selama dua minggu di bioskop Indonesia. Sudahkah kamu menyempatkan diri menyaksikan kisah Stephen Strange untuk menyembuhkan tangannya?

Bagi yang sudah menonton, tahukah kamu bahwa diantara pemain asia yang bersliweran di Kamar Taj ada satu orang Indonesia yang ikut berperan disana?

“Wah pasti admin becanda nih, kemarin kayaknya gak ada orang Indonesia pas aku nonton” Ada kok.

Pasti sewaktu kamu menonton kemarin, para penonton studio tertawa pada adegan Stephen Strange yang mengira bahwa orang tua yang duduk didepannya adalah Ancient One. Baca lebih lanjut


 

Kata bahaya dalam judul tidak pake tanda kutip, karena memang jelas dan bisa dipastikan untuk mendapatkan perhatian serius. Bahwa ada pendidikan moral yang keliru dan salah kaprah, bahkan bisa tertanam di mindset bernuansa negatif untuk para penggemarnya. Mungkin bagi tingkatan orangtua yang menonton, bisa melihat serta menilai dari berbagai sudut pandang sosial, tapi akan lain lagi bila untuk para ABG yg masih labil!

Berawal dari kesukaan anak perempuan saya ( fans film India), setiap pulang sekolah langsung standy by selama 2,5 jam (senin-jumat) dan 3 jam (sabtu-minggu). Bayangkan penayangan yang begitu lamanya, setiap hari tanpa ada jeda waktu yang terlewati. Sehingga saya penasaran, seperti apakah film tersebut? dan akhirnya saya turut mendampingi beberapa episode, dan kalau tidak nonton maka anak menceritakan seperti apa jalan ceritanya.

Dan atas apa yang saya saksikan, sungguh sebuah tayangan yang miris. Berikut sedikit Kesimpulannya:
Baca lebih lanjut

 

Saya kaget saat mendengar anak saya teriak teriak “baal veer….baal veer”.
Apaan tuh?? Oh ternyata ngikutin acara di tv
Kalo sekilas kayak biasa aja dan aman saja
Namun saya merasakan berbeda, saat teriak “baal veer…baal veer” kaya seperti merapalkan sesuatu…

Ternyata benar, tanpa disadari merapalkan “baal veer” sangat berbahaya…
Dan itu disebutkan dalam firman Allah

Hak. 2:13
Demikianlah mereka meninggalkan TUHAN dan beribadah kepada Baal dan para Asytoret.

Bayangkan, dari kecil tanpa sadar dicekoki sesuatu yang menjauhkan dari Allah….
Bukan menyebut “Allah Maha Besar” tapi “Baal veer”

Baca lebih lanjut

Kalau bicara Indonesia dan Malaysia yang muncul di benak pertama pasti adalah perselisihan, entah itu hal yang menyangkut kedaulatan ataupun hal2 yang menyangkut seni budaya. Dan kali ini saya mau bicara tentang musik di kedua negara ini, bukan maksud saya untuk membandingkan tapi hanya sekedar menilai saja dan sekalian bertukar informasi. Dan pastinya yang saya bahas disini pastilah mengenai kualitas musik dan saya akan sejajarkan musisi2 di kedua negara ini dengan kualitas yang hampir sama. Tidak seperti pada forum2 internet yang selalu membandingkan band2 indo sekarang dengan band2 Malaysia jaman dahulu, jelas tidak fair lah … Makanya di artikel ini saya akan rangkum dan sejajarkan musik2 di Indonesia dan Malaysia yang memiliki kualitas hampir sama. Dan silahkan kalian memilihnya .. Lihat dan dengarkan secara objektif yah …
1, Pop Shuvit ( Malaysia ) & Saint Loco ( Indonesia )

 


Baca lebih lanjut

 


Jika boleh jujur, sebenarnya gak ada yang salah dengan tayangan-tayangan televisi di Indonesia. Sinetron, talkshow, infotainment, sampai acara musik yang pakai penonton bayaran itu pun sah-sah saja. Toh, sampai sekarang mereka tetap bertahan meskipun gak sedikit orang yang berkoar-koar menyampaikan hujatan.
Gak bisa dipungkiri, televisi sekadar menyajikan apa yang pasti disukai “pasar” kok. Kenapa sampai sekarang masih banyak tayangan gak bermutu dan sinetron-sinetron yang absurd? Ya, karena masih banyak penontonnya.
Jadi, gak ada pilihan lain kecuali memulai dari diri sendiri. Demi tayangan TV yang setidaknya lebih baik lagi, pastikan agan dan keluarga agan gak nonton sinetron-sinetron ini!

1. Kisah vampir vs serigala terbukti masih berjaya. Sinetron ini bahkan siap merilis season 2!

Konon, sinetron ini adalah yang terfavorit di stasiun TV yang menayangkannya meski disebut-sebut rating-nya terus saja menurun. Tapi mereka yang di belakang layar sepertinya tahu bahwa vampir dan manusia serigala yang ganteng-ganteng ini masih punya basis penggemar yang besar. Baca lebih lanjut

Halo teman2 pencinta Dragon Force, sebelumnya ane minta maaf nih kalau ada yang kurang berkenan dengan postingan ini, karena bukannya ane mau menyebarluaskan bajakan album terbaru Dragon Force, tapi ane cuma mau bantuin temen2 yang susah banget dapetin nih album di Indonesia.

Setahu ane ada situs yang bisa pesen nih album tapi ane cek juga udah Out Of Stock alias stock habis, tapi ga tahu buat kedepannya bakal ada stok lagi pa ga, kalau agan mau beli atau pesen albumnya agan bisa cek aja DISINI. Baca lebih lanjut

Thumbnail

NAMA aktor laga asal Indonesia, Iko Uwais kembali ramai diperbincangkan jagat hiburan dunia, setelah masuk dalam daftar pemeran yang akan menggantikan Andrew Garfield pada Spiderman III mendatang.

Dalam laporan Firstshowing, Kamis 12 Februari 2015, ada tujuh orang kandidat calon yang akan memerankan aktor manusia laba-laba itu. Iko Uwais termasuk dalam salah satu kandidat.

Menurut wartawan Firstshowing, Ethan Anderton, berbicara mengenai seseorang yang memiliki kemampuan berkelahi, kecepatan dan kegarangan, Iko Uwais sangat cocok untuk peran Spiderman.

Iko memang memiliki usia paling tua dari seluruh aktor di dalam daftar, tapi ia masih terlihat muda dan sesuai untuk peran.

Tapi perlu dicatat, kata Ethan, pengalaman Iko untuk memainkan film berbahasa inggris sangat minim. “Saya tidak tahu apakah dia bisa melakukannya. Tapi, setidaknya ia bisa menjadi stuntman sebagai Spiderman.”

Iko sebenarnya sudah menjalani syuting di dua film Hollywood, yaitu Beyond Skyline dan Star Wars 7: The Force Awakens.

Adapun enam kandidat aktor lainnya adalah; Nick Robinson (The King of Summer), Thomas Mann (Project X), Anton Yelchin (Star Trek), Donald Glover (The Muppets), Ansel Elgort (The Fault in Our Stars) dan Dylan O’ Brien (The Maze Runner). Dylan disebut-sebut menjadi kandidat terkuat. Baca lebih lanjut

Tak perlu ditanya, soal visual effect film Hollywood memang jagonya. Jika dibandingkan dengan film Indonesia tentu sangat berbeda alias tertinggal sangat jauh.

Dalam sebuah film, visual effect ternyata memang mempunyai peran yang sangat penting. Dengan elemen tersebut film akan terlihat begitu dramatis dan memikat para audien. Tanpa visual effect film akan terlihat hambar dan sama sekali tak menarik.

Bila anda penasaran seperti apakah peran visual effect. Berikut beberapa adegan dari film-film Hollywood yang memperlihatkan begitu pentingnya peran visual effect: Baca lebih lanjut

 

Mahabarata

Para pemain Mahabarata ini ternyata juga suka selfie. Liputan6.com telah mengumpulkan sedikitnya tiga foto selfie milik Shaheer Sheikh si pemain Arjuna, Aham Sharma si pemain Karna, dan Arpit Ranka si pemain Duryodana yang diambil pada 29 September di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Mereka mengunggah fotonya itu ke akun Twitter pribadi mereka. Ya, fotonya itu diambil sedniri bersama gerombolan orang yang berdesakan di belakang para pri tampan itu.

Baca lebih lanjut

Berhubung ane tergabung di FP fans DragonForce Indonesia dan banyak member yang menanyakan tempat untuk mendapatkan lagu-lagu Dragonforce, Berikut ane rangkum seluruh album Dragon force mulai dari album pertama Valley Of The Damned sampai yang terbaru yaitu Maximum Overload secara ringkas dan jelas… Silahkan disimak informasinya yang pengen mengenal lebih jauh juga tentang Dragon Force & silahkan sedot aja MP3 nya .. Gratisss ….

DragonForce_logo

Profil dan Biodata Band DragonForce

DragonForce adalah Band Melodic Metal & Speed Metal yang berasal dari London, Inggris. Band ini didirikan oleh 2 Gitaris mereka, Herman Li & Sam Totman pada tahun 1999 dengan nama awalnya dulu DragonHeart.
DragonForce menyungsung Lirik lagu mereka yang berbasis Fantasy, dengan tambahan Suara Elektronik/Retro mereka yang Khas dan juga Solo Guitar yang panjang di Setiap Lagunya.
Band ini juga Identik dengan Permainan para Personel yang gak tanggung – tanggung sesuai Bidangnya, terutama Duo Gitarisnya Herman Li & Sam Totman.
Band yang mendapatkan julukan “Bon Jovi on Speed“, “Journey meets Slayer” ini juga sepakat untuk tidak bertatto.

Band ini lumayan sering bongkar pasang Personil. Bassist pernah ganti 3 kali. Keyboardist 4 kali. Lalu untuk Vocalist, hanya ZP Theart (ex-Vocal) yang digantikan Marc Hudson pada tahun 2011.
Kabar terbaru, Setelah pernah menggantikan 2 Drummer lainnya dan menetep di Band ini selama 10 tahun, Dave Mackintosh baru saja digantikan oleh Gee Anzalone pada tahun 2014 ini.

Personil DragonForce saat ini, adalah

  • Herman Li – Gitar ( 1999 – Sekarang )
  • Sam Totman – Gitar ( 1999 – Sekarang )
  • Vadim Pruzhanov  – Keyboards, Keytar ( 2001 – Sekarang )
  • Frederic Leclercq – Bass ( 2006 – Sekarang )
  • Marc Hudson – Lead Vocals ( 2011 – Sekarang )
  • Gee Anzalone – Drummer ( NEW Member )

Baca lebih lanjut

Vokalis Lamb of God: Jokowi presiden heavy metal pertama dunia

Kabar kemenangan Joko Widodo ( Jokowi ) dalam Pilpres 2014 di Indonesia sampai juga ke telinga musikus David Randall Blythe, vokalis grup band metal asal AS, Lamb of God. Randall, atau kerap disapa Randy, menyatakan kagum atas keberhasilan Jokowi .

Melalui akun ‘drandallblythe’ di jejaring sosial Instagram, Randy mengaku takjub atas keberhasilan Jokowi menjadi presiden Indonesia. Apalagi, dia tahu Jokowi juga merupakan penikmat musik cadas dan penggemar band besutannya.

“Luar biasa tuan dan nyonya, presiden baru Indonesia adalah penikmat metal dan penggemar Lamb of God. Ini bukan main-main, foto ini nyata. Dia mendengarkan Napalm Death, Metallica, Megadeth, dan Lamb of God di antara yang lainnya. PRESIDEN HEAVY METAL PERTAMA DI DUNIA! Joko ‘Jokowi’ Widodo,” tulis Randy seperti dikutip dari akun Instagram, Rabu (23/7).

Dalam dua postingannya di Instagram, Randy juga memasang dua foto Jokowi yang mengenakan kaos Lamb of God. Salah satu foto adalah saat Jokowi menonton konser grup cadas yang meledak lewat album ‘Burn the Priest’ (1999) ini. Baca lebih lanjut

 Kabar mengejutkan datang dari artis cantik Marshanda. Di tengah proses perceraiannya dengan suaminya, Ben Kasyafani, Caca–begitu sapaan akrabnya– membuat geger dunia maya dengan mengunggah video ia melepas hijabnya.

Video yang diunggah Senin 21 Juli 2014 itu berdurasi 3 menit 21 detik. Marshanda terlihat santai sambil mencurahkan hatinya. Baca lebih lanjut

0b8f51f0-ebca-11e3-88ba-ddf2186ab0e8_Jessica-Mila_RYN-7

 

Jessica Mila miliki nama lengkap Jessica Mila Agnesia. Ia lahir di Kota Langsa, Aceh pada 3 Agustus 1992. Saat ini, gadis berusia 21 tahun ini tengah disibukkan aktivitas syuting di sinetron fenomenal Ganteng Ganteng Serigala.

Selain sebagai Aktris Indonesia, Jessica Mila dikenal sebagai seorang penyanyi. Ayahnya berasal dari suku Jawa sedangkan sang ibu miliki daran Belanda-Menado. Jessica Mila lulusan SMA Negeri 70 Jakarta dan beragama Kristen Protestan. Baca lebih lanjut

Sule Hengkang Dari OVJ

JAKARTA (Pos Kota) – Komedian Sule dikabarkan keluar dari Opera Van Java (OVJ) program komedi yang dilakoni selama lima tahun lebih.

Sejak Mei 2014, Sule tidak muncul lagi di acara OVJ. Hanya ada Parto, Nunung, Andre dan Azis Gagap yang masih mengisi OVJ. Lantas mengapa Sule keluar dari acara yang melambungkan namanya itu?

Menurut Azis Gagap, Sule keluar OVJ karena kontrak kerjanya sudah selesai dan tidak diperpanjang lagi. “Katanya sih kontraknya enggak diperpanjang,” tutur Azis Gagap, kemarin.

Azis Gagap mengaku terkejut dengan keputusan Sule ini. Sempat muncul rumor yang menyatakan bahwa Sule memiliki kontrak eksklusif dengan stasiun televisi lainnya. Namun, Azis mengaku tak tahu-menahu soal kebenaran rumor tersebut. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: