saykoji new fotoSaykoji penyanyi rap yang terkenal dengan lagunya ‘on line’ ini beberapa waktu yang lalu memberikan gebrakan baru di dunia musik Indonesia, karena dalam lagunya yang baru yang bertitle “You Copy My Style Again” dia mengangkat masalah yang sekarang sedang hangat dibicarakan yaitu mengenai klaim negara tetangga Malaysia terhadap kebudayaan2 Indonesia. Menurut Saykoji lagunya memang tak sepenuhnya ditujukan kepada Malaysia yang sudah mengklaim budaya Indonesia,tapi juga ditujukan untuk siapa saja yang mengaku ngaku karya orang untuk dijadikan sebagai karyanya,dalam kata lain mencuri,menjiplak atau plagiat. Karena sebelumnya memang Saykoji juga pernah mengalami hal semacam itu,yaitu dimana salah satu lagunya dijiplak abis oleh Joe Farizal penyanyi yang juga dari Malaysia,yang kebetulan dilagu inipun disebutkan namanya. Ya tetep aja bro itu buat Malaysia Malaysia juga hahaha…yang pasti lagu lo keren abis.

JoE FarizaL
Ini dia lirik lagu Saykoji ”COPY MY STYLE AGAIN”.

(*)

You copy my style
You copy again
Apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
Ku tetap sabar tetap kau ku anggap friend
But sooner or later I gotta take my stand

Udah bolak balik sampe balik ke bolak
Temen gue sampe keselek pas makan kolak
Lagi-lagi berulang ulang terus terjadi
Tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati
Suka ngaku2 kagak malu2
Punya Indonesia di klaim satu2
Apa emang kalian yang gak ampuh2
Baca rambu2, bangsaku berbudi luhur
Tapi usik terus,reputasimu masuk kubur
Jujur gue bangga jujur gue bersyukur
Elo ngaku2 berarti progress lo mundur
Panas ku bertutur kreasi bicara
Walau sudah jelas identitasku di jarah
Joe Farizal aja bisa minta maaf
Masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap
Back to (*)
Bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
Bukan mo sok Gangster bukan sok sadis
Walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
Tapi balas pake lagu paling praktis
Marah2 di internet, udah pasaran
Ngomel2 di pasar kagak sabaran
Kayak cacing kepanasan jenggot kebakaran
Rasanya gatel pengen ngasih tamparan
Tapi gue orangnya cinta damai
Walau rasanya sulit untuk santai
Pakai musik rapku siap membantai
Memang satu rumpun masih sama melayu
Tapi melayu Saykoji keras dan gak kemayu
Selendang rocker ku agak mendayu
Tapi coba ajak gue battle rap Ayuk…!!
Back to (*)

Klik disini untuk download