Category: Dunia Musik


hqdefault

Pernah ga agan2 berpikir kalau musik Malaysia di Indonesia itu ternyata penggemarnya masih banyak loh, bahkan bukan hanya generasi2 lawas saja yang menyukai musik slow rock khas negeri jiran tersebut tapi juga ada beberapa anak2 jaman sekarang yang suka dengan musik aliran ini. Biasanya sih mereka terinfluens dari kakak, saudara atau mungkin orang tua mereka yang doyan muterin lagu2 slow rock.

Slow rock Malaysia sempat merajai dunia musik Indonesia di era 90 an, ada puluhan band2 dan penyanyi Malaysia yang terkenal dan lagu2nya merajai radio2 di Nusantara.

Sebut saja Search, Exists, Iklim, Spoon, UKS, Sting, Slam, Ella dan masih banyak lagi.  Itulah sedikit deretan band2 dan penyanyi Malaysia yang sempat menjadi bintang di negeri kita. Dan setelah sekian dekade musik slow rock ini tenggelam seiring dengan bermunculannya band2 baru dari negeri sendiri seperti Sheila On 7, Padi, Naif dipertengahan sampai akhir 90 an, terus kemudian disusul Peterpan, Naff dll di awal 2000 an. Tapi ternyata walaupun gaungnya sudah meredup dipasaran musik Indonesia musik Slow Rock Malaysia masih tetap memiliki banyak peminatnya. Terbukti dibeberapa stand2 penjual CD bajakan masih banyak yang menjual dan memutar lagu2 tersebut, dan bahkan mungkin kalau boleh jujur lagu2 slow rock Malaysia itu menurut saya pribadi tidaklah membosankan sehingga di Indonesia masih banyak peminatnya. Bahkan kalau di hajatan2 di kampung2 pastilah sering terdengar lagu2 slow rock Malaysia dini berkumandang.

heavy-slow-rock-malaysia-to-indonesia-version-nurhakim21-blogspot-com

Alasan Kenapa Musik Slow Rock Malaysia Masih Banyak Penggemarnya Sampai Saat Ini? Baca lebih lanjut

Kalau bicara Indonesia dan Malaysia yang muncul di benak pertama pasti adalah perselisihan, entah itu hal yang menyangkut kedaulatan ataupun hal2 yang menyangkut seni budaya. Dan kali ini saya mau bicara tentang musik di kedua negara ini, bukan maksud saya untuk membandingkan tapi hanya sekedar menilai saja dan sekalian bertukar informasi. Dan pastinya yang saya bahas disini pastilah mengenai kualitas musik dan saya akan sejajarkan musisi2 di kedua negara ini dengan kualitas yang hampir sama. Tidak seperti pada forum2 internet yang selalu membandingkan band2 indo sekarang dengan band2 Malaysia jaman dahulu, jelas tidak fair lah … Makanya di artikel ini saya akan rangkum dan sejajarkan musik2 di Indonesia dan Malaysia yang memiliki kualitas hampir sama. Dan silahkan kalian memilihnya .. Lihat dan dengarkan secara objektif yah …
1, Pop Shuvit ( Malaysia ) & Saint Loco ( Indonesia )

 


Baca lebih lanjut

Halo teman2 pencinta Dragon Force, sebelumnya ane minta maaf nih kalau ada yang kurang berkenan dengan postingan ini, karena bukannya ane mau menyebarluaskan bajakan album terbaru Dragon Force, tapi ane cuma mau bantuin temen2 yang susah banget dapetin nih album di Indonesia.

Setahu ane ada situs yang bisa pesen nih album tapi ane cek juga udah Out Of Stock alias stock habis, tapi ga tahu buat kedepannya bakal ada stok lagi pa ga, kalau agan mau beli atau pesen albumnya agan bisa cek aja DISINI. Baca lebih lanjut

Berhubung ane tergabung di FP fans DragonForce Indonesia dan banyak member yang menanyakan tempat untuk mendapatkan lagu-lagu Dragonforce, Berikut ane rangkum seluruh album Dragon force mulai dari album pertama Valley Of The Damned sampai yang terbaru yaitu Maximum Overload secara ringkas dan jelas… Silahkan disimak informasinya yang pengen mengenal lebih jauh juga tentang Dragon Force & silahkan sedot aja MP3 nya .. Gratisss ….

DragonForce_logo

Profil dan Biodata Band DragonForce

DragonForce adalah Band Melodic Metal & Speed Metal yang berasal dari London, Inggris. Band ini didirikan oleh 2 Gitaris mereka, Herman Li & Sam Totman pada tahun 1999 dengan nama awalnya dulu DragonHeart.
DragonForce menyungsung Lirik lagu mereka yang berbasis Fantasy, dengan tambahan Suara Elektronik/Retro mereka yang Khas dan juga Solo Guitar yang panjang di Setiap Lagunya.
Band ini juga Identik dengan Permainan para Personel yang gak tanggung – tanggung sesuai Bidangnya, terutama Duo Gitarisnya Herman Li & Sam Totman.
Band yang mendapatkan julukan “Bon Jovi on Speed“, “Journey meets Slayer” ini juga sepakat untuk tidak bertatto.

Band ini lumayan sering bongkar pasang Personil. Bassist pernah ganti 3 kali. Keyboardist 4 kali. Lalu untuk Vocalist, hanya ZP Theart (ex-Vocal) yang digantikan Marc Hudson pada tahun 2011.
Kabar terbaru, Setelah pernah menggantikan 2 Drummer lainnya dan menetep di Band ini selama 10 tahun, Dave Mackintosh baru saja digantikan oleh Gee Anzalone pada tahun 2014 ini.

Personil DragonForce saat ini, adalah

  • Herman Li – Gitar ( 1999 – Sekarang )
  • Sam Totman – Gitar ( 1999 – Sekarang )
  • Vadim Pruzhanov  – Keyboards, Keytar ( 2001 – Sekarang )
  • Frederic Leclercq – Bass ( 2006 – Sekarang )
  • Marc Hudson – Lead Vocals ( 2011 – Sekarang )
  • Gee Anzalone – Drummer ( NEW Member )

Baca lebih lanjut

Vokalis Lamb of God: Jokowi presiden heavy metal pertama dunia

Kabar kemenangan Joko Widodo ( Jokowi ) dalam Pilpres 2014 di Indonesia sampai juga ke telinga musikus David Randall Blythe, vokalis grup band metal asal AS, Lamb of God. Randall, atau kerap disapa Randy, menyatakan kagum atas keberhasilan Jokowi .

Melalui akun ‘drandallblythe’ di jejaring sosial Instagram, Randy mengaku takjub atas keberhasilan Jokowi menjadi presiden Indonesia. Apalagi, dia tahu Jokowi juga merupakan penikmat musik cadas dan penggemar band besutannya.

“Luar biasa tuan dan nyonya, presiden baru Indonesia adalah penikmat metal dan penggemar Lamb of God. Ini bukan main-main, foto ini nyata. Dia mendengarkan Napalm Death, Metallica, Megadeth, dan Lamb of God di antara yang lainnya. PRESIDEN HEAVY METAL PERTAMA DI DUNIA! Joko ‘Jokowi’ Widodo,” tulis Randy seperti dikutip dari akun Instagram, Rabu (23/7).

Dalam dua postingannya di Instagram, Randy juga memasang dua foto Jokowi yang mengenakan kaos Lamb of God. Salah satu foto adalah saat Jokowi menonton konser grup cadas yang meledak lewat album ‘Burn the Priest’ (1999) ini. Baca lebih lanjut

Siapa sangka ternyata legenda The Beatles cara bermusiknya dan aksi panggungnya terinspirasi dari Band Indonesia yakni THE TIELMAN BROTHER’S. THE TIELMAN BROTHER’S menjadi sejarah musik Rock n Roll di Indonesia yang dilupakan bangsanya. Mereka adalah orang keturunan Maluku yang besar di Surabaya dan pindah ke Belanda untuk mengadu nasib. Mereka adalah kakak beradik dari pasangan Herman Tielman dan Flora Lorine Hess.

THE TIELMAN BROTHER’S, Andy Tielman sang frontman sering beratraksi bermain gitar dengan gigi, di belakang kepala atau di belakang badan, jauh mendahului Jimi Hendrix pada tahun 1956. Aksi ini 11 tahun sebelum permainan gila gitaris Jimi Hendrix yang terkenal pada tahun 1967. Baca lebih lanjut

Roy Jeconiah Is Back! Dapatkan Album Barunya DISINI …. 

BZE4utWIYAAssW-.jpg large

Resign dari band rock papan atas Boomerang pada 2010 lalu tidak menyurutkan hasrat berkarya Roy Jeconiah Isoka Wurangian, bersama teman seperjuangannya waktu di Boomerang , John Paul Ivan ia membentuk sebuah project band bernama RI 1 yang berarti Roy dan Ivan bersatu. RI 1 sendiri adalah kendaraan baru Roy dan Ivan dalam berkarya dan tidak ada maksud untuk menyaingi Boomerang, terlepas dari idealisme yang tidak lagi sama mereka yang pernah sama-sama di Boomerang tetap saling support.

Sebagai pembuktian lain bagi Roy Jeconiah sebagai seorang musisi yang idealnya mempunyai album maka di penghujung 2013 lalu Roy merilis sebuah album bertajuk The Moon. Album The Moon sendiri adalah sebuah bagian dari Tetralogi Album yaitu “The Moon The Sun The Dreams The Believes” yang akan diluncurkan berturut-turut dan tiap album tersebut masing-masing akan mengusung konsep berbeda. Mengupas lebih dalam tentang album The Moon album ini berisi 26 lagu yang semua digarap serius bukan sekedar untuk memenuhi kuota album saja, dengan benang merah musik yang masih tetap rock di album The Moon ini Roy yang kemudian memakai brandname JECOVOX untuk project solonya itu benar-benar mengeksplorasi idealismenya. Baca lebih lanjut

1238208_10200490870948522_1765628709_n

Sudah hampir mau setahun nih setelah saya menulis artikel tentang penjiplakan lagu Hidupku Sepi Tanpamu milik New Syclon atas lagu Kaulah Nafasku milik Shifter Band, tapi belum ada kabar kejelasannya gimana akhirnya.

Sebelumnya sih udah ada beberapa kabar kalau pihak Shifter Band melayangkan somasi ke New Syclon, tapi sampai sekarangpun ga jelas gimana hasilnya.

Lagu Dijiplak, Shifter Akan Tuntut New Syclon Rp 1 Miliar

http://showbiz.liputan6.com/read/654643/lagu-dijiplak-shifter-akan-tuntut-new-syclon-rp-1-miliar

Diduga jilplak ‘Kaulah Nafasku’, Shifter somasi New Syclon

http://www.merdeka.com/artis/diduga-jilplak-kaulah-nafasku-shifter-somasi-new-syclon.html

Bajak Lagu, Nilai Tuntutan Shifter kepada New Syclon Rp1 M

http://music.okezone.com/read/2013/07/31/386/845406/bajak-lagu-nilai-tuntutan-shifter-kepada-new-syclon-rp1-m

Ini foto waktu pihak Shifter berdiskusi dengan New Syclon yang saya ambil dari facebooknya Bang Bodink ( eks Vocalis Shifter & Pengarang Lagu ” Kaulah Nafasku ) Baca lebih lanjut

image

Pagi ini tanggal 7 Desember, ga biasanya gw dah mantengin tv terutama liat acara musik dahsyat ( sebelumnya gw jarang banget nonton acara ini ) . Soalnya pagi ini gw dapet pesan dari cewe gw kalau Bunkface lagi performance di Dahsyat. WOW … agak kaget sih , doi emang tau banget band kesukaan gw jadi begitu tahu Bunkface performance di Dahsyat langsung deh ngabarin gw, secara gw emang udah demen alias ngefans ama band dari Malaysia ini dari tahun 2010 lalu. Agan-agan bisa lihat lah di blog gw ini banyak banget  artikel tentang mereka ( liat aja di menu ada kategori Bunkface Zone ), terutama kalau mereka ada performance di Indonesia.
Baca lebih lanjut

1175551_10151977508658832_200167716_n

Ajang Anugrah Planet Muzik 2013 yang di selenggarakan di Singapura tanggal 18 Oktober 2013 kemaren adalah pertama kalinya gue liat performance Bunkface feat Amy Search dan membawakan lagu baru pula yaitu Rentak Laguku. Baca lebih lanjut

image

JAKARTA, KOMPAS.com — Band NOAH masuk nominasi Best South East Asia Act versi MTV Europe Music Awards (EMA) 2013. Bagi Ariel (vokal), Uki (gitar), Lukman (gitar), David (keyboard), dan Reza (drum), pencapaian itu bisa diartikan sebagai pengakuan dunia atas karya musik mereka.

“Dengan masuk nominasi saja sudah menjadi suatu pengakuan atas apa yang kami lakukan, karya-karya kami mendapat hati dan membawa manfaat untuk orang yang mendengarkan. Apalagi kalau diberikan kemenangan, itu adalah berkat dan suatu pemicu semangat lagi untuk menciptakan lebih baik lagi,” kata David lewat e-mail kepada Kompas.com di Jakarta, Kamis (19/9/2013).
Baca lebih lanjut

Yang-Terbaik-Hanya-Ada-di-Tahun-90

Sekitar akhir tahun 90 an atau awal 2000 an ane dulu hobi banget ndengerin musik di radio gan, maklum jaman dulu belum ada acara musik macam dahsyat, inbox n kanca2nya lah … Dan sampai sekarang pun ane masih suka ndengerin musik walaupun lewat media yang berbeda yaitu internet, kalau TV ane jarang nonton gan soalnya banyak acara2 yang katanya acara musik tapi kebanyakan malah lawakannya, jadi ini acara musik atau acara lawak? makanya ane lebih demen ndengerin musik via internet aja, apalagi di internet musiknya selalu update dan bisa nyari musik yang sesuai selera kita.

Oya kembali lagi ke cerita kesukaan ane di tahun 90 an n awal 2000 an waktu itu ane udah SMP jadi ane udah tahu mana lagu2 yang lagi hits, dulu musik kita bener2 baru bangkit dari yang namanya “penjajahan” musik oleh musisi negeri sebrang ( Malaysia ). Dan banyak musisi2 kita yang bener2 memberikan kemampuan terbaik mereka agar musik kita ga lagi dijajah gan, n membuktikan kalau musik kita lebih hebat dari musisi negeri sebrang. Dan terbukti emang gan sekarang kita malah yang balik menjajah musik mereka gan. Tapi sekarang ane miris gan ama perkembangan musik kita khususnya musik2 yang diusung ama band, banyak band2 yang udah jarang nongol apalagi ngeluarin album baru mereka kalah saing ama gerombolan cheerleader yang goyang2 sambil lipsing atau bahasa kerennya boyband & girlband. Baca lebih lanjut

1. Bintang di Surga (2004) – Peterpan
Group band yang sangat fenomenal ini pernah merilis album terlaris yang bertajuk “Bintang di Surga” dengan Penjualan 2,7 juta di dalam negeri dan ditambah dengan penjualan di negara negara-negara tetangga, totalnya mencapai 3 juta keping!.Peterpan rencananya akan berganti nama dan merilis album baru pada bulan juli 2010 ini. Tapi, sungguh disayangkan, karena vokalis band ini tersandung kasus yang sangat berat. Semoga saja mereka tetap bisa mempertahankan eksistensinya, karena menurut saya hampir semua lagu-lagu Peterpan enak untuk didengar.

Daftar Lagu:
1. Ada Apa Denganmu?
2. Mungkin Nanti
3. Khayalan Tingkat Tinggi
4. Di Belakangku
5. Kukatakan dengan Indah
6. 2 DSD (Dua Dalam Satu Dunia)
7. Di Atas Normal
8. Aku
9. Masa Lalu Tertinggal
10. Bintang di Surga
Baca lebih lanjut

Setelah 20 tahun berlalu, Metallica ternyata masih mampu `menggetarkan` dan `menyihir` Jakarta. Dengan dijaga lebih dari 3.000 personel aparat keamanan, sejak Minggu (25/8/2013) pagi hingga petang, puluhan ribu metalhead atau penggemar musik cadas yang mayoritas berkaus hitam rela mengantre di pintu-pintu masuk Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.
Beberapa kelompok kecil metalhead atau penggemar musik cadas dari sejumlah daerah bahkan menginap di sekitar areal kompleks GBK. Ya, tujuan mereka satu, yakni menyaksikan aksi garang keempat personel James Hetfield, Kirk Hammett, Lars Ulrich, dan Robert Trujilo. Baca lebih lanjut
Setelah ramai diperbincangkan dan menjadi pertanyaan, tentang siapa band yang akan menjadi opening act di konser Metallica, akhirnya terjawab sudah.

Diumumkan, band yang beruntung dan memiliki kesempatan se-panggung dengan Metallica, ternyata band Seringai.

Band rock asal Jakarta ini pun memastikan kehadiran mereka di konser Metallica sebagai band pembuka. Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: