Category: Dunia Internet


Download Pokemon Go di Indonesia Untuk IOS dan Android

pokemongobattle-800x671-300x252

Pokemon Go game yang paling ditunggu-tunggu sudah rilis! Namun masih belum tersedia di iTunes App Store dan Google Play Store Indonesia karena baru dibuka untuk untuk region Amerika Utara, Jepang dan Australia. Namun jangan khawatir, Gamestation akan memberikan cara menginstal Pokemon Go baik untuk IOS dan Android sehingga kamu bisa langsung bermain sekarang juga!

Android:

Silahkan masuk ke link di sini, kemudian install dan mainkan: Pokemon Go Android APK

IOS:

Untuk IOS sedikit rumit, tapi kamu tidak perlu men jailbreak iPhone kamu, ikuti petunjuk di sini:

IMG_7653

    Baca lebih lanjut

 

Dulu waktu jaman ane SMP ane hoby banget maen PS 1, waktu itu jamannya lagi booming banget lah. Hampir tiap pulang sekolah ane pasti maen ke tempat rental PS, walaupun jaraknya jauh dari rumah ane tapi yang namanya udah kecanduan mah tetap aja dijabanin.

Waktu sudah lama berlalu nih gan, Playstation udah ampe seri ke 4 sekarang, tapi buat ane PS 1 tetep memberikan banyak kenangan, mulai dari bolos sekolah atau mungkin nyolong duit emak buat maen PS … hahaha, semua terlewati begitu saja.

Buat ane mungkin dulu untuk memiliki gadget se keren PS 1 pada jaman itu, mungkin suatu hal yang mustahil. Dan mungkin hanya sebatas angan-angan saja, secara waktu itu harganya emang lumayan mahal kalau ga salah waktu itu untuk harga barunya sekitar 1,2 Juta. Buat ane yang notabene dari kalangan rakyat jelata yang mau beli es aja mesti ngrengek2 dulu ke emak, harga segitu mah ga bakal deh kepikiran buat belinya.
Baca lebih lanjut

Bagi Anda yang ketinggalan menonton sebuah film yang sudah tidak ditayangkan di bioskop, atau ingin menonton film-film yang telah lama ditayangkan, Anda mempunyai beberapa alternatif seperti membeli DVD atau mungkin menonton film streaming online. Pilihan kedua mungkin terdengar lebih mudah, karena Anda tidak perlu repot-repot membeli dan menyediakan ruang bagi banyak DVD yang Anda beli. Website streaming online sendiri sudah ada banyak di Indonesia, sebagian berbayar dan terdapat juga yang gratis.

Bagi Anda yang gemar menonton film, Tech in Asia menyeleksi tiga website streaming film gratis, dengan subtitle bahasa Indonesia. Berikut ulasannya:

1. Nonton

nonton.comNonton merupakan website streaming video online yang memungkinkan pengunjung meng-upload video atau film dan juga menonton video yang sudah di-upload oleh pengguna lain di platform ini. Nonton bisa dibilang sebagai platform streaming yang terlengkap di daftar ini. Tidak hanya menyediakan ribuan film, website ini juga menyediakan serial drama korea, serial TV barat, anime, video musik, hingga sinetron. Menariknya, Anda bisa menemukan sinetron jaman dahulu seperti Panji Manusia Millenium. Selain video, pengguna juga bisa membaca berita seputar film di website Nonton. Karena konten di website ini didapat dari para pengguna, Nonton berusaha untuk menindak konten-konten yang melanggar hak cipta dengan halaman pengaduan.
Baca lebih lanjut

Youtube offline

Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya YouTube situs berbagi video ini memberikan banyak sekali jenis video yang bisa kita tonton namun sayangnya untuk melihat video yang ada di youtube kamu harus memerlukan koneksi internet.

Nah ada kabar baik bagi kamu yang mau nonton video di youtube tanpa ada koneksi internet sebab Baca lebih lanjut

image

Sebuah undangan resmi telah disebar oleh pihak BlackBerry Malaysia ke komunitas BlackBerry, dan media-media setempat. Tidak disebutkan apa yang akan diungkap oleh BlackBerry pada 18 September nanti, namun besar kemungkinan BlackBerry akan secara resmi pertama kali akan memperkenalkan BBM untuk iOS dan Android.
Baca lebih lanjut

Di artikel sebelumnya saya sudah  membahas tentang bagaimana mendownload video di Youtube dengan format 3gp secara mudah tanpa harus menginstal aplikasi java . Artikelnya bisa dibaca disini Cara Mudah Mendownload Video Youtube Dengan Format 3gp Tanpa Harus Menginstal Java.

Dan sekarang saya akan membahas bagaimana caranya merubah ( Convert ) video di Youtube menjadi MP3 dan pastinya bisa lansung anda download. Mungkin untuk netter yang masih awam akan bingung atau tidak tahu bagaimana caranya. Sekarang saya akan memberitahukannya secara mudah dan tentunya tanpa harus menginstal aplikasi khusus ataupun aplikasi java.

Mungkin situs-situs yang menyediakan fasilitas convert mp3 dari video youtube sangat banyak di internet, tapi kebanyakan ada yang error saat mendownload ataupun mungkin lama dan harus menunggu proses converting nya.

google

Dari sekian banyak situs-situs menyedia jasa converting mp3 mungkin menurut saya situs www.youtube-mp3.org     adalah situs yang paling mudah untuk kita meng convert video di Youtube menjadi format mp3.

Ini Langkah-langkahnya : Baca lebih lanjut

Youtube adalah sebuah situs yang menyediakan berbagai macam video, mulai dari video klip penyanyi, pertandingan sepak bola atau yang lainnya.

Dan pastinya banyak video-video menarik tersebut yang ingin anda simpan, terutama di handphone.  Dan biasanya untuk mendownload video di youtube tersebut  orang-orang akan menggunakan situs-situs converter online seperti keepvid, savetube dan masih banyak lagi lainnya yang sekarang sudah menjamur jenisnya.

Dan video yang nantinya akan disimpan di dalam handphone pastinya nanti harus di convert ke dalam format 3gp atau mp4 ( tapi biasanya sih 3gp ).

Dan biasanya di situs-situs converter tersebut apabila mau mendownload video dari youtube harus menginstal aplikasi java terlebih dahulu ( kalau komputernya belum ada aplikasi java nya ).

Ya kalau kita pakai komputer sendiri sih kita bisa langsung download and instal tuh aplikasi java. Tapi kalau buat pengguna warnet yang biasanya males buat nginstal ( soalnya mesti nunggu lumayan lama kalau komputernya leled ) ini ane punya caranya gan.
1. Masuk ke youtube.com terus pilih video yang akan kamu download.

Terus kamu copy tuh alamat URL yang ada di kiri atas ( tanda kurung merah ) Baca lebih lanjut

detail berita

Ilustrasi (Foto: techtalkasia)

JAKARTA – Situs Akamai baru saja merilis data koneksi internet di seluruh Dunia. Sayangnya, Indonesia masih menjadi negara yang memiliki koneksi paling lemot, bahkan bila dibandingkan dengan negara-negara Asia Tenggara (ASEAN), Indonesia di posisi “bontot”. Baca lebih lanjut

Sudah saatnya kita dukung semua perbuatan baik anak Indonesia gan, terus support mereka. langsung aja ya berikut 12 situs jejaring sosial asli buatan Indonesia

1. Fupei.com

FUPEI (Friends Uniting Program Especially Indonesia) adalah sebuah website komunitas yang berisi tentang jurnal persahabatan dan kreatifitas di internet, dikhususkan untuk kalangan Indonesia, FUPEI terus berusaha untuk mengembangkan fasilitasnya agar tidak kalah dengan fasilitas website-website yang sejenis diluar, memiliki anggota sebanyak 80.000 lebih orang dengan 96,3 persen adalah pengguna yang berasal d ari Indonesia.

2. Adandu.com

Adandu memiliki tampilan logo dan website yang didominasi warna merah-putih serta maskot berbentuk kartun bintang kuning. Adandu mulai diluncurkan dalam versi beta di bulan Oktober 2009. Berdasarkan data Alexa pada Mei 2009 laju pertumbuhan jumlah halaman website Adandu yang diakses (pageviews) dalam tiga bulan naik 6000%. Sedangkan laju waktu tinggal per orang (average time on site) tumbuh 2400%. Data ini menunjukkan meningkatnya jumlah dan loyalitas pengunjung yang mengakses website Baca lebih lanjut

Bikin Surat Pengantar RT/RW Kini Bisa Lewat Internet

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Dengan jemari tangan kanannya, Rakhman Imansyah menggerakkan layar sentuh tablet miliknya.

Pria berusia 38 tahun menunjukkan konten yang ada dalam aplikasi Sarana Tegur Sapa Warga (Swarga) kepada Tribun. Cara kerja aplikasi ini mirip dengan jejaring sosial Facebook.

Tampilannya seperti blog, yang di-customize sedemikian rupa. Kelebihannya, Swarga bisa diaplikasikan menjadi media komunikasi di lingkungan tingkat RT dan RW.

Domainnya bisa dibuka menggunakan fasilitas internet di mana saja, di alamat http://www.rt-rw.com. Media gratis ini baru dimiliki dua RW di Banyuwangi, Jawa Timur, sebagai prototipe. Aplikasi ini dibuat tim Research and Development Center (RDC) Telkom di Gegerkalong, Bandung, Jawa Barat.

Sebagai Research Content and Application di RDC, Rakhman mengatakan, aplikasi ini dibuat pada awal tahun lalu. Saat itu, ide berawal dari banyaknya registrasi data pemilih pada Pemilu Presiden 2009 yang tidak valid. Baca lebih lanjut

 General Manager PT Duta Computer, Rudy Sie tak kuasa menahan kesedihan.. Didampingi stafnya, ia memberikan keterangan kepada para customer yang datang ke kantornya di Komplek Executive Centre Jl Laksamana Bintan Blok II Nomor 1-2 Sei Panas Batam Kepri, Jumat (24/12).

Menurutnya, ulah para pelaku yang mencatut alamat perusahaannya di situs http://www.homeshopping77.com sudah keterlaluan. Dalam laman itu, pelaku mencantumkan alamat perusahaan dengan dalih menjual bermacam-macam merek notebook, handphone, dan barang elektronik dengan harga sangat murah. Tidak tanggung-tanggung, alamat PT Duta Computer dijadikan sebagai alamat transaksi pengambilan barang yang sudah dibeli.

“Saya adalah korban. Customer yang datang kemari dan menanyakan masalah handphone Baca lebih lanjut

Ada jutaan orang tua yang mengunggah video anaknya di YouTube dan beberapa video amatir tersebut sukses menjadi hits di situs ini. Salah satu contoh paling sukses adalah video berjudul Charlie Bit My Finger-Again! yang telah ditonton hampir 400 juta kali sejak diunggah pada 2007 lalu. Dan karena telah mendatangkan pengunjung ke situsnya, YouTube ternyata memberikan balas jasa sebesar 100 ribu poundsterling atau sekitar Rp 1,4 miliar kepada Howard Davies-Carr, pengunggah video ini.

Jumlah yang sama dibawa pulang oleh David DeVore Jr, setelah video ‘teler’nya karena pemberian anastesi di dokter gigi yang direkam oleh ayahnya menjadi hits di YouTube. Baca lebih lanjut

Bocah 8 Tahun Jadi Pebisnis Fenomenal di Jagat Maya

Harli Jordean

 Awalnya sederhana saja, jualan kelereng melalui internet. Namun siapa sangka, Harli Jordean, 8 tahun, kini dijuluki sebagai taipan jagat maya termuda. Tak hanya di Inggris, kelereng jualannya kini laku hingga mancanegara.

“Mimpi saya adalah memiliki jaringan toko seperti Hamleys – itu akan menjadi salah satu toko mainan terbesar di dunia, tetapi menjual segala macam kelereng,” ujar bocah asal Stoke Newington, London, ini. Baca lebih lanjut

foto berita artikel

Heello | Cara Daftar Heello – Situs Jejaring Sosial pesaing Facebook dan Twitter kini telah lahir. Penemu dari twitpic yang membangun situs jejaring social Heello. Fitur-fitur di Heello kebanyakan sama dengan Twiter tetapi penamaannya saja yang berbeda, contoh di Heello dapat mengirimkan “ping” yang fungsinya sama dengan “tweet” kepada follower

Baca lebih lanjut

Ilustrasi musik bajakan (youthwork-practice.com)
 Pekan ini pemerintah meresmikan dimulainya ‘perang’ terhadap situs-situs web penyedia lagu-lagu bajakan. Namun demikian, pemerintah tak akan langsung memblokir situs-situs web itu dalam waktu dekat, melainkan bakal melakukan pendekatan persuasif selama setahun ke depan.

“Kami melakukan sosialisasi program ini dulu selama setahun ke depan,” ujar Kepala Pusat Informasi dan Hubungan Masyarakat Kementrian Komunikasi dan Informatika Gatot Sulistiantoro Dewa Broto kepada VIVAnews, Jumat 29 Juli 2011.

Menurut Gatot, langkah ini dilakukan untuk menengahi besarnya resistensi di kalangan pengguna internet yang belum menyadari efek buruk dari pengunduhan konten musik bajakan lewat internet. “Kalau kami blokir semua situs penyedia konten musik bajakan saat ini juga, pasti resistensinya tinggi,” kata Gatot saat dihubungi lewat saluran telepon.

Namun, Gatot menjelaskan, bahwa pemblokiran terhadap konten-konten musik ilegal melalui situs web memang tidak terhindari. Pasalnya, hal itu memang melabrak dua Undang-undang, yakni Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik No 11 tahun 2008 (UU ITE) dan Undang-Undang Hak Cipta No 19 tahun 2002.

Menurut Undang-Undang ITE, seseorang yang dengan sengaja dan tanpa hak mentransfer file musik bajakan terancam pidana penjara maksimal 9 tahun atau denda maksimal Rp 3 miliar. Sementara menurut Undang-Undang Hak Cipta, seseorang yang melanggar hak cipta, terancam hukuman penjara maksimal 7 tahun atau denda Rp 5 miliar.

“Selain itu para artis juga sudah banyak yang mengeluh bila bagian dari karya ciptanya tidak dihargai,” kata Gatot. Oleh karenanya, untuk tahap awal, pemerintah akan terus memproses rencana pemblokiran terhadap 20 situs web yang diminta oleh perwakilan industri musik tanah air.

Beberapa saat lalu, Yayasan Heal Our Music, secara resmi meminta kepada Menkominfo Tifatul Sembiring untuk menutup 20 situs web yang menyediakan unduhan musik-musik ilegal atau musik bajakan yang tidak membayar hak cipta.

Heal Our Music adalah yayasan didukung oleh asosiasi-asosiasi di industri musik termasuk Apmindo (Asosiasi Penerbit Musik Indonesia), Asiri (Asosiasi Industri Rekaman Indonesia), Asirindo, Gaperindo (Gabungan Perusahaan Rekaman Indonesia), KCI (Karya Cipta Indonesia), PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu/ Dangdut Indonesia), PAPPRI (Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, dan Penata Musik Rekaman Indonesia), Prisindo (Performer’s Right Society of Indonesia), dan WAMI (Wahana Musik Indonesia).

Sementara 20 situs yang diminta untuk diblokir adalah Gudanglagu.com, Gudanglagu.net, Mp3sgratis.net, Mp3lagu.com, Warungmp3.com, Pandumusica.info, Musik-corner.com, Mp3bos.com, Mp34shared.com, Musik-flazher.com, index-of-mp3.com, Misshacker.com, Trendmusik.com, Abmp3.com, katalogmp3.info, Mp3bear.com, Mp3downloadlagu.com, Freedownloadmp3.org, Dewamp3.com, dan Plasamusic.com.

“Tapi kami akan menghubungi mereka dan melakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum menutup situs-situs ini,” kata Gatot, tanpa memberikan tenggat waktu pemblokiran.

Verifikasi dilakukan untuk memastikan apakah konten tak memiliki hak cipta memang terdapat dalam situs yang dimaksud, sekaligus menghindari pemblokiran, bila memang ada artis yang dengan sengaja menyebarkan konten-konten lagu miliknya di internet untuk tujuan promosi.

%d blogger menyukai ini: