Category: Dunia Facebook


Para pengguna Facebook yang mengklik link yang berbunyi “Klik ini jika Anda membenci kanker” bisa jadi mendapatkan kejutan yang tidak menyenangkan. Link seperti gambar ini tidak berpengaruh apa-apa dan hanya digunakan untuk mengumpulkan “like” yang akan dijual. Membuat para penipu online menjadi kaya.
Like yang Anda berikan bisa membuat mereka makin kaya. (Facebook) Baca lebih lanjut

Di dunia maya, avatar atau profile picture adalah hal penting untuk menjual diri. Buat yang dari sananya udah cakep, mau foto kayak gimanapun nggak jadi masalah. Tapi lain cerita buat yang mukanya pas-pasan.
Tapi tenang.. Ane udah nyiapin trik khusus agar tetap terlihat keren. Kwuuukwwuuuk!

1. Foto rame-rame
Setiap nge-upload profile picture, biasakan untuk majang foto yang lagi rame-rame sama temen, dan usahakan yang cakep.
Tujuannya adalah kamuflase diri. Baca lebih lanjut


1. Tembok Ratapan

Ibu Kota Israel yang luasnya sekitar 700 kilometer ini adalah kota yang berdiri di sekitar pegunungan yang indah. Penuh dengan situs-situs suci bagi umat berbagai agama, sehingga menjadi magnet bagi wisatawan dari berbagai penjuru dunia. Tembok Barat alias Tembok Ratapan, misalnya. Dinding bait suci di Jerusalem yang dibangun oleh Raja Salomon atau Sulaiman dan Bait Suci itu hancur ketika Israel diserbu tentara Romawi pada 70 Masehi. Bangsa Yahudi percaya tembok ini tidak ikut hancur karena di tempat ini berdiam Shekhinah. Dengan demikian, berdoa di tembok ini sama artinya berdoa kepada Tuhan. Biasanya, peziarah dari berbagai penjuru dunia juga menyelipkan kertas doa di sela-sela batu tembok ratapan.

Tembok ini dulunya dikenal hanya sebagai Tembok Barat, tetapi kini disebut “Tembok Ratapan” karena di situ orang Yahudi berdoa dan meratapi dosa-dosa mereka dengan penuh penyesalan. Selain mengucapkan doa-doa mereka, orang Yahudi juga meletakkan doa mereka yang ditulis pada sepotong kertas yang disisipkan pada celah-celah dinding itu.
Baca lebih lanjut

//

Pada ajang F8 yang digelar September 2011, Facebook menyebutkan bahwa mereka akan melakukan perubahan desain tampilan utama milik pengguna situs jejaring sosial mereka.

Perubahan itu dihadirkan seiring rencana mereka menyediakan konten musik, video, dan videogames dari pihak ketiga.
Baca lebih lanjut

Sebanyak 8.286 anggota Facebook mendukung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggantikan Sammy sebagai vokalis grup Kerispatih. Dalam grup bernama ‘Dukung SBY Jadi vokalis krispatih’ tersebut sejumlah anggota mengeluarkan pendapatnya mengenai presiden SBY.

“Menyanyilah untuk negeri ini pak… jangan demo mulu… dengerin suara emas beliau yang sungguh tak kalah merdu dengan si Sam..” tulis Titie Rido Alkatiri  seorang anggota grup tersebut.

Grup tersebut didirikan oleh seorang pemuda asal Balikpapan, Kalimantan dengan nama akun Facebook, ‘Aku untuk Negeriku’.

Dalam keterangannya tertulis bahwa pendiri tak memiliki niatan untuk menghujat SBY. “Tidak ada niatan sedikitpun buat ngejelekin SBY…Tapi saya pribadi memberikan sebuah resolusi untuk SBY yang saya pikir lebih tepat buat SBY…” tulisnya dalam laman Grup tersebut.

Hingga tanggal 22 Februaru pukul 14.14 WIB ini  jumlah anggota menunjukkan angka 8.286. Komentar juga terus bermunculan di halaman yang terbuka untuk umum itu, “Cool…!! mau dong jadi backing vocal na…..!!!” ujar  Melani Ariefiady

selain Melani,  Baginda Mohamad Tambunan menulis “kwawakwakwak asli keren nih grup :p, dukung pak SBY jadi pokalis krispatih 101% LANJUTKAN!!”

Ada-ada aja….

Facebook sebagai salah satu situs jejaring sosial yang paling digemari di dunia telah memikat hati para penggunanya. Tapi berhati-hatilah jika Anda pengguna Facebook yang telah memiliki pasangan, ini didasarkan berdasarkan studi yang dilakukan University of Guelph, Ontario, Kanada.

Facebook dapat mendorong user yang memiliki pasangan hingga terobsesi mencari informasi lebih mendetail mengenai pasangannya. Menurut paper yang berjudul “Facebook Memunculkan Monster Berwarna Hijau Kecemburuan”, ketika user melihat foto atau gossip pasangannya, rasa cemburu akan memicu rasa penasaran untuk mencari informasi yang kira-kira mencurigakan.

Menurut Professor Dr Brenda Wiederhold, editor di CyberPsychology & Behavior, semakin banyak user atau mahasiswa yang menghabiskan waktunya untuk Facebook-an, maka mereka akan semakin penasaran untuk mencari informasi detail mengenai pasangannya, dan semakin tinggi pula tingkat kecemburuannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa satu per enam dari pengguna Facebook mengaku pernah sembunyi-sembunyi mengawasi email, pesan Facebook dan kebiasaan Internet pasangannya.

Hasil studi lebih lanjut menunjukkan bahwa sebanyak 28 persen wanita suka memata-matai pasangannya, dan 16 persen dilakukan oleh pria. Sementara survey dari YouGov, sebanyak satu per tiga user yang berusia di bawah 25 tahun, sering melakukan mata-mata dan 12 persen untuk user yang berusia di atas 54 tahun. Masih menurut sumber yang sama, situs jejaring social seperti Facebook juga dapat menjauhkan orang dari lingkungan sosialnya, mengurangi penggunaan SMS, telepon, email, radio, bermain game, bahkan menonton TV. Sebanyak 63% dari 1.600 orang yang disurvei mengungkapkan bahwa situs jejaring sosial telah mengubah hidup mereka, karena mereka mengaku lebih banyak berkomunikasi secara online daripada berbicara dengan keluarga dan temannya.

Ini nih beberapa kepribadian manusia yang bisa diketahui dari Statusnya di Facebook.

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.

Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju
neraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang lain.

Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

3. Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.

Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’ i..”, dsb.

4. Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.

Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”,  “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,”

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.

Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”.

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..

Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

7. Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..

Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

8. Manusia Terobsesi…
Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.

Contoh : “duwh… sesi pemotretan lagi! cape…”

9. Manusia Sok Tau..
Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.

Contoh : “Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla,”

10. Bioskop Mania..
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..

Contoh : “ICE AGE 3..Recomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..”

11. Manusia pedagang:

Contoh: “jual sepatu bla bla bla”

12. Manusia penyuluh masyarakat:

Contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

13. Manusia Alay..
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.

Contoh:
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? ”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”
(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir
dulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

14. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..

Contoh : “For you my M***, I can’ t live without you..you are my bla bla bla..”,
“Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya.. mana bisa baca…:p)

15. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud
dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan
Subjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkin
hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya
mengundang kontroversi.

Contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??),
“Termenung.. .” <<< (so what gitu, loh)

Lebih dari sepekan terakhir, Facebook telah mendorong penggunanya untuk melihat dan mempengaruhi pengaturan privasi mereka. Mungkin selama ini Anda telah menunda-nunda dengan menekan tombol skip, tapi sekarang Facebook telah mengambil alih dan memaksa Anda untuk memperbaharui pengaturan sebelum melanjutkan untuk menggunakan situs ini. Demikian informasi yang dilansir Associated Press, baru-baru ini.

Jika Anda ingin akun Anda tidak kelihatan oleh orang lain, tapi masih ingin berada di Facebook, inilah beberapa cara yang harus dilakukan pada pengaturan Anda:

1. Beberapa informasi Anda dapat dilihat oleh semua orang. Semua orang dapat melihat nama, foto profil, dan semua informasi tentang Anda. Jika Anda tidak menginginkan hal ini, Anda dapat mengedit profil Anda dengan tidak mencontreng “Show my sex in my profile“, dengan begitu Anda tidak akan terdaftar.

2. Daftar teman-teman Anda mungkin dapat terlihat oleh semua orang. Pendukung privasi khawatir orang-orang yang jahil bisa mengambil salah seorang dari daftar teman Anda bahkan digunakan untuk orientasi seksual. Untuk menghindari hal itu Anda harus ke halaman profil dan klik pada ikon pensil biru kecil di kanan atas kotak teman Anda. Hapus centang “Show Friend List to everyone“, sehingga bisa melihat hanya orang yang sudah berteman dengan Anda.

3. Anda dapat menyembunyikan diri Anda dari pencarian Web. Ada kotak “Search” di bawah halaman pengaturan privasi Facebook yang dapat diakses dari sudut kanan dari website submenu pengaturan. Jika Anda mencentang kotak “allow” di samping tulisan “Public Search Results.” Maka nama Anda dapat dicari oleh orang-orang melalui situs pencari Google, tetapi profil Anda tidak dapat dibuka. Sebaliknya, jika Anda ingin menyembunyikannya maka jangan centang kotak “allow“.

4. Hati-hati dengan aplikasi pihak ketiga. Klik Setting” kemudian “Application Settings,” daftar semua aplikasi Facebook akan tampil. Contreng aplikasi yang Anda ingin hapus dengan meng-klik “x” pada samping judulnya.

5. Pergi ke daftar teman Anda. Tidak ada salahnya sekali-sekali memeriksa daftar teman-teman Anda. Dengan begitu Anda dapat memilih-milih siapa saja yang dapat melihat foto-foto Anda dan status yang Anda posting.

6. Buat kelompok teman. Kelompokan teman Anda seperti teman kantor, teman kuliah, dan keluarga. Caranya dengan meng-klik kotak “friend” yang terletak diatas lalu klik submenu “Create New List.

7. Menyesuaikan status yang Anda posting. Perbaharui status Anda dengan mengetik “saya lapar” kemudian klik ikon kunci kecil. Anda dapat mengatur siapa saja yang dapat melihat status Anda sesuai keinginan dengan memilih menu yang ditawarkan, kemudian klik “Save Setting.”

8. Biarkan teman-teman Anda tahu bahwa Anda memiliki batasan-batasan secara pribadi. Ubahlah pengaturan privasi foto Anda di Facebook untuk menghindari postingan foto-foto liar dari orang lain atau untuk menghindari orang-orang mengambil foto Anda.

Bila semua pilihan itu sudah dilakukan, kini Anda dapat asyik ber-Facebook ria lagi. Selamat mencoba!(

LONDON – Bagi sebagian pasangan, situs jejaring sosial seperti Facebook bisa menjadi cara yang buruk untuk berhubungan dengan teman dan kenalan baru.

Pertemanan di Facebook tak jarang memicu pertengkaran di antara pasangan dan potensial mengakibatkan perceraian. Beberapa riset menyebutkan situs jejaring sosial menjadi salah satu faktor yang bertanggung jawab terhadap peningkatan angka perceraian.

Salah satu firma ahli hukum di Inggris mengemukakan data yang menyebutkan, satu dari lima kasus perceraian dipicu oleh Facebook.

“Saya mendengar dari staf saya ada banyak orang yang menemukan pasangan mereka diam-diam menjalin hubungan dengan orang lain melalui Facebook,” kata Managing Director Divorce-Online Mark Keenan, seperti dikutip dari Daily Mail, Selasa (22/12/2009).

“Saya sangat terkejut mendapati ada 20 persen surat permohonan cerai berisi referensi faktor terkait Facebook,” tambahnya.

Sebagian besar alasan mereka bertengkar dan mengajukan cerai dikarenakan pasangan mereka melakukan obrolan seks atau pembicaraan seksual dengan orang yang tidak sepatutnya.

Hal itu kemudian menimbulkan kritik dari beberapa kalangan yang menyebutkan internet berpotensi menggoda seseorang untuk berselingkuh dari pasangannya.

Untuk membantu mereka yang mengintai pasangannya, Divorce-Online bahkan menyediakan peranti lunak yang memungkinkan konsumen bisa memata-matai pasangan mereka secara elektronik

%d blogger menyukai ini: