Latest Entries »

5 Kejanggalan Bom Sarinah, Analisa Eksklusif dari Foto-Foto

Kita semua mengecam terorisme dan berduka atas jatuhnya korban akibat aksi teror di sekitar Sarinah Plaza Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016).

Namun, ada sejumlah kejanggalan dalam rangkaian teror Bom Sarinah tersebut.

1. Pria memakai rompi dan memegang pistol

Dari foto yang dirilis Okezone, pria yang memakai rompi ini berkomunikasi dengan pelaku penembakan yang akhirnya tewas. Dari bahasa tubuhnya, pelaku penembakan yang memakai kaos seperti sedang bingung atau memikirkan sebuah instruksi yang harus dilaksanakannya. Sedangkan pria berompi tampak sedang mengambil sesuatu dari sakunya.

Siapakah pria yang memakai rompi itu?

2. Transaksi?

Dari foto yang beredar luas di media sosial ini, tampak pelaku penembakan sedang melakukan “transaksi” dengan pria berompi tersebut. Entah apa yang diserahterimakan, agaknya sebuah tas yang kemudian tas itu dipakai pelaku penembakan di depan sehingga ia membawa dua tas. Satu tas ransel dan satu tas tersebut.

3. Aksi aneh pria berompi

Dari foto yang dirilis Tempo, Pria yang memakai rompi tersebut bisa mendekati mobil jenderal polisi dengan begitu dekat. Selain itu, dia tampak View full article »

FENOMENA AWAM RELIJIUS DI NEGERIKU

 

1. Kemarin saya melihat postingan seorang muslimah di fb yang mengupload foto seorang wanita berjilbab mengenakan kalung salib. Setelah dia tanya ternyata wanita tersebut seorang Nasrani. Lalu si muslimah pengupload tersebut menyebutnya sebagai “penistaan terhadap islam.”

2. Dulu juga ramai bersliweran di media sosial postingan beberapa wanita dan anak-anak Nasrani Orthodoks yang sedang beribadah mengenakan jilbab/kerudung, lalu mereka tulis “Berhati-hatilah telah muncul agama baru yang meniru-niru islam”

3. Bahkan yang terbaru kemarin, hanya karena Agnesmo memakai kostum panggung seksi dengan tulisan arab المتّحدة lalu sebagian muslim heboh menyebutnya sebagai penistaan terhadap islam, padahal tulisan tersebut hanya bermakna persatuan.

Sebegitu ‘mengerikan’-nya kah potret kejumudan umat islam di negeri ini? View full article »

 

http://2.bp.blogspot.com/-qyZg0UrjWUM/Vgnd-wlB1mI/AAAAAAAAHuM/73E_QV_9b70/s1600/

Pendaftaran Calon Pegawai Negeri  Sipil (CPNS) tahun 2016 akhirnya telah resmi dibuka. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) menyatakan moratorium rekrutmen CPNS pada 2016 sifatnya terbatas. Artinya, masih ada formasi tertentu yang dibuka lantaran sejumlah instansi masih sangat membutuhkan pegawai baru.
“Moratorium bukan berarti tidak menerima pegawai baru sama sekali. Koridornya masih di moratorium terbatas dan jumlah yang diangkatkan pun sangat sedikit karena hanya menggantikan yang pensiun saja,” kata Asdep Koordinasi Kebijakan, Penyusunan, Evaluasi Program dan Pembinaan SDM Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) Bambang Dayanto Sumarsono kepada JPNN, Rabu (4/11).

Rencananya, formasi yang dibuka adalah tenaga kesehatan, tenaga pendidikan, dan penegak hukum. Adapun tenaga kesehatan terdiri dari bidan PTT, dokter PTT, perawat, tenaga kesehatan lainnya. Kuota yang disiapkan sekitar 42 ribu.

“ntuk tenaga kesehatan bidan PTT dan dokter PTT, Kemenkes harus berkoordinasi dengan pemda,” ujarnya.

Formasi tenaga pendidik diprioritaskan untuk guru 3T (terluar, terdepan, tertinggal). Jumlahnya, sekitar 3.000-an. Formasi tenaga penegak hukum sekitar 1.000-an.

“Guru 3T akan diprioritaskan. Berapapun yang diajukan Kemdikbud untuk 3T akan diberikan karena ini mendukung program presiden,” ujarnya.

Selain tiga formasi tersebut, pemerintah juga mengalokasikan untuk View full article »

 

Beginilah 15 Aturan Wajib Tentara ISIS Sebelum Bercinta Dengan Tahanan Wanita
Organisasi radikal sayap kanan ISIS dikenal dengan kekejamannya untuk menjadikan tahanan wanita sebagai budak bercinta.

Para tahanan wanita, yang kebanyakan berasal dari etnis Yazidi, yang memeluk keyakinan Syiah, juga diperjualbelikan untuk dijadikan pemuas nafsu.

Nah, ISIS ternyata punya aturan sendiri untuk bagaimana cara memakai para budak bercinta itu.

Beberapa media asing, termasuk media Inggris The Daily Mail dan The Mirror, merilis 15fatwa atau aturan ISIS tersebut.

Mereka mengklaim aturan ini dirilis oleh pihak militer Amerika, yang menemukan dokumen terkait adanya 15 aturan memakai budak bercinta ini.

Berikut 15 aturan tersebut : View full article »

BAHKAN JIKA ADA YANG MEMOHON, JANGAN PERNAH LAKUKAN INI DI BANDARA

Hanya mengingatkan lagi bagi yang sering bepergian, semoga berguna. MENGINGATKAN UNTUK YANG AKAN Traveling and UMROH.

Tadi saat saya check-in, tiba-tiba seorang bapak menghampiri, beliau memperkenalkan diri lalu menunjukan id card bahwa dia adalah ajudan atau protokoler seorang anggota DPR. Dia bermaksud menitipkan sebuah bingkisan punya bossnya yang menurut dia isinya sebuah sarung dan hendak menitipkannya ke bagasi saya. Dengan halus sy menolak, tapi dia maksa, dan sekali lagi secara tegas saya menolaknya, walaupun dia mulai menunjukan arogansinya sebagai seorang ajudan pejabat, saya tidak peduli. Sampai ahirnya sy minta bantuan petugas, saking keselnya.

Ini bukan kejadian pertama, pernah waktu mau ke Qatar seorang ibu mau nitip bagasi karena dia kelebihan bagasi, sampe memelas-melas mau nitip, saya tidak mau dan tidak akan pernah mau. Urusan seperti ini musti super tega, demi keselamatan diri.
View full article »


 

Kata bahaya dalam judul tidak pake tanda kutip, karena memang jelas dan bisa dipastikan untuk mendapatkan perhatian serius. Bahwa ada pendidikan moral yang keliru dan salah kaprah, bahkan bisa tertanam di mindset bernuansa negatif untuk para penggemarnya. Mungkin bagi tingkatan orangtua yang menonton, bisa melihat serta menilai dari berbagai sudut pandang sosial, tapi akan lain lagi bila untuk para ABG yg masih labil!

Berawal dari kesukaan anak perempuan saya ( fans film India), setiap pulang sekolah langsung standy by selama 2,5 jam (senin-jumat) dan 3 jam (sabtu-minggu). Bayangkan penayangan yang begitu lamanya, setiap hari tanpa ada jeda waktu yang terlewati. Sehingga saya penasaran, seperti apakah film tersebut? dan akhirnya saya turut mendampingi beberapa episode, dan kalau tidak nonton maka anak menceritakan seperti apa jalan ceritanya.

Dan atas apa yang saya saksikan, sungguh sebuah tayangan yang miris. Berikut sedikit Kesimpulannya:
View full article »

Warga Tuntut Tempat Pengolahan Emas Ditutup

Warga-Tuntut-Tempat-Pengolahan-Emas-Ditutup
CILONGOK-Sedikitnya  50 warga RT 5 dan RT 6 Selasa (4/1) menggeruduk Balai Desa Karangtengah Kecamatan Cilongok. Mereka menuntut tempat pengolahan emas milik warga setempat ditutup, karena dinilai  sudah meresahkan.
Sebab limbah pengolahan emas yang mengalir ke selokan dan saluran sungai telah menyebabkan ikan mati serta tanaman padi menjadi rusak.
Perwakilan warga, Wahrudin Kamsu menjelaskan, selama ini warga  resah dengan kegiatan pengolahan emas yang dilakukan oleh Untung Waluyo (55) warga RT 5 RW 2 setempat.
Limbah pengolahan tersebut mengalir ke sungai melalui selokan yang menyebabkan ikan-ikan  mati. Kemudian, air yang sudah tercemar tersebut, juga mengalir ke sawah membuat tanaman padi yang baru berumur 20 hari menjadi rusak.
“Pengolahan emas sudah meresahkan warga. Limbah pengolahan membuat sungai tercemar yang berakibat mati ikan karena ada bahan kimia membahayakan seperti borak, portas dan merkuri. Selain itu tanaman padi di sawah yang airnya dialiri dari sungai yang tercemar juga menjadi rusak,”jelasnya. View full article »

Seorang pria baru-baru ini mengaku sebagai Panglima Besar Jenderal Sudirman. Dalam sebuah video yang berjudul Kebenaran Telah Tiba (Panglima Tertinggi Amanah) ini memperlihatkan seorang pria yang sudah lanjut usia berbicara di depan orang banyak dan mengaku bahwa dirinya adalah Jenderal Sudirman.

Pria yang mengenakan kemeja kebesarannya berwarna putih itu mengatakan bahwa dirinya masih hidup dan masih memegang amanah.

 

Bagaimana pendapat kalian apakah bapak ini benar-benar Jenderal Sudirman atau hanya mencari sensasi?
Sumber: Facebook & YouTube

Nasib Para Pemain ‘Meteor Garden, Kemana Mereka Sekarang?

Meteor Garden (yesasia.com)

Feed – Ada yang masih ingat dengan serial televisi ‘Meteor Garden’? Hampir satu dekade drama televisi Taiwan ini menghiasi layar kaca Tanah Air. Drama yang diangkat dari manga atau komik Jepang berjudul ‘Hana yori Dango’ itu pertama kali tayang di Indonesia tahun 2001.

Sejak saat itu, drama yang dibintangi oleh Jerry Yan, Vic Zhou, Vanness Wu, Ken Chu, dan Barbie Hsu tersebut terus meroket dan digandrungi para muda-mudi. Lalu, bagaimana penampilan para pemerannya sekarang? Setelah 14 tahun, ini wajah mereka sekarang.

Jerry Yan

Nasib Para Pemain ‘Meteor Garden, Kemana Mereka Sekarang?

via abs-cbn.com

Jerry Yan menjadi populer ketika memainkan peran sebagai Dao Ming Si di serial drama ‘Meteor Garden.‘ Karakternya dikenal sebagai pemimpin kelompok F4, yang terdiri dari empat siswa kaya, berpengaruh, dan tampan. View full article »

Belum lama surat edaran Kapolri tentang ujaran kebencian atau hate speech dikeluarkan, ternyata hingga kini masih saja ada orang yang membandel dan buat onar di media sosial. Beberapa hari lalu seorang pemilik akun Facebook bernama Gious Nainggolan langsung menjadi terkenal dan buronan netizen karena dirinya secara terang-terangan menghina agama Islam di media sosial.
Status Nainggolan yang menghina agama Islam itu pun langsung mendapatkan ratusan komentar dari netizen yang melihat. “Satu lagi yang pengin jadi artis FB, akunnya masih aktif dan mohon bantu dishare agar aparat segera bertindak,” tulis pemilik akun Agus Alfatih, sembari menyebarkan foto bukti penghinaan agama yang dilakukan oleh Gious Nainggolan.

http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/1043417/big/

Sebenarnya kasus seperti ini bukanlah yang pertama kali terjadi di Indonesia, karena pada Agustus lalu pemilik akun Tuah Aulia Fuadi juga sempat menjadi buronan netizen. Dalam akun Facebooknya Tuah sempat menghina Allah, Nabi SAW dan Al-Quran. View full article »

Warga Banyumas Geger, Makanan Mendoan Dipatenkan Secara Eksklusif

PURWOKERTO- Pernah menikmati gurihnya menyantap Mendoan, makanan tempe goreng setengah matang khas Banyumas?

Mendoan kini tak hanya bisa dinikmati di negeri asalanya, tapi juga banyak ditemukan di mana- mana, di Bandung, Jakarta, Yogyakata, di luar Jawa, bahkan di luar negeri sekalipun.

Makanan harian yang kenikmatannnya lebih terasa kala dimakan saat masih hangat ini sedang mengguncang Banyumas dan pada penikmatnya. Loh kenapa? Warga Banyumas geger karena tersebar kabar bahwa Mendoan kini sudah dipatenkan secara ekslusif oleh seorang pengusaha di Sokaraja.

Berita yang menyebar cepat melalui sejumlah media online dan jejaring sosial, Rabu (4/11) itu, membuat sejumlah wargaBanyumas kaget.

Janeta Dyah Sari, warga Arcawinangun, Purwokerto, mengaku terkejut, karena penganan kesayangannya itu dipatenkan secara pribadi oleh seseorang.”Terus nek wis dipatenna, rega Mendoantambah larang ora ya ?” tanya Janeta seperti dikutip dari laman berita satelitnews.co, Kamis (5/11/2015).
View full article »

 

Saya kaget saat mendengar anak saya teriak teriak “baal veer….baal veer”.
Apaan tuh?? Oh ternyata ngikutin acara di tv
Kalo sekilas kayak biasa aja dan aman saja
Namun saya merasakan berbeda, saat teriak “baal veer…baal veer” kaya seperti merapalkan sesuatu…

Ternyata benar, tanpa disadari merapalkan “baal veer” sangat berbahaya…
Dan itu disebutkan dalam firman Allah

Hak. 2:13
Demikianlah mereka meninggalkan TUHAN dan beribadah kepada Baal dan para Asytoret.

Bayangkan, dari kecil tanpa sadar dicekoki sesuatu yang menjauhkan dari Allah….
Bukan menyebut “Allah Maha Besar” tapi “Baal veer”

View full article »

Lebih Bela Pebalap Tim Lain, Yamaha Pecat Lorenzo Tahun Depan?

Politik yang terlihat dijalankan Jorge Lorenzo terhadap rekan sekaligus rival satu timnya di Yamaha Movistar, Valentino Rossi sepertinya diseriusi oleh bos-bos Yamaha.
Sebuah laman Insella.it dari Italia melaporkan, para petinggi pabrikan motor berlogo garputala itu gerah atas komentar dan perilaku Jorge Lorenzo yang tendensius memihak Marc Marquez, pebalap rival pabrikan, dari Repsol Honda, atas insiden #SepangClash.
Artikel berjudul “MotoGP 2016, Yamaha divorzia da Lorenzo dopo Sepang? (Yamaha dan Lorenzo berpisah 2016 Usai Insiden Sepang?)” mengulas kabar yang menyebut Managing Director Movistar Yamaha, Lin Jarvis akan mengevaluasi secara serius kerjasama dengan Lorenzo tahun depan lantaran ia tak suka pada aksi dan komentar pedas Lorenzo ke Rossi.

View full article »

 

Dulu waktu jaman ane SMP ane hoby banget maen PS 1, waktu itu jamannya lagi booming banget lah. Hampir tiap pulang sekolah ane pasti maen ke tempat rental PS, walaupun jaraknya jauh dari rumah ane tapi yang namanya udah kecanduan mah tetap aja dijabanin.

Waktu sudah lama berlalu nih gan, Playstation udah ampe seri ke 4 sekarang, tapi buat ane PS 1 tetep memberikan banyak kenangan, mulai dari bolos sekolah atau mungkin nyolong duit emak buat maen PS … hahaha, semua terlewati begitu saja.

Buat ane mungkin dulu untuk memiliki gadget se keren PS 1 pada jaman itu, mungkin suatu hal yang mustahil. Dan mungkin hanya sebatas angan-angan saja, secara waktu itu harganya emang lumayan mahal kalau ga salah waktu itu untuk harga barunya sekitar 1,2 Juta. Buat ane yang notabene dari kalangan rakyat jelata yang mau beli es aja mesti ngrengek2 dulu ke emak, harga segitu mah ga bakal deh kepikiran buat belinya.
View full article »

Opini pembalap terkait insiden Rossi-Marquez di MotoGP Sepang 2015

Rossi vs Marquez. Topgear.com

MotoGP Malaysia yang diselenggarakan di sirkuit Sepang akhir pekan kemarin benar-benar menyuguhkan drama pertarungan antara Rossi dan Marquez.

Aksi dog-fight antara Marquez dan Rossi di GP Sepang harus berakhir di lap ke-7 saat Rossi memaksa Marquez mengambil sisi luar tikungan ke-13. Sentuhan fisik antara keduanya membuat Marquez tersungkur dan gagal meneruskan balap.

Hubungan antara Rossi dan Marquez sendiri sudah memanas sejak hari Kamis (22/10) kala Rossi secara mengejutkan menyebut jika Marquez sengaja membantu Lorenzo di MotoGP Australia dua pekan lalu.

Terkait aksi senggolan Rossi dan Marquez yang membuat MM93 terjatuh di lap ke-7, banyak komentar yang bergulir baik dari para fans di dunia maya maupun dari para pembalap lainnya.

Berikut beberapa opini dari pembalap MotoGP terkait kejadian kontroversial di MotoGP Sepang 2015.
View full article »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.721 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: