Latest Entries »

hqdefault

Pernah ga agan2 berpikir kalau musik Malaysia di Indonesia itu ternyata penggemarnya masih banyak loh, bahkan bukan hanya generasi2 lawas saja yang menyukai musik slow rock khas negeri jiran tersebut tapi juga ada beberapa anak2 jaman sekarang yang suka dengan musik aliran ini. Biasanya sih mereka terinfluens dari kakak, saudara atau mungkin orang tua mereka yang doyan muterin lagu2 slow rock.

Slow rock Malaysia sempat merajai dunia musik Indonesia di era 90 an, ada puluhan band2 dan penyanyi Malaysia yang terkenal dan lagu2nya merajai radio2 di Nusantara.

Sebut saja Search, Exists, Iklim, Spoon, UKS, Sting, Slam, Ella dan masih banyak lagi.  Itulah sedikit deretan band2 dan penyanyi Malaysia yang sempat menjadi bintang di negeri kita. Dan setelah sekian dekade musik slow rock ini tenggelam seiring dengan bermunculannya band2 baru dari negeri sendiri seperti Sheila On 7, Padi, Naif dipertengahan sampai akhir 90 an, terus kemudian disusul Peterpan, Naff dll di awal 2000 an. Tapi ternyata walaupun gaungnya sudah meredup dipasaran musik Indonesia musik Slow Rock Malaysia masih tetap memiliki banyak peminatnya. Terbukti dibeberapa stand2 penjual CD bajakan masih banyak yang menjual dan memutar lagu2 tersebut, dan bahkan mungkin kalau boleh jujur lagu2 slow rock Malaysia itu menurut saya pribadi tidaklah membosankan sehingga di Indonesia masih banyak peminatnya. Bahkan kalau di hajatan2 di kampung2 pastilah sering terdengar lagu2 slow rock Malaysia dini berkumandang.

heavy-slow-rock-malaysia-to-indonesia-version-nurhakim21-blogspot-com

Alasan Kenapa Musik Slow Rock Malaysia Masih Banyak Penggemarnya Sampai Saat Ini? View full article »

Bukan Kali Ini Saja Uus Hina Rizieq, Lihat Deretan Cuitannya yang Jelekkan Pentolan FPI Itu

Bukan Kali Ini Saja Uus Hina Rizieq, Lihat Deretan Cuitannya yang Jelekkan Pentolan FPI Itu
Rizky Firdaus Wijaksana alias Uus tak kapok menggunakan media sosialnya untuk menyindir dan meledek pihak lain.

Guys di era sekarang ini, baiknya hati-hati dalam menggunakan media sosial. Banyak mata yang mengawasi, menghujat dan siap melaporkan.

Namun rupanya hal ini tak membuat gentar komedian sekaligus presenter Uus. Bak pisau bermata dua, media sosial bisa membuat karirnya mengkilap, namun juga sebaliknya, bisa menghancurkan kariernya.

Baru-baru ini Uus menuliskan cuitan soal seseorang bernama Rizieq.

Dan kemudian oleh netizen dipahami sebagai  Rizieq Shihab.

Cuitan pertamanya, Uus mengunggah sebuah gambar tentang Rizieq.

https://api.tribunnews.com/embed_socmed?twitter=https://twitter.com/Uus__/status/823064909755785221

Shampo untuk Rizieq. Viralkan! Bantu Rizieq beli shampo!! tulis Uus.

Kemudian disusul cuitan untuk membalas netizen yang menilai dirinya tak hormat. View full article »

http://cdn0-a.production.images.static6.com/ndsdm1kOsuzOyyzoZZ7aChCbUQQ=/640x355/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1478197/original/

Purwokerto – Mulut Kusworo menganga. Ia terlihat takjub melihat pemandangan di depannya. Pohon besar kualitas nomor wahid di lereng Gunung Slamet itu tumbang seakan tak berdaya.

“Pohon berumur ratusan tahun itu dibuang ke jurang begitu saja,” ujar Kusworo, anggota Badan Permusyawaratan Desa Sambirata Kecamatan Cilongok Banyumas, Kamis, 19 Januari 2017.

Kusworo naik ke lereng Gunung Slamet untuk menjawab rasa penasarannya. Sudah tiga bulan ini, air sungai yang mengalir di desanya keruh.

Padahal, sungai yang selama ini menjadi sandaran hidup puluhan ribu warga di 14 desa itu baik-baik saja. Tak pernah keruh sekalipun musim hujan. Ia bahkan biasa minum langsung dari sungai tanpa harus dimasak.

Butuh waktu 10 jam bagi Kusworo untuk sampai di lokasi penyebab keruhnya air. Ia mendaki lereng dengan cara membabat semak-semak. Ditelusurinya sungai hingga ke hulu.

Tak hanya pohon alami yang dibabat, bukit yang dilintasi proyek pembangkit listrik tenaga panas bumi PT Sejahtera Alam Energy (SAE) itu juga dibabat, rata dengan lembah. Tanahnya dibuang ke sisi kanan dan kiri bukit.

“Pengeprasan dan pembabatan hutan itu untuk membuat akses jalan proyek,” kata Kusworo.

Ia melihat belasan alat berat dan mesin gergaji dengan deru suara yang berkejaran dengan bunyi tumbangnya pohon. Ia hampir menangis melihat pemandangan itu.

Pepohonan di hutan yang selama ini menampung air bersih bagi desanya, tumbang satu per satu. Berubah menjadi jalan selebar 16 meter untuk akses menuju lokasi pengeboran panas bumi.

“Kelak bagaimana nasib anak cucu kami kalau hutan dibabat seperti ini?” tanya dia retoris.


View full article »

Lindsay Lohan Jadi Mualaf ???

Lindsay Lohan Pindah Agama Hebohkan Dunia Maya

Lindsay Lohan membuat heboh dunia maya dengan kabar dirinya yang pindah agama. Apalagi, biografi akun Instagramnya, Lindsay Lohan menuliskan, “Alaikum Salam”. Jawaban salam yang biasa digunakan umat Islam, yang berarti ‘semoga kedamaian menyertai Anda semua (sekalian)’.

Berbagai media di Hollywood juga heboh dengan isu Lindsay Lohan masuk Islam. Salah satu contohnya, media Inggris Dailymail menulis judul, “Lindsay Lohan Diterima Umat Muslim dengan Baik Setelah Menulis Alaikum Salam”.

Lindsay Lohan juga beberapa kali terlihat mengenakan kerudung dan menutup aurat saat berkunjung ke Turki. Mengenakan pakaian yang panjang dan jilbab, dianggap sebagai isyarat lainnya dari Lindsay Lohan sebagai seorang Muslim.

 

Pengguna internet bertanya-tanya mengenai kebenaran itu. Netizen yang mayoritas beragam Islam dari berbagai negara, mendukung penuh keputusan Lindsay Lohan untuk menjadi orang yang lebih baik. View full article »

Belajar Dari Kulonprogo,  Hasto Wardoyo Bupati Yang Berprestasi

TELADAN DALAM SENYAP

(Belajar dari Kulonprogo)
Kulonprogo bukanlah daerah yg jd sorotan media, Bandung, Surabaya, apalagi Jakarta.

Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo, pun tak sepopuler Kang Emil, Bu Risma apalagi Ahok.
Walau tanpa sorot media, Hasto Wardoyo, tlh meletakkan spirit kemandirian sebuah bangsa. Ia mengajak warganya keluar dr kemiskinan, dgn kekuatan sendiri. Hasto memberi teladan dlm senyapnya publikasi.
Ia memulai dgn gerakan “Bela & Beli Kulonprogo”. Antara lain, dgn mengeluarkan kebijakan yg mewajibkan Pelajar & PNS di sana mengenakan seragam batik geblek renteng, batik khas Kulonprogo, pd hari tertentu. Ternyata, dgn jumlah 80.000 pelajar & 8.000 PNS, kebijakan ini mampu mendongkrak industri batik lokal. Sentra kerajinan batik tumbuh pesat, dr cuma 2 menjd 50-an. Seribuan perajin batik Kulonprogo yg biasanya bekerja di Yogyakarta, kini bs bekerja di Kulonprogo. Uang ratusan miliar rupiah dr usaha kecil ini berputar di Kulonprogo. Puryanto, seorang pengusaha batik di desa Ngentarejo, mengaku omzetnya meningkat. Bahkan pernah hingga mencapai 500 persen.
Hasto, yg menjabat Bupati sejak 2011, jg berusaha menjamin pendapatan petani lokal, dgn mewajibkan setiap PNS membeli beras produksi petani Kulonprogo, 10 kg/bln.  Bahkan beras raskin yg dikelola Bulog setempat, kini menggunakan beras produksi petani Kulonprogo.
Sang Bupati yg jg dokter spesialis kandungan ini jg membuat PDAM mengembangkan usaha, dgn memprodusi air kemasan merk AirKu ( Air Kulonprogo ). Selain menyumbangkan PAD, keberadaan air kemasan ini membangkitkan kebanggan warga setempat dgn mengkonsumsi air produk sendiri. AirKu kini menguasai seperempat ceruk pasar air kemasan di Kulonprogo. Anto, staf PDAM setempat, menuturkan, kini jumlah permintaan lbh bsr dr produksi. Krn itu, volume produksi AirKu akan segera ditingkatkan.
Berbagai kebijakan lwt program Bela & Beli, ternyata mampu menurunkan angka kemisikinan di Kulonprogo, dr 22,54 % pd 2013 menjadi 16,74 % pd 2014 ( data Bappeda ).
Oh ya, jika Anda ke Kulonprogo, Anda tak akan menemukan papan iklan rokok. Pemerintah Kulonprogo memang menolak sponsor dr perusahaan rokok. Kebijakan ini tentu mengurangi pendapatan daerah. Namun, memimpin daerah bukan cuma soal menggenjot pendapatan, tapi menempatkan posisi moral yg memihak rakyat. Dlm hal ini, membela hak kesehatan rakyat.
Bupati yg lulusan UGM ini jg memberlakukan Universal Coverage dlm pelayanan kesehatan, di mn Pemkab Kulonprogo menanggung biaya kesehatan warganya Rp 5 juta /org .
Utk mengimbangi program Universal Coverage, RSUD Wates Kulonprogo memberlakukan layanan tanpa kelas. Artinya, ketika kelas 3 penuh, pasien miskin bs dirawat di kelas 2, kelas 1, bahkan VIP.
Sekali lagi, berbagai kebijakan populis ini dijalankan tanpa banyak sorotan media…👍🏻👍🏻 Dan satu lagi…d kulonprogo alfa dan indomart yg biasanya berdampingan bagai pasangan yg tak terpisahkan itu (dimana ada alfa..disitu ada indo) tidak diijinkan untuk membuka usahanya, kecuali mau bermitra dengan koperasi. Dengan syarat dan ketentuan tertentu. Salah satunya kewajiban menampung produk UKM didalam gerai tsb dan mempekerjakan karyawan dr anggota koperasi.Alfa dan indo yg bekerja sama dg koperasi, namanya bukan alfa dan indo lagi..tapi d ganti mnjd ToMIRA (Toko Milik Rakyat)

ramalan-2017-630x330

Sepanjang tahun 2016, tentunya ada banyak hal yang sudah terjadi, dalam kehidupan kita secara pribadi ataupun dalam lingkungan sosial kita. Tentunya di tahun yang baru nanti, ada banyak harapan yang ingin kita raih.

Namun selain resolusi yang ingin kita capai, ada satu hal menarik lainnya yang mungkin mengundang rasa penasaran kita yaitu ramalan. Meski tahun belum secara resmi berganti namun sejumlah pakar termasuk praktisi supranatural sudah ramai mengeluarkan ramalannya tentang kejadian yang akan muncul di tahun 2017 nantinya.

Nah, percaya atau tidak berikut 4 ramalan aneh dan mengerikan tahun 2017, apa saja?

Fenomena Langit Lebih Ekstrim

Ramalan Aneh dan Mengerikan Tahun 2017 oleh SegiEmpat
Gerhana matahari total dan juga fenomena supermoon, adalah sebagian fenomena langit yang terjadi di tahun 2016 ini. Menurut ramalan fenomena-fenomena seperti itu konon akan tetap terjadi di tahun 2017 nantinya. Bahkan kabarnya fenomena tersebut akan terjadi lebih ekstrim dari tahun 2016 ini. Tidak hanya itu, seorang peramal yang dilansir dari salah satu media internasional mengatakan kalau di tahun 2017 bakal muncul fenomena langit yang membuat banyak orang ketakutan. Hanya saja tentu ini hanya dapat terjawab oleh waktu.

Akan Ada Sosok yang Mengacaukan Dunia

Ramalan Aneh dan Mengerikan Tahun 2017 oleh SegiEmpat

Ramalan ini sepertinya tidak hanya aneh tapi juga bisa membuat kita jadi ngeri. Pasalnya di tahun 2017 nanti konon akan muncul satu sosok anti-christ View full article »

SISTEM KEUANGAN GLOBAL : PENIPUAN, FRAUD & SCAM TERBESAR SEPANJANG SEJARAH MANUSIA….

Hasil gambar untuk sistem keuangan global

Bagi anda yang terbiasa bermain Bisnis Online, Investasi Online, ataupun HYIP (High Yield Investment Program) tentulah tidak asing dengan istilah “FRAUD” & “SCAM”….  🙂

Ya…  FRAUD & SCAM adalah 2 istilah yang identik dengan PENIPUAN. Hanya saja SCAM lebih spesifik lagi…, SCAM merupakan penipuan yang sistematis untuk merampas kekayaan orang lain secara masal…   Kira2 seperti itu lah….  🙂

Ok…

Di dunia saat ini, dalam suatu negara, bisa dipastikan ada 2 pemegang kekuasaan, yaitu….

  1. PEMERINTAH, sebagai otoritas yang memegang kekuasaan Pemerintahan dan membuat peraturan serta UU.
  2. BANK SENTRAL, sebagai otoritas yang memegang kekuasaan moneter. Satu2nya kekuasaan yang mempunyai hak istimewa untuk ngeprint UANG KERTAS di suatu negara.

Namun, selama ini kita hanya mendapatkan pendidikan tentang SISTEM PEMERINTAHAN…  Tidak pernah ada pendidikan yang membahas tentang SISTEM KEUANGAN. Tidak ada materi pendidikan yang membahas tentang sejarah uang, bagaimana proses uang diciptakan & seperti apakah cara kerja sistem keuangan selama ini…?

Dalam hubungannya dengan uang, pendidikan yang kita dapat selama ini hanyalah tentang bekerja atau menganggur, kaya atau miskin, dan ujung2nya hanyalah kapitalis atau sosialis…. Tapi dimanakah pelajaran tentang uang itu sendiri…?

Mengapa selama ini tidak pernah ada pelajaran tentang sistem keuangan…?

Padahal sistem keuangan adalah sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan Masyarakat yang semakin maju ini…, tapi mengapa selama ini tidak ada kurikulum pendidikan tentang sistem keuangan…? Mengapa tidak ada pelajaran tentang sejarah keuangan, proses penciptaan uang, serta cara kerja sistem keuangan…?

Apakah pihak berwenang lupa untuk membuat kurikulumnya…? Atau justru memang ada unsur kesengajaan untuk tidak membuatnya, agar Masyarakat tidak tahu menahu tentang sistem keuangan…?

Saya rasa, tidak mungkin jika pihak berwenang lupa untuk membuatnya… Lantas mengapa selama ini tidak ada kurikulumnya…?

Seorang ahli ekonomi & analis geopolitik, penulis “Currency Wars – The Making of The Next Global Crisis”, James G Rickards pernah mengatakan…

“… yang menjadi masalah adalah Masyarakat tidak tahu & tidak paham tentang sistem keuangan standard emas. Untuk suatu alasan, sistem keuangan dihapus dari kurikulum sejak 35 tahun yang lalu. Kita berada dalam 2 generasi akademis dan sarjana yang tidak pernah mempelajari tentang emas (sistem keuangan standard emas), kecuali jika anda adalah seorang ahli sejarah ekonomi & mempelajarinya.

Saat saya masih di universitas, bahkan saat sudah lulus dari fakultas ekonomi, kita masih berada dalam sistem keuangan standard emas yang cukup fair. Namun saat IMF mulai berdiri, anda bisa lihat bagaimana mereka membiayai suatu negara dan mereka tidak menggunakan standard emas lagi sebagai capital, padahal emas adalah capital tersebut. Anda harus memahami peran emas dalam sistem keuangan yang sudah dihilangkan IMF.

Setelah Nixon menyatakan keluar dari sistem keuangan standard emas di tahun 1971. Maka lulusan2 baru setelah itu, mereka tidak memahami emas. Mereka pikir ini hanya lelucon, mereka pikir emas hanyalah komoditas perdagangan. Mereka tidak mengerti bahwa bagian terpenting dari sistem keuangan telah hilang….”

Dan jawabannya adalah…

TERNYATA SISTEM KEUANGAN GLOBAL YANG DIGUNAKAN SAAT INI ADALAH SUATU FRAUD & SCAM TERBESAR SEPANJANG SEJARAH MANUSIA…!!! View full article »

Anda masih yakin bahwa Bumi berbentuk bulat? Cobalah baca buku karya Eric Dubay. Penulis ini mengajukan sejumlah bukti untuk meyakinkan orang jika planet yang kita tinggali ini ternyata datar.

Pemikiran Dubay dituliskan dalam buku “ The Atlantean Conspiracy: 200 Proofs The Earth Is Not A Spinning Ball”. Dalam buku ini pula dia menuding bahwa Bumi bulat merupakan bentuk konspirasi terbesar sepanjang masa.

Menurut dia, NASA dan astronomi modern mempertahankan pendapat bahwa Bulan itu padat dan berbentuk bulat. Pendapat sama juga dipakai untuk mempertahankan teori bahwa manusia hidup dan menjejakkan kaki di atas Bumi yang melayang.

“ Mereka mengklaim Bulan merupakan benda langit yang tak bercahaya dan memantulkan sinar Matahari,” kata Dubay, dikutip Dream dari Metro.co.uk, Kamis 21 Juli 2016.

“ Kenyataannya adalah, bagaimanapun juga, Bulan bukan sesuatu yang padat, ini jelas-jelas sebuah lingkaran,” tambah dia.

Perdebatan soal bentuk Bumi sudah terjadi sejak dulu. Banyak kebudayaan meyakini bahwa Bumi berbentuk datar, seperti budaya Babilonia kuno, India, China, dan Jepang kuno.

Begitu pula dengan periode awal Mesir dan Mesopotamia, yang menggambarkan Bumi sebagai piringan datar yang mengambang di laut. Beberapa filsuf sebelum Socrates juga percaya bahwa Bumi itu datar.

Pada abad ke-6 SM, kembali muncul kosep Bumi yang bulat di beberapa kebudayaan. Di Yunani, pendapat ini dikemukakan oleh Pythagoras.

Lantas, apa saja bukti yang dipakai Dubay untuk mendukung pendapatnya bahwa Bumi berbentuk datar?

Horizon Selalu Datar, Air Seharusnya Bergoyang

1. Menurut dia, horizon selalu terlihat datar, kecuali gambar-gambar yang dikeluarkan oleh NASA dan pemerintah berbagai negara, yang menurut dia palsu. Inilah yang dia sebut sebagai konspirasi global.

 bumi datar
2. Menurut dia, kita tidak pernah melihat ke bawah untuk melihat horizon. Jika Bumi bulat, maka manusia harus menunduk untuk melihat cakrawala.

 bumi datar View full article »

Biksu Kena Kanker dan Korban Kekerasan Dijadikan Hoax Rohingya

Lagi-lagi umat Islam melakukan kebohongan terhadap sesama umat Islam. Umat Islam dibodohi oleh umat Islam sendiri melalui gambar-gembar bohong. Berikut ini gambar / foto yang dikaitkan dengan Rohingya :
*****
Saya ingin menyampaikan berita tentang foto palsu yang dimana biksu itu terkena penyakit aneh. Foto ini awalnya saya tahu dari teman teman saya yang temanya dia menge-tag dia di foto ini.

Foto ini diupload oleh seseorang yang berasal dari Malaysia. Namun karena saya tahu kalau foto korban rohingnya itu dipalsu, saya cari foto itu di google dan benar foto itu tidak ada hubunganya dengan Rohingnya.

 

http://1.bp.blogspot.com/--Yvxol6TrLg/VaTYL-q2wNI/AAAAAAAAXMM/fRZyJ1bd2uQ/s400/
Hoax yang disebarkan di facebook.
Dikatakan “Pembunuh Umat Islam di Rohingya menerma penyakit misteri”

A. FOTO PERTAMA (SEBELAH KIRI)

http://4.bp.blogspot.com/-1_xy4HMenyg/VaTYJxCSgII/AAAAAAAAXME/EZs3IHPh5ug/s1600/

Korban kekerasan
Foto ini tidak ada hubunganya dengan rohingnya. Foto ini merupakan korban kekerasan yang dilakukan oleh polisi kepada biksu yang protes atas kelakuan perusahaan tambang yang melakukan pencemaraan lingkungan dan penyitaan lahan mereka.

Ini bukti linknya: View full article »

http://pahlawanfiksi.com/wp-content/uploads/2016/11/

Film Doctor Strange sudah tayang selama dua minggu di bioskop Indonesia. Sudahkah kamu menyempatkan diri menyaksikan kisah Stephen Strange untuk menyembuhkan tangannya?

Bagi yang sudah menonton, tahukah kamu bahwa diantara pemain asia yang bersliweran di Kamar Taj ada satu orang Indonesia yang ikut berperan disana?

“Wah pasti admin becanda nih, kemarin kayaknya gak ada orang Indonesia pas aku nonton” Ada kok.

Pasti sewaktu kamu menonton kemarin, para penonton studio tertawa pada adegan Stephen Strange yang mengira bahwa orang tua yang duduk didepannya adalah Ancient One. View full article »

PERGESERAN MAKNA BAJINGAN

Bajingan adalah sebuah istilah kata yang muncul di tanah Jawa untuk menunjuk seorang pengendara (sopir) gerobak sapi. Lantas kenapa istilah bajingan kemudian bergeser menjadi sebuah kata makian? Padahal kata itu adalah merujuk sebuah profesi seseorang? 

Dahulu kala pada tahun 1940 an, di daerah Banyumas sarana transportasi sangat sulit untuk ditemui. Masyarakat yang ingin berkegiatan di kota seperti berdagang, atau hanya mejeng biasanya menggunakan jasa gerobak sapi (cikar). Pada saat itu gerobak sapi merupakan satu satunya alat transportasi yang bisa diandalkan oleh masyarakat pinggiran untuk membawa mereka ke kota, selain berjalan kaki.

Namun kedatangan cikar yang disopiri oleh Bajingan ini tidak menentu, bisa siang hari, pagi hari, bahkan tengah malam. Karena ketidakpastian waktu tersebut, masyarakat yang ingin numpang gerobak sapi terpaksa jalan kaki jika.

Nah.. Karena itulah keluar kalimat sedikit sindiran atau umpatan seperti ini : “Bajingan suwe tenan to tekane!” (bahasa Jawa) yang artinya: “Bajingan lama sekali sih datengnya”. Dari situ Bajingan mengalami pergeseran makna menjadi kata umpatan.

Dahulu, umpatan bajingan hanya digunakan sebagai analogi atas keterlambatan sesuatu atau seseorang, misalnya “Seka ngendi bae kowe, suwe temen to kaya bajingan” yang artinya: Darimana saja kamu, lama sekali seperti bajingan. Namun pada masa sekarang, bajingan menjadi kata umpatan yang lebih umum dan tidak merujuk pada kekesalan mengenai keterlambatan atas sesuatu.

Sumber : Facebook 

[IMG]

Barbarossa artinya janggut merah. Orang besar yang berjanggut merah dalam sejarah dunia ada tiga, yaitu kaisar Holy Roman Empire, Frederick I (1123-1190) dan kakak beradik Aruj dan Khairuddin dari Turki. Dua orang yang disebut terakhir inilah yang sering disebut bajak laut oleh orang-orang barat, bahkan dikatakan bengis dan kejam, meskipun sebenarnya tidak benar demikian…

Islam pernah mengisi peradaban tingkat tinggi di Andalusia, kebudayaan, filsafat, sains dan teknologi (terutama struktur dan arsitektur) lahir di wilayah semenanjung Iberia (Spanyol) tersebut. Thariq bin Ziyad yang membawa misi Islam diabadikan menjadi nama gunung di semenanjung tersebut, yaitu Jabal Thariq yang diucapkan orang barat menjadi Gibraltar (kini berada di bawah kekuasaan Inggris). Sebuah gunung di dekat selat yang menghubungkan samudera Atlantik dengan Laut Tengah. Bangsa barat (Eropa) tercengang dengan kemajuan Andalusia, Cordoba, Granada dan Sevilla setelah dipimpin Bani Abbasiyah pada tahun 756M. Umat Islam, Kristen dan Yahudi hidup rukun selama dua abad lebih di saat itu.

[IMG]

Selama masa Perang Salib, Eropa melancarkan misi Reconquista yaitu misi penaklukan kembali wilayah-wilayah Eropa yang dikuasai Muslim. Satu persatu kota-kota dengan peradaban tinggi mulai jatuh, Lisboa, Merida, Cordoba, Valencia, Murcia, Sevilla dan puncaknya Granada jatuh pada tahun 1492M. Bangsa Moor di wilayah Andalusia tersebut terpaksa hengkang ke View full article »

[IMG]

Kendati pernah saling bermusuhan dalam Perang Salib, kepentingan ekonomi mempertemukan Kerajaan Inggris dengan negeri-negeri Muslim.

Islam telah menjadi bagian dari sejarah Inggris lebih lama daripada yang dibayangkan banyak orang. Pada abad ke-16, Ratu Elizabeth menjalankan kebijakan luar negeri dan ekonomi dengan menjalin kerjasama negara-negara Islam.

“Saat ini, saat seruan anti-muslim semakin menggelora, sangat perlu untuk mengingat, masa lalu kita lebih memiliki keterikatan (dengan Islam, red) daripada yang sering disadari,” tulis Jerry Brotton, profesor dalam studi tentang Renaisans di Queen Mary University of London, dikutip laman New York Times (17/9).

Sejak mahkota ratu resmi disandangnya pada 1558, Elizabeth memulai kerjasama diplomatik, baik secara militer maupun komersial dengan negara-negara Islam, seperti Iran, Turki, dan Maroko. Terutama ketika pada 1570, keyakinannya kepada Kristen Protestan semakin jelas dan mempengaruhi pemerintahannya. Akibatnya, dia dikucilkan oleh penguasa Katolik. Semua pedagang Inggris tak diperbolehkan melakukan hubungan dagang dengan negara-negara Katolik, terutama dengan Spanyol. View full article »

[IMG]

Presiden pertama Indonesia, Sukarno, memang dikenal sebagai sosok yang bijaksana, bersahaja dan tegas; dapat dilihat dari caranya berpidato di depan rakyatnya atau di hadapan dewan resmi saat ia masih menduduki kursi kekuasaan. Disamping itu, ternyata ada beberapa hal yang membuat Sukarno terkenal sebagai orang yang sakti. Berikut beberapa kejadian yang bakal bikin kamu tercengang.

Percobaan pembunuhan

[IMG]

Seorang kepala negara memang rentan terhadap ancaman pembunuhan dari lawan politiknya. Sepanjang sejarah View full article »

%d blogger menyukai ini: