Category: Dunia Teknologi & Gadget


Download Pokemon Go di Indonesia Untuk IOS dan Android

pokemongobattle-800x671-300x252

Pokemon Go game yang paling ditunggu-tunggu sudah rilis! Namun masih belum tersedia di iTunes App Store dan Google Play Store Indonesia karena baru dibuka untuk untuk region Amerika Utara, Jepang dan Australia. Namun jangan khawatir, Gamestation akan memberikan cara menginstal Pokemon Go baik untuk IOS dan Android sehingga kamu bisa langsung bermain sekarang juga!

Android:

Silahkan masuk ke link di sini, kemudian install dan mainkan: Pokemon Go Android APK

IOS:

Untuk IOS sedikit rumit, tapi kamu tidak perlu men jailbreak iPhone kamu, ikuti petunjuk di sini:

IMG_7653

    Baca lebih lanjut

 

Dulu waktu jaman ane SMP ane hoby banget maen PS 1, waktu itu jamannya lagi booming banget lah. Hampir tiap pulang sekolah ane pasti maen ke tempat rental PS, walaupun jaraknya jauh dari rumah ane tapi yang namanya udah kecanduan mah tetap aja dijabanin.

Waktu sudah lama berlalu nih gan, Playstation udah ampe seri ke 4 sekarang, tapi buat ane PS 1 tetep memberikan banyak kenangan, mulai dari bolos sekolah atau mungkin nyolong duit emak buat maen PS … hahaha, semua terlewati begitu saja.

Buat ane mungkin dulu untuk memiliki gadget se keren PS 1 pada jaman itu, mungkin suatu hal yang mustahil. Dan mungkin hanya sebatas angan-angan saja, secara waktu itu harganya emang lumayan mahal kalau ga salah waktu itu untuk harga barunya sekitar 1,2 Juta. Buat ane yang notabene dari kalangan rakyat jelata yang mau beli es aja mesti ngrengek2 dulu ke emak, harga segitu mah ga bakal deh kepikiran buat belinya.
Baca lebih lanjut

Cara cek untuk ketahui Hp Android asli atau palsu (replika).

Apakah Hp Android anda aseli atau palsu? Sudah tahukah anda apakah Hp Android asli? Bukan menakuti anda, karena bisa jadi perangkat Android anda merupakan perangkat Android replika.

Replika merupakan hp palsu yang dibuat semirip mungkin seperti hp aslinya. Dan kini hp tersebut banyak beredar dengan harga amat murah. Namun jika anda beli akan menemui bahwa spesifikasinya amat jauh berbeda dengan spesifikasi aseli.

Dan perangkat hp palsu alias replika ini ditemui pada perangkat pinter buatan pabrikan besar seperti Samsung, Nokia, iPhone dan lainnya. Jadi waspadalah.

Di artikel ini akan saya bagikan informasi cara mengetahui apakah hp Android anda asli atau palsu (replika).

Salah satu contoh hp replika Samsung Galaxy S4.

Baca lebih lanjut

image

Sebuah undangan resmi telah disebar oleh pihak BlackBerry Malaysia ke komunitas BlackBerry, dan media-media setempat. Tidak disebutkan apa yang akan diungkap oleh BlackBerry pada 18 September nanti, namun besar kemungkinan BlackBerry akan secara resmi pertama kali akan memperkenalkan BBM untuk iOS dan Android.
Baca lebih lanjut

Bagi agan agan yang doyan koleksi aplikasi android (kaya ane) mulai berhati hatilah. Karena aplikasi yang anda download dapat berisi malware yang dapat membahayakan Android agan. Dan ternyata download aplikasi di Google Play pun tidak menjamin aplikasi itu bersih dari malware. Aplikasi tersebut diantaranya…

Infected-Apps List Published by Android User ‘Myournet’ Baca lebih lanjut

Kamera merupakan salah satu fitur yang cukup penting bagi konsumen saat memilih smartphone. Bahkan sebagian konsumen sudah cukup puas menggunakan kamera di smartphone untuk mengabadikan berbagai momen berharganya, dan memilih untuk tidak membeli atau membawa kamera digitalnya. Nokia sudah lama mengerti hal tersebut, terbukti dengan dihadirkannya Nokia 808 Pureview tahun lalu yang mengguncang dunia dengan kamera 41 megapixel, terbesar untuk sebuah smartphone.

1200 nokia lumia 1020 color range 1080x1080 Nokia Lumia 1020: Andalkan Kamera 41MP Dengan Lensa ZEISS smartphone news mobile gadget Baca lebih lanjut

123218_411444_dahlan_ferrari_besar

Di tengah makin minimnya suplai BBM dan kelangkaan energi non terbarukan, Tuxuci, si mobil listrik bergaya Ferrari yang diproduksi Yogyakarta tampaknya jadi jawaban jempol!

Inilah mobil yang dipamerkan Menteri BUMN, Dahlan Iskan. Dengan bangga, ia berpose di dalam mobil sport bertenaga listrik Tucuxi, di halaman Stadion Gelora Bung Karno Jakarta Pusat, Minggu (23/12/2012).

Mobil sport ini memiliki kecepatan maksimum 193 km/jam dan jarak jelajah 200 mil atau 321,8 km untuk sekali charge seharga Rp 1,5 milyar. Baca lebih lanjut

Menjelang berakhirnya 2012, kita telah menyaksikan banyak perubahan besar dalam dunia teknologi ponsel. Tahun ini adalah masa kebangkitan smartphone dengan prosesor quad-core seperti laptop yang diawali dengan lahirnya HTC One X dan Samsung Galaxy S3.
Cara kita menggunakan ponsel kita telah berubah. (Jupiterimages)
Kemampuan kamera dalam ponsel juga mengalami peningkatan yang luar biasa dengan kehadiran PureView dari Nokia yang mampu menyematkan sensor berukuran 41 MP ke dalam kamera ponsel.

Jadi apa yang baru di 2013? Berikut adalah prediksi ponsel teratas kami untuk 12 bulan ke depan. Baca lebih lanjut

Ingin Tahu Semalam Ngigau Apa? Cek Pakai Aplikasi Ini

Apakah Anda penasaran apa yang saja terjadi saat Anda tertidur? Jika iya, mungkin aplikasi berikut ini bisa membantu mencari jawabannya.

‘Sleep Talk Recorder’, begitulah sebutannya. Sesuai namanya, aplikasi ini dapat merekam apapun yang Anda katakan saat Anda tengah tertidur pulas. Aplikasi ini pertama kali diluncurkan di Swedia pada tahun 2010 dan hingga saat ini sudah didownload hampir 2 juta.

Ide awal pembuatan aplikasi ini bermula dari sekitar 3 tahun lalu. Saat itu, sang pembuat sedang mengobrol dengan temannya tentang mimpi yang aneh. “Kami berdua berpikir, mungkinkah ada cara yang memungkinkan handphone untuk merekam igauan saat tidur?” jelas Martin Lindau, co-founder Mad In Sweden, perusahaan pemilik aplikasi tersebut. Baca lebih lanjut

Sheikh Muszaphar Shukor, astronot asal Malaysia salat dan puasa di ISS

Sheikh Muszaphar Shukor, astronot asal Malaysia salat dan puasa di ISS(spaceflight.nasa.gov)
Ada simbol persatuan yang diperlihatkan dalam ritual haji. Di mana jutaan orang salat dengan serentak menghadap ke satu titik, Ka’bah. Namun bukan berarti menyembah batu kubus itu. Begitu pula yang dilakukan umat muslim di pelosok dunia. Salat menghadap kiblat.
Namun, salat tak hanya dilakukan di Bumi. Penjelajahan manusia ke luar angkasa memungkinkan ibadah wajib umat Islam itu dilakukan di luar angkasa. Entah sebagai astronot mengemban tugas negara dan ilmu pengetahuan, atau sebagai turis.Lantas yang jadi pertanyaan, menghadap ke mana jika seorang muslim berada di luar Bumi? Baca lebih lanjut

Kehilangan anak yang sangat dicintai rupanya menciptakan obsesi tersendiri bagi Gary Galka. Dengan harapan bisa terus berbicara dengan arwah anaknya, ia pun mulai melakukan inovasi dengan menciptakan sebuah alat yang digunakan untuk berbicara dengan mahluk halus.

Seperti yang dilansir oleh harian Daily Mail, Rabu (25/04/2012), pria yang sehari-hari berprofesi sebagai direktur perusahaan listrk D.A.S Distribution, mengklaim berhasil menciptakan alat yang dapat dipakai untuk berkomunikasi dengan orang mati.

Hal tersebut dilakukannya setelah anak perempuannya, Melissa Galka, meninggal akibat kecelakaan mobil di tahun 2004. Baca lebih lanjut


Ponsel Tertipis 2012 – Dunia Ponsel semakin pesan saja, sekrang ponsel mempunyai bentuk macam-macam dan disertai berbagai fitur yang canggih. Tapi apakah kalian pernah lihat Ponsel yang bisa di lengkukan, karena ketipisannya. Gossipnya ponsel ini akan turun awal 2012, hemm gak sabar pastinya yaach menanti Ponsel Tertipis 2012.

Ponsel Tertipis 2012

Ponsel Tertipis 2012

Produsen gadget papan atas asal Korea Selatan, Samsung, bersiap meluncurkan Galaxy Skin awal tahun 2012. “Kemungkinan malah bisa lebih cepat,” kata kepala hubungan investor Samsung, Robert Yi.

Ponsel Tertipis 2012 – Ponsel melengkung ponsel terdengar seperti fiksi ilmiah. Selain Samsung, Nokia juga sedang bekerja untuk mengembangkan teknologi yang sama.

Yi mengatakan, produk ini akan menjadi yang pertama di dunia, sebuah ponsel dengan layar yang fleksibel. Aplikasi ini akan dimungkinkan untuk diterapkan pula pada tablet keluaran mereka.
Baca lebih lanjut


Khusus Bagi kaum wanita berhati-hatilah karena kamera yang disebut-sebut bisa menembus pakaian sampai ke daerah sensitif ini sudah marak beredar. Busana yang indah menutupi tubuh akan sia-sia dengan tehnologi super canggih ini dengan handphone kamera x-ray built-in
Kamera tembus pandang! itu bekerja pada tinta, bahan-bahan sintetis seperti baju renang, baju senam, original silk (sutera asli). Tapi tidak berfungsi pada bahan lain seperti nilon, katun dan jins. Tidak ada sistem on/off untuk Xray, jadi HP tembus pandang akan selalu keadaan on, tetapi hanya berefek pada bahan sintetis. Target banyak terdapat di kolam renang, gym/fitness, pesta, dancer.
Tidak sulit mendapatkan perangkat ‘nakal’ tersebut. Bahkan dalam satu iklan yang terpampang jelas di sebuah situs internet. Dilengkapi dengan tarif modifikasi yang dibutuhkan untuk setiap HP. Biayanya, minimal satu juta rupiah untuk jenis Nokia 3660 dan Sonny Ericson K500. Untuk spesifikasi HP yang lebih canggih seperti Nokia 9500 atau XDA O2, diperlukan biaya sebesar dua juta rupiah. HP akan dirombak total, karenanya lupakan garansi jika kelak HP bermasalah.
Peminatnya tidak sedikit. Menurut Edu, penjual peranti tersebut, peminat HP tembus pandang berasal dari berbagai kalangan. “Harganya! kan tidak terlalu mahal, tetapi yang beli memang punya niat jahil betul. Tiap hari ada saja! yang beli,” tambahnya sambil tertawa Menurutnya, kebanyakan peminat HP jenis itu memang laki-laki.
Target mereka jelas, meneropong para perempuan yang di kolam renang umum dan tempat senam atau fitness. Karena di tempat itu, para kaum hawa memang menggunakan bahan pakaian yang memungkinkan untuk ditembus hingga ke permukaan kulit.
“Teknologi sih memang gila kalau dikuasai orang-orang yang tidak berakhlak,” komentar pengamat teknologi informasi, Ono W Purbo blak-blakan, Jumat (10/06). Padahal, tadinya teknologi inframerah yang digunakan untuk menembus lapisan penghalang kulit hanya digunakan dalam teknologi militer.


“Teknologi itu biasanya dipakai dalam pengintaian malam hari. Secara sederhana, sinar infra red akan menangkap panas dari tubuh. Jadi, tubuh akan terlihat jelas meski dalam keadaan gelap,” paparnya. Namun yang berkembang, teknologi semacam ini digunakan untuk hal-hal yang menjadikan kaum perempuan sebagai korban.

SEMOGA BERMANFAAT……!!!

Kerusakan ponsel sendiri terdiri atas beberapa tingkatan. Istilah yang paling banyak digunakan di kalangan service center adalah kerusakan Level 1, Level 2 dan Level 3.

Masing-masing level tergantung dari berat atau tidaknya kerusakan.

Untuk level 1, gangguan yang ditimbulkan cenderung ringan dan dapat diatasi oleh pengguna. Salah satunya yakni penanganan kerusakan akibat virus.
Kebanyakan, ponsel-ponsel yang terkena virus menggunakan sistem operasi Symbian 1st edition dan 2nd edition.

Cara penanganannya misalkan:

1. Pasang Antivirus
Beberapa virus yang tak mengganggu proses start up bisa diantisipasi dengan antivirus. Beberapa antivirus populer antara lain:
–    Netqin, antivirus buatan Cina ini tersedia untuk ponsel-ponsel Symbian. Bisa diunduh di http://www.netqin.com.
–    Kaspersky, selain membuat antivirus PC, Kaspersky juga punya produk khusus untuk produk mobile. Informasi lebih lanjut di http://www.kaspersky.com/mobile_downloads.
–    F-secure, sama halnya dengan Kaspersky, F-secure lebih dulu dikenal di produk PC. Anda bisa mendownloadnya di http://mobile.f-secure.com.
2. Hard Reset / Format
Hard reset  atau format memori ini dilakukan sebagai jurus terakhir apabila ponsel Anda tak lagi bisa melakukan start up atau proses masuk ke menu utama. Jika sudah begini, Anda bisa melakukan hard reset dengan menekan tombol rahasia, yakni matikan ponsel lalu tekan tombol Call , Angka 3 dan tombol Bintang secara bersamaan, kemudian hidupkan ponsel. Cara ini hanya dapat dilakukan untuk ponsel-ponsel Symbian 2nd edition.

 

Sebelum melakukan hard reset, pindahkan dulu file-file di memori ponsel ke tempat yang aman semisal kartu memori. Cara lain untuk melakukan hard reset pada ponsel Nokia adalah dengan menekan tombol *#7370#.  Dan memasukkan kode standar 12345

Rata-rata kerusakan ponsel Symbian terletak pada sistem atau softwarenya. Cara hard reset ini dilakukan sebelum memutuskan untuk melakukan perbaikan software dengan bantuan repair box.

Hard reset dikenal juga dengan istilah Master reset dan tiap merk maupun dan tipe ponsel pasti berbeda. Berikut cara melakukan master reset untuk Nokia S40 dan komunikator.

Nokia S40
– Ketik tombol *#7780# ,
– Masukkan kode standar 12345
– Tekan yes dan ponsel akan restart.
Cara ini ini cukup efektif untuk mengatasi restart pada Nokia S40.

Nokia Communicator ( 9210 ,9300 dan 9500)
– Matikan ponsel
– Lepaskan baterai dan memory eksternal lalu tunggu sekitar 20 detik lalu masukkan baterai kembali
– Buka ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Lakukan sebelum tampil logo bergambar tangan pada layar dalam.

http://tabloidpulsa.co.id/tipstrik/54-tipstrik/481-penanganan-kerusakan-akibat-virus

Sebagai sumber daya, peran baterai sangat vital untuk menunjang aktivitas berponsel.  Kehabisan daya baterai di saat-saat membutuhkan komunikasi sangat menyebalkan, bahkan bisa jadi malah merugikan.

Beruntungnya teknologi baterai kini sudah lebih maju dari sebelumnya. Baterai teknologi terkini yang banyak digunakan terbuat dari bahan Lithium Ion dan Litium Polymer, yang lebih awet dan memiliki kemampuan menyimpan daya listrik lebih besar.
Meski begitu perkembangan baterai pun dibarengi dengan spesifikasi ponsel yang lebih berat, semisal kamera, GPS, musik player, video player dan lain sebagainya, yang lebih haus daya, dan ujung-ujungnya menyedot baterai lebih cepat.

Anehnya, banyak orang yang curiga ponselnya bermasalah karena baterainya cepat habis. Padahal belum tentu begitu.  Nah sebelum Anda juga berkesimpulan begitu, coba deh perhatikan fitur-fitur yang Anda gunakan setiap harinya. Di sini kami urutkan fitur-fitur yang banyak memakan daya.

1.GPS
GPS menjadi fitur yang paling boros daya karena GPS receiver menggunakan gelombang  radio. Belum lagi jika dalam penggunaan petanya membutuhkan akses Internet via 3G maupun GPRS, yang berarti memfungsikan dua fitur sekaligus.

2.Browsing & Komunikasi Suara
Browsing dan komunikasi suara sama-sama membutuhkan daya yang besar. Untuk itu, di dalam spesifikasi ponsel disertakan keterangan waktu bicara. Informasi ini agar Anda bisa prepare sewaktu-waktu membutuhkan komunikasi yang bersifat urgent.

3.Wi-Fi & Bluetooth
Browsing menggunakan WiFi memang lebih mengasyikan apalagi jika menggunakan hotspot gratisan. Tetapi WiFi juga termasuk fitur yang boros baterai. Begitu juga dengan Bluetooth. Untuk itu jangan lupa untuk menonaktifkannya setelah digunakan.

4.Radio & Pemutar Musik/ Video
Radio dan pemutar musik memang tak membutuhkan daya sebesar menggunakan kamera, tetapi jika fitur ini sering digunakan tetap akan mengkonsumsi daya yang lebih besar. Selain itu ada juga fitur lainnya yakni game yang ikut mempengaruhi waktu standby baterai.

Jenis-jenis Baterai

NiCD
Baterai jenis ini merupakan generasi pertama. Berkapasitas besar, baterai ini cocok untuk ponsel lama yang bertenaga besar. Sesuai dengan ukuran dan kapasitasnya, proses pengisian ulangnya pun cukup merepotkan.Misalnya, pengisian ulang harus di lakukan pada saat dayanya benar – benar habis. Karena baterai NiCD memiliki memory effect, semakin lama kapasitasnya akan menurun jika pengisian belum kosong benar.

NiMh ( Nickel Metal Hydride )
Generasi selanjutnya adalah NiMH. Baterai isi ulang ini masih memiliki memory effect namun hanya bersifat sementara. Jadi lebih fleksibel ketimbang jenis NiCD. Untuk pengisian ulang tak perlu menunggu benar – benar habis, namun dengan konsekuensi akan tersa cepat habis. Namun hal ini hanya berlangsung sementara, saat habis isi kembali dan kemampuannya akan normal lagi.

Li-Ion ( Lithium Ion )
Ketimbang dua generasi sebelumnya, tipe ini tak lagi memiliki memory effect. Jadi Anda bisa mengisi ulangnya tanpa menunggu baterai habis. Baterai Li-Ion memiliki ” life cycle ” ( siklus hidup ) yang lebih pendek. Bahkan apabila dicas berlebihan baterai lithium ion akan menurunkan kemampuannya, ketimbang NiCD atau NiMH.

Li-Po ( Lithium Polymer )
Ini generasi paling baru baterai isi ulang. Selain ramah lingkungan, keunggulannya di atas baterai Li-Ion. Untuk perawatan baterai Lithium Polymer, tak jauh beda dengan Lithium Ion. Namun, Penanganannya harus ekstra hati – hati. Mengingat sifatnya yang ” liquid ” dengan tekanan yang cukup keras bisa menyebabkan bentuk baterai berubah.

Kelemahan Li-Po justru mengharuskan kita mengisi ulang baterai jangan sampai menunggu ponsel mati dengan sendirinya. Atau sebisa mungkin ketika ponsel memberikan peringatan baterai lemah. Jika tidak, ponsel akan susah untuk diaktifkan karena baterai belum pulih sepenuhnya.
Apakah Memory Effect itu?

Anda mungkin pernah atau bahkan sering mendengar istilah ‘memory effect’. Efek memori hanya terjadi pada baterai ponsel jenis NiCad dan NiMH. Gambaran singkatnya sebagai berikut: jika setiap saat Anda mengisi baterai hanya sebesar 60%, maka suatu saat baterai akan lupa bahwa masih ada ruang sebesar 40% yang belum terisi. Baterai akan menganggap 60% adalah 100% alias baterai terisi penuh. Rugi bukan? Namun jangan takut, efek memori tersebut (sekali lagi) hanya terjadi pada tipe baterai lama seperti NiCad dan NiMH.

Memperpanjang umur baterai

Hal yang paling simpel untuk memperpanjang umur baterai adalah dengan sedikit perawatan. Umur baterai rata-rata hingga 400 kali charge dan discharge, sebentar kan? Bagaimana cara mempanjang pemakaiannya? Jika Anda melakukan pengecasan pada setiap malam, umur baterai Anda setidaknya bisa bertahan 12-15 bulan.

Jika Anda bisa melakukan pengecasan dua kali seminggu, berarti umur baterai Anda bisa mencapai 2-3 tahun. Jadi, lebih sedikit Anda melakukan pengecasan, maka makin lama pula umur baterai.

Nah beberapa cara sederhana bisa Anda lakukan agar baterai tetap awet. Ini dia!

1. Persingkat Waktu Pengecasan
Cara yang paling efektif melakukan pengecasan yakni apabila ponsel dalam kondisi mati. Tapi ingat, lakukan hal ini apabila Anda benar-benar tidak dalam kondisi menunggu telepon penting, misalnya selepas jam kerja.

2. Hindari gonta-ganti SIM
Setiap kali mengganti SIM, berarti ponsel Anda harus dimatikan dan pada awal dihidupkan akan meloading sistem ponsel dan melakukan pencarian sinyal operator. Pekerjaan ini membutuhkan daya yang besar.

3. Matikan vibrator dan lampu latar
Jika Anda berada dalam ruangan yang bisa dipastikan bisa menderngar bunyi dering ponsel dengan jelas, tak ada salahnya mematikan vibrator. Begitu juga dengan lampu latar, sebisa mungkin diatur agar tidak aktif pada siang hari.

4. Hindari penggunaan fitur yang tidak perlu
Fitur ponsel yang makin beragam membuat penggunaan baterainya pun makin boros. Untuk itu, sebisa mungkin tidak menggunakan fitur yang tak diperlukan. Misalnya, mengaktifkan flash kamera pada siang hari atau mengaktifkan Bluetooth padahal tidak digunakan.

5. Hindari ponsel dari bentukan & percikan air
Salah satu sebab baterai boros karena adanya hubung singkat (korsleting). Korsleting ini bisa disebabkan karena ponsel sering terjatuk atau terkena cairan. Untuk mengurangi efek negatifnya, sebaiknya gunakan pelindung.

6. Pastikan Anda di mode GSM
Ponsel 3G umumnya memiliki pilihan seting jaringan GSM, dual mode dan 3G only. Bila Anda tak sedang menikmati fasilitas 3G, disarankan untuk menggunakan mode GSM saja. Pengaturan ini ada di pilihan “Jaringan”

7. Jangan biarkan baterai habis
Untuk tipe baterai Lithium Ion dan Polymer waktu pengecasan baterai sebaiknya tidak menunggu baterai benar-benar habis. Jadi begitu ada peringatan baterai lemah, silahkan langsung dicas.

 

http://tabloidpulsa.co.id/tipstrik/54-tipstrik/503-penyebab-baterai-boros-a-solusinya

%d blogger menyukai ini: