image

Pagi ini tanggal 7 Desember, ga biasanya gw dah mantengin tv terutama liat acara musik dahsyat ( sebelumnya gw jarang banget nonton acara ini ) . Soalnya pagi ini gw dapet pesan dari cewe gw kalau Bunkface lagi performance di Dahsyat. WOW … agak kaget sih , doi emang tau banget band kesukaan gw jadi begitu tahu Bunkface performance di Dahsyat langsung deh ngabarin gw, secara gw emang udah demen alias ngefans ama band dari Malaysia ini dari tahun 2010 lalu. Agan-agan bisa lihat lah di blog gw ini banyak banget  artikel tentang mereka ( liat aja di menu ada kategori Bunkface Zone ), terutama kalau mereka ada performance di Indonesia.

Pagi itu emang gw dapet kabarnya agak telat jadi gw cuma nonton mereka waktu pas udah setengah lagu  yaitu  lagu baru mereka feat Amy Search berjudul ” Rentak Laguku ”

Walaupun ini bukan kali pertama mereka tampil di acara live di Indonesia, karena sebelumnya mereka pernah tampil di acara Bukan Empat Mata Trans 7 ( Artikelnya Bisa Dibaca DISINI ) membawakan lagu Situasi. Tapi ini tetap membuat gw tertarik buat menyaksikannya.

Agak nyesel juga kenapa ga nyalain tv dari tadi… hehe . Tapi ga pa2 lah seengganya gw dah bisa liat Bunkface performance di acara musik Indonesia dan live pula. Mungkin kalau tahu dari kemarin2 gw dah meluncur kali ke studio RCTI. Tapi berhubung gw jarang jga update di fans page mereka di Facebook atau Twitter jadi agak telat nih dapet  infonya.

Sebenarnya selain di Dahsyat , Bunkface mau performance juga di Festival Jakcloth 2013 di Hula Hula Hura Hura Stage , Parkir Timur Senayan. Gw sih udah kepengen banget meluncur kesono tapi sayang gw ajakin temen ga ada yang bisa, dan gw jga masih agak kurang hapal jalan menuju kesana jadi batal deh gw meluncur ke acara tersebut. Sayang banget sih sebenarnya, soalnya ga sering2 mereka bisa tampil di Indonesia. Tapi ga pa2 lah buat next time gw pasti usahakan buat nonton ke acara mereka.

Kebetulan juga karena gw penasaran banget tadi Bunkface di Dahsyat performance dari awalnya gimana jadi gw searching2 deh di youtube sapa tau ada yang upload acara dahsyat tadi pagi.

Dan gw udah tahu pasti ada yang bakal ngupload video performance Bunkface , soalnya untuk setiap episodenya Dahsyat pasti selalu muncul di Youtube.

Ok deh langsung aja lah buat para Bunkers di Indonesia yang tadi pagi ga sempet liat performance Bunkface di dahsyat bisa tonton videonya di sini ….

Gw pikir setelah mereka tampil live di Indonesia semoga aja mereka semakin di kenal di Indonesia & bisa sering tampil juga disini.

Apalagi waktu abis acara dahsyat ini kelar, ternyata di search engine term blog gw lumayan banyak yg nyari pake kata bunkface atau bunkface band. Itu berarti menandakan kalau banyak orang Indonesia yang penasaran juga ama band ini.

Ya silahkan aja cari infonya di blog gw ini lumayan lengkap lah mulai dari profil sama lagu2 mereka ada disini. Terutama kalau ada single baru mereka pasti gw update.

BERIKUT VIDEO PERFORMANCE BUNKFACE DI JAKCLOTH 2013

 

Kalau mau download lagu Rentak Laguku bisa KLIK DISINI

#Bunkers Indonesia