Category: Issue


5 Kejanggalan Bom Sarinah, Analisa Eksklusif dari Foto-Foto

Kita semua mengecam terorisme dan berduka atas jatuhnya korban akibat aksi teror di sekitar Sarinah Plaza Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016).

Namun, ada sejumlah kejanggalan dalam rangkaian teror Bom Sarinah tersebut.

1. Pria memakai rompi dan memegang pistol

Dari foto yang dirilis Okezone, pria yang memakai rompi ini berkomunikasi dengan pelaku penembakan yang akhirnya tewas. Dari bahasa tubuhnya, pelaku penembakan yang memakai kaos seperti sedang bingung atau memikirkan sebuah instruksi yang harus dilaksanakannya. Sedangkan pria berompi tampak sedang mengambil sesuatu dari sakunya.

Siapakah pria yang memakai rompi itu?

2. Transaksi?

Dari foto yang beredar luas di media sosial ini, tampak pelaku penembakan sedang melakukan “transaksi” dengan pria berompi tersebut. Entah apa yang diserahterimakan, agaknya sebuah tas yang kemudian tas itu dipakai pelaku penembakan di depan sehingga ia membawa dua tas. Satu tas ransel dan satu tas tersebut.

3. Aksi aneh pria berompi

Dari foto yang dirilis Tempo, Pria yang memakai rompi tersebut bisa mendekati mobil jenderal polisi dengan begitu dekat. Selain itu, dia tampak Baca lebih lanjut

IMAM MAHDI NYA SYI’AH MUNCUL DENGAN MEMAKAI PENUTUP WAJAH BERSAMA 2 ORANG PENGAWAL

IMAM MAHDI

GenSyiah: Dalam kelanjutan dari serangkaian kebohongan dan penipuan yang dilakukan oleh Syiah untuk menipu rakyat biasa supaya tidak meninggalkan doktrin mereka yang batil itu, kantor berita Iran “Faris ” (Kamis, 13 Rajab , 1434) mempublikasikan gambar seorang pria jangkung yg menyembunyikan wajahnya dan mengenakan surban , dan mengklaim bahwa ia adalah al Mahdi yang ditunggu-tunggu sejak menghilang hamper 1200 tahun lamanya .

Mengomentari lelucon baru Syiah ini , kata Sheikh Abdulrahman Dimisyqiyyah berkata: ” Akhirnya imam Mahdi muncul seperti yang dijanjikan Iran , subhanallah seperti Franco Caspary , kenapa menutup wajahnya dengan surban?
Apakah masih takut kepada Harun al -Rasyid ?!
(http://www.twasul.info/index.php/international/ite)

Sejatinya kita orang ISLAM jelas tahu bahwa, munculnya IMAM MAHDI bukan di IRAN. TAPI DARI ARAH TIMUR JAZIRAH ARAB :

MUNCULNYA IMAM MAHDI:
Imam Mahdi akan muncul dari arah timur (yaitu timur Jazirah Arab). Sebagaimana hal ini diisyaratkan dalam riwayat Ibnu Majah.(HR. Ibnu Majah no. 4084, dari Tsauban. Dalam Az Zawaid dikatakan bahwa sanad hadits ini shahih dan periwayatnya adalah tsiqoh (terpercaya). Al Hakim dalam Al Mustadrok mengatakan bahwa riwayat ini shahih sesuai syarat Bukhari-Muslim. Sedangkan Syaikh Al Albani mengatakan bahwa riwayat ini dho’if.).
Baca lebih lanjut

Pecahan meteorit yang menghantam Rusia

Pecahan meteorit yang menghantam Rusia (Ria Novosti)

 Ribuan pekerja darurat Rusia dikirim untuk membersihkan kerusakan dari meteor yang menghantam Pegunungan Ural pada Jumat pekan lalu.
Namun, para pekerja darurat tak menemukan satu pun fragmen dari meteor yang jatuh, sehingga memicu teori konspirasi tentang senjata rahasia dan azab dari Tuhan.

Sementara itu, tim penyelam dari Kementerian Keadaan Darurat Rusia pun telah memeriksa Danau Chebarkul di wilayah Chelyabinsk yang diduga sebagai lokasi jatuhnya meteor. Tim penyelam itu hanya menemukan benda kecil seukuran 1 cm, dan tidak menemukan fragmen meteor berukuran besar. Baca lebih lanjut

Zhang ZiyiAktris Cina Zhang Ziyi saat ini tengah menjalani investigasi seputar skandal seksnya dengan mantan Menteri Perdagangan Cina Bo Xilai.

Menurut beberapa sumber yang menangani kasus ini, Zhang telah dilarang ke luar negeri selama proses investigasi berlangsung. Hal ini menjawab pertanyaan seputar penyebab dia menolak untuk hadir di Festival Film Cannes, ajang persaingan film terbarunya “Dangerous Liaisons”. Dia juga menolak undangan untuk memberikan penghargaan Palme d’Or dalam festival tersebut. Baca lebih lanjut

(Foto: Reuters)
 

JAKARTA – Front Pembela Islam (FPI) mengaku keukeuh menolak konser Lady Gaga di Jakarta, 3 Juni mendatang, meski telah mengantongi izin.

Bahkan, salah satu ormas agama ini memastikan, mereka akan menggagalkan konser Lady Gaga.

FPI cabang Bekasi disebut-sebut telah membeli 157 lembar tiket pertunjukan Lady Gaga di Jakarta, 3 Juni mendatang. Dengan memeroleh tiket, sebagian anggota FPI akan menyusup dalam pertunjukkan Lady Gaga. Namun Ketua DPP FPI, Munarman,  membantah hal itu.
Baca lebih lanjut

Seorang artis muda inisial JM ( diperkirakan adalah Jessica mila ) diperkosa supir taksi blueblird

Berita Artis Berinisial JM yang diperkosa sopir taksi yang belum dapat dipastikan kebenarannya. Seorang artis muda inisial JM ( diperkirakan adalah Jessica mila ) diperkosa supir taksi blueblird setelah sebelumnya di hipnotis.

Memang malang nasibnya minggu malam JM tanpa firasat apapun pergi ke gereja seperti biasanya. Namun kejadian nahas menimpanya saat pulang sendirian dari gereja dengan menggunakan jasa taksi

JM diperkosa oleh sopir taksi yang mungkin tergoda dengan kecantikan dan kemolekan tubuh jm hingga nekat memperkosanya. Perkosaan ini terjadi setelah si sopir taksi yang mungkin menguasai ilmu hitam menggunakan peletnya terhadap artis ini Baca lebih lanjut

Indonesia Diramalkan Pecah Tahun 2015

Djuyoto Memprediksi Tahun 2015 Indonesia Pecah. Beragam reaksi dan tanggapan muncul ketika wacana tentang masa depan Indonesia, yang juga dijadikan judul buku oleh Djuyoto Suntani, itu muncul dalam acara Dialog Kebangsaan berjudul Indonesia: Kemarin, Kini dan Esok sekaligus peluncuran buku tersebut. Komentar bernada pesimis, optimis, hingga rasa tidak percaya silih berganti diberikan oleh berbagai pihak. Mungkinkah Indonesia benar-benar akan ‘pecah’ pada tahun 2015? Baca lebih lanjut


Apabila Anda meng-googling kata ‘Pertamina’ di situs Google, maka akan muncul kata ‘Israel’ di akhir link URL website Pertamina (www.pertamina.com/ – Israel).

Entah mengapa kalau pengguna membuka website Perusahaan Tambang Minyak Negara (Pertamina) melalui mesin pencari Google, akan keluar kata ‘Israel’ di ujung link URL nya.

Tapi ketika saya  membuka link website tersebut, maka di halaman muka website Pertamina muncul running-text bertuliskan kalimat “Mohon maaf atas ketidak nyamanan, dikarenakan kami sedang dalam masa pengembangan,”

Apa yang menjadi penyebabnya masalah ini? Apakah ulah hacker? Apakah server website ini berada di Tel Aviv, Israel? Apakah terkait dengan dinaikannya harga Pertamax? Atau memang website Pertamina ada kaitannya dengan Israel?

Cobalah dengan mengklik kata ‘Pertamina’ di Google, lihat bagaimana hasilnya.



Seiring dengan keyakinan sejumlah orang terkait berakhirnya kalender suku Maya pada tahun 2012 dan diartikan sebagai berakhirnya dunia, National Geographic menyusun sepuluh ramalan kiamat yang pernah muncul dalam sejarah dunia namun tak pernah terbukti.

1. Filsuf Romawi Seneca yang wafat pada 65 SM meramalkan bahwa bumi akan dipenuhi dengan asap tebal dan ditafsirkan sebagai kiamat.

Namun, sebenarnya yang terjadi adalah pada tahun 79 SM, Gunung Vesuvius meletus dan mengubur kota Pompei beserta penduduknya.

2. Banyak penganut Kristen meyakini angka 666 adalah angka iblis, sehingga ketika menjelang tahun 1666, tahun itu diartikan sebagai akhirnya zaman.

Namun, pada tahun itu justru terjadi sebuah kebakaran besar yang nyaris meratakan kota London.

Sebelumnya Nostradamus sudah meramalkan bahwa London akan terkena bencana.
Quote:
“The blood of the just will commit a fault at London,
Burnt through lighting of twenty threes the six:
The ancient lady will fall from her high place,
Several of the same sect will be killed.”

Peristiwa London Fire terjadi pada tahun 1666, namun hanya sedikit orang yang mengetahuinya.

Peristiwa ini benar-benar meratakan London kuno (“The ancient lady”) di dalam dinding tua Roma.
Hanya enam korban jiwa yang benar-benar diketahui (“the six” di baris kedua merujuk kepada jumlah kematian),
walaupun mungkin banyak dari penduduk London yang meninggal ketika itu, tetapi mereka tidak tercatat dalam sejarah.

Api dari London Fire bermula dari sebuah toko roti, yang kemudian melahap seluruh kota dalam tiga hari penuh.
Jika penduduk London ketika itu melihat catatan Nostradamus, mungkin mereka dapat selamat dari maut.

3. Munculnya Komet Halley pernah diartikan sebagai akhirnya perputaran Bumi.

Pada masa itu, sejumlah orang yakin ekor komet itu membawa gas yang dapat menghancurkan Bumi khususnya di tahun 1919. Namun, kenyataannya komet tersebut muncul setiap 76 tahun sekali.

hal ini mungkin dapat disebabkan karena kurangnya IPTEK pada zaman itu
pada saat itu dipercaya bahwa komet Halley akan datang membawa abu dan gas beracun yang akan memusnahkan seluruh spesies yang ada di Bumi

4. Penganut Kristen sekte Kesaksian Jehovah yang didirikan tahun 1870-an

Pernah meramalkan bahwa dunia akan kiamat pada 1914. Namun, begitu lewat tahun 1914, mereka hanya mengatakan ‘tidak lama lagi’.

5. Bertemunya sejumlah planet pada posisi sejajar sempat diprediksikan sebagai berakhirnya dunia

Khususnya pada 5 Mei 2000 ketika Merkurius, Venus, Mars, Jupiter, dan Saturnus berada di jalur yang sama. Hal ini dipercaya pada waktu itu,
mungkin karena anggapan bahwa Bumi tidak akan disentuh oleh sinar matahari sama sekali karena tertutup oleh jajaran planet sehingga Bumi akan mengalami gelap total dan akan memasuki zaman es.

6. Pendeta evangelis yang sering muncul di TV, Pat Robertson,

Pernah meramalkan bahwa pada tahun 1980-an Yesus akan turun ke Bumi yang disebutnya Rapture dan akan mengakhiri zaman.

7. Masih terkait dengan komet,

Para pengikut Kristen sekte Heaven’s Gate yakin bahwa komet Hale-Bopp yang ditemukan pada 1995 menghantam Bumi pada Maret 1997. Sebanyak 39 pengikutnya melakukan aksi bunuh diri dengan keyakinan bahwa UFO yang membonceng pada komet itu akan menyelamatkan mereka dari kiamatnya Bumi.


8. Dalam bukunya, Ice: The Ultimate Disaster (1997) Richard Noone

Memprediksikan bahwa pada 5 Mei 2000, planet-planet akan bersejajar dan kehidupan akan berakhir seiring dengan mencairnya semua es di muka Bumi.
Ko bentuknya piramid ya, apa ada hubunganny dengan freemason ?

9. Menjelang berakhirnya tahun 1999, muncul istilah Y2K pada komputer yang diyakini mempengaruhi semua sistim komputer dunia.

Wall Street Journal memprediksikan bahwa pada 1 Januari 2000 akan terjadi kekacauan yang amat besar setara dengan kiamat di muka Bumi. Jelas ini adalah hoax..

10. Ketika terjadi kebakaran pada Mesin Kiamat, Large Hadron Collider (LHC) pada September 2008,

Kekhawatiran semakin meningkat terkait upaya proyek raksasa LHC ini yang akan merekayasa ulang penciptaan Bumi.

Jika terowongan sepanjang 27 km, 91 m di bawah tanah Swiss ini meledak, maka bisa menghancurkan bumi.

Ada pula yang mengatakan bahwa Bumi kita akan disedot oleh Mini Black Hole yang tercipta dari LHC ini karena LHC juga sempat mengembangkan pembuatan Mini Black Hole demi kemajuan IPTEK.

“jika proyek Mini Black Hole ini berhasil dikembangkan maka akan tercipta suatu inovasi baru di dunia yaitu Time Machine” demikianlah yang dituturkan para ilmuwan anggapan tentang kiamat ini sempat didukung dalam waktu yang sangat singkat karena proyek Mini Black Hole pernah gagal dan hampir meledak (maksudnya disini jika Mini Black Hole tersebut meledak, akan menghisap seluruh isi Bumi) namun Mini Black Hole tersebut tiba” menciut dan hilang begitu saja. Dan juga, katanya siiih si Abah Nostradamus bisa liat ke masa depan sampe taun 3797. Apakah ini berarti dunia akan berakhir pada Abad ke 38?



Kelompok oposisi mengklaim bahwa pemerintah Malaysia berada di ambang kebangkrutan setelah memiliki tunggakan hutang yang cukup besar. Demikian dilansir The Star, Sabtu (4/2/2011).

Namun, hal itu dibantah oleh Presiden MCA Datuk Seri Dr Chua Soi Lek dengan mengatakan jika defisit GDP mencapai rasion 5,4 persen. “Untuk negara-negara seperti Yunani mencapai defisit GDP mencapai 12 persen,” katanya saat menjadi tuan rumah open house perayaan Imlek.

Perdana Menteri Datuk Seri Najib Tun Razak mengatakan ia berjanji akan mengurangi defisit hingga 5,2 persen. Dr Chua mengatakan dengan tegas bahwa pemerintah tidak menghadapi masalah kebangkrutan terkait dengan menguatnya ringgit Malaysia terutama dengan makin besarnya investasi luar negeri tahun lalu.

“Penguatan mata uang kita dengan investasi yang masuk tidak akan terjadi jika negara bangkrut atau menghadapi bangkrut,” jelas Chua.

Sumber : http://www.tribunnews.com/2011/02/05…ancam-bangkrut

Pesan “Kiamat Sebentar Lagi” disebar di sejumlah kota di AS, bahkan sampai Afrika

Kampanye kiamat akan datang pada 21 Mei 2011 (AP

//

VIVAnews – Lupakan spekulasi bahwa akhir dunia akan terjadi pada 12 Desember 2012 sebagaimana akhir penanggalan Bangsa Maya. Sebuah kelompok Kristen independen di AS bahkan meramalkan kiamat akan datang lebih cepat: 21 Mei 2011 mendatang.

Adalah Marie Exley, veteran Angkatan Darat AS yang gencar mengkampanyekan peringatan kiamat ini. Exley adalah anggota gereja independen AS yang berkotbah melalui siaran radio dan Internet. Kelompok gereja ini mengklaim mendasarkan ramalannya pada Alkitab.

Mereka gencar menyebarkan pesan kiamat melalui papan reklame, bangku-bangku di halte bus, karavan, dan mengerahkan sukarelawan menyebarkan pamflet-pamflet di berbagai sudut kota, dari Bridgeport hingga Little Rock, Arkansas. Untuk menyebarkan pesan itu di luar AS, mereka bahkan punya kelompok sukarelawan yang akan berkeliling Afrika dan Amerika Latin.

“Banyak orang mungkin berpikir: kiamat akan datang, ayo berpesta. Tapi kami diperintahkan Tuhan untuk memberi peringatan,” kata Exley. “Aku bisa saja seperti orang lain, tapi akan lebih baik tahu ketika kiamat tiba, Anda tahu, Anda akan selamat.”

Pada bulan Agustus, Exley meninggalkan rumahnya di Colorado Springs,  untuk bekerja di sebuah radio komunitas di Oakland, California. Radio tersebut adalah radio pelayanan Kristen yang dipimpin Harold Camping– orang yang paling bertanggung jawab atas ramalan akhir zaman versi ini.

“Jika Anda masih ingin mengatakan kami gila, silakan. Tapi tidak ada salahnya untuk melihat pesan ini,” kata Exley.

Harold Camping (89) yakin Alkitab pada dasarnya memiliki fungsi sebagai  kalender kosmik yang menjelaskan dengan pasti hal-hal yang bisa  diramalkan.

Pensiunan insinyur itu mengklaim kalkulasinya didasarkan pada Alkitab. Berbagai peristiwa eksternal, seperti berdirinya negara Israel pada 1948, menurutnya adalah tanda-tanda yang mengkonfirmasikan akurasi kalkulasinya. “Tanpa keraguan, aku berpendapat 21 Mei adalah hari pengangkatan dan penghakiman,”  kata dia.

Camping percaya, di bulan Oktober 2011, orang-orang yang beriman akan  dibawa ke surga dan para pendosa tetap berada di Bumi untuk menerima siksa.

Bagaimana jika 21 Mei berlalu tanpa ada apapun?

“Kalau 21 Mei berlalu dan aku masih di sini, berarti aku tak diselamatkan. Apakah itu berarti firman Tuhan tak akurat? Tidak sama sekali,” dia berkilah.

Prediksi Camping tak diamini banyak gereja lainnya. Kata mereka, tak seorangpun yang bisa memastikan hari atau jam semesta akan berakhir.

Ramalan ala Camping bukan hal baru. Seorang pemimpin kelompok Baptis, William Miller pernah meramalkan dunia berakhir 22 Oktober 1844 silam, namun toh matahari masih bersinar terang sampai hari ini.

Pemuka agama di dua negara bagian Malaysia melarang umat Muslim di Negeri Jiran mengenakan kaos klub sepakbola Manchester United (MU). Pasalnya, gambar “setan merah” di kaos MU terlarang dalam ajaran Islam.

Dewan Keagamaan Johor dan Mufti negara bagian Perak menjelaskan bahwa gambar salib, minuman beralkohol, dan setan di kaos-kaos klub sepakbola merupakan penghinaan terhadap Allah dan tidak seharusnya dipakai oleh umat Muslim.

Kaos sepakbola lain yang dinyatakan tidak bisa diterima dalam Islam adalah kaos tim Brazil, Portugal, Serbia, Barcelona, dan Norwegia karena semua kaos tersebut mengandung unsur salib.

“Tidak ada alasan apapun yang bisa digunakan untuk memakai pakaian seperti itu, karena itu berarti, sebagai seorang muslim, kalian mengidolakan simbol agama lain,” kata Datuk Nooh Gadot, Mufti Johor, seperti dikutip VIVAnews dari laman Telegraph, Senin (20/7). “Dalam urusan ini, tidak ada yang bisa dikompromikan dengan alasan untuk hiburan, fashion, atau bahkan olahraga,” kata Nooh.

Mufti Perak, Tan Sri Harussani Zakaria, mengatakan bahwa umat Muslim yang mengenakan kaos sepakbola tersebut berarti melangkah di jalan dosa. Ini karena, kata Harussani, orang yang mengenakan kaos yang mengandung simbol kepercayaan berbeda lebih memprioritaskan agama itu dibanding agama Islam.

Peringatan tersebut menimbulkan berbagai reaksi dari fans MU di Malaysia. “Sebentar lagi pasti mereka (ulama) akan menyarankan untuk mengganti simbol aritmatika seperti tanda “+” dan “x” karena simbol-simbol itu tidak halal,” kata seorang fans MU di situs fans.

Manchester United sendiri merupakan klub paling populer di negara mayoritas mMuslim tersebut. Dalam tur MU tahun lalu ke Malaysia, dua pertandingan MU kontra tim Malaysia XI digelar di hadapan sekitar 40 ribu penonton.

MU sendiri pada Maret lalu menandatangani kontrak kemitraan lima tahun dengan perusahaan telekomunikasi Telekom Malaysia. Kontrak tersebut semakin menegaskan bahwa MU adalah tim sepakbola paling digemari di Malaysia.

Reputasi Malaysia sebagai negara Muslim moderat dan progresif tahun ini merosot menyusul pengeboman sejumlah gereja pada Januari lalu dan hukuman cambuk pada tiga perempuan Muslim karena dugaan zina pada Februari lalu.
(tvone.co.id)

SMS Gratis Dihentikan…!!!!!!!

Operator telekomunikasi harus menghentikan promo SMS gratis lintas operator mulai Sabtu 13 Februari . Layanan promo sms gratis ini dinilai dapat menganggu jaringan dan kenyamanan pelanggan telekomunikasi.

Menurut Anggota Komite Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) Iwan Krisnandi berdasarkan kesepakatan dengan Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI) pada hari ini, mulai besok layanan SMS off-net harus dihentikan.
“Iklan-iklan berbau SMS off-net mulai Senin (15/2) di media cetak dan elektronik juga dihentikan, ” ujar Iwan di Jakarta,

Langkah ini diambil, kata Iwan sebagai bentuk tindak lanjut surat peringatan BRTI yang melarang operator untuk menawarkan SMS Gratis.

Sebenarnya, sejak akhir 2008 sudah dikeluarkan surat untuk menghentikan layanan itu. Akhir 2009 kami terbitkan lagi disertai peringatan karena layanan ini kembali marak.

“Layanan itu dilarang karena sistem penagihan SMS masih berbasis Sender Keep All (SKA), bukan interkoneksi,” kata Iwan

Bila sistem berbasis SKA dilanjutkan maka ada jaringan yang merana dikirimi SMS tanpa mendapatkan apa-apa selain beban jaringan yang meningkat.

“Ujung-ujungnya kualitas layanan ke pelanggan menurun,” katanya. Tapi hingga saat ini, operator bersepakat SMS tetap menggunakan pola SKA.

“Jika berbasis interkoneksi akan ada investasi tambahan untuk sistem kliring dan penghitungan baru biaya produksi,” katanya.

ATSI saat ini juga sedang membuat kode etik pemasaran terkait SMS gratis yang mengatur materi iklan dan sanksi bagi pelanggar. Kode etik itu mengatur tentang materi iklan dan sanksi bagi pelanggar.

Itu adalah berita yang aku copy dari okezone.com. Wah bener-bener bikin ketar-ketir nih buat yang hoby sms an.. Waduh bro mulai besok  bisa2 membengkak  nih bugdet buat beli pulsanya..hehe

Johnny Deep Meninggal !!!!!!

Hari ini, berita mengenai Johnny Depp meninggal berseliweran di Twitter. Banyak yang terkejut, dan nggak sedikit yang percaya sama berita duka yang satu ini.

Menurut beberapa sumber, dikatakan kalo Johnny Depp meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan mobil yang fatal.

Tapi tampaknya semua tertipu. Berita soal meninggalnya Johnny Depp itu merupakan link berita tahun 2004, yang tentu saja bohong. Secara kita tau, kalo enam tahun terakhir, Johnny Depp masih nongol batang hidungnya di berbagai film.

Sampai saat ini, Johnny Depp belum mengeluarkan statement mengenai berita bohong ini.

13119_yamaha_unveil_new_fiat_team_colours_in_milanLegenda Moto GP Valentino Rossi yang terkenal dengan nomer keramat 46 ini dikabarkan akan pensiun dari Moto GP tahun depan,dimana di tahun 2010 mendatang kontraknya dengan Fiat Yamaha akan berakhir.
Rumor ke pindahan The Doctor julukan Valentino Rossi itu memang sudah lama didengung dengungkan oleh banyak pihak.
Dan beberapa rumor juga mengatakan bahwa Rossi akan pindah ke Formula 1 setelah pensiun dari Moto GP mendatang,rumor itu beredar setelah Rossi terlihat sudah 2 kali uji tes mobil F1 bersama tim Ferrari, bahkan saat adanya insiden kecelakan yang menimpa Fellipe Massa pembalap Ferrari beberapa waktu yang lalu nama The Doctor sudah dikait-kaitkan akan menggantikan posisi Massa musim depan.
Tapi sang legenda Moto GP ini menampik rumor-rumor itu, dia mengatakan kalau ketertarikannya pada F1 hanya sebatas fun saja,tidak lebih dan dia juga mengatakan kalau usianya sudah terlalu tua untuk F1. Bahkan dia menyatakan lebih suka pada mobil reli untuk menjadi alternative dia apabila nantinya dia pensiun dari Moto GP, ketertarikannya terhadap reli dia rasakan setelah mengikuti ajang reli beberapa tahun yang lalu dimana Rossi bergabung dengan team Stobart UK M-Sport dan menggunakan mobil Ford Focus RS WRC 07 di Walles.
Rumor itupun akhirnya berkembang dan semakin mendekati kenyataan karena Rossi menyatakan ingin merasakan tantangan lain di dunia balap,dan dia mengatakan kalau Reli adalah pilihan yang tepat.
Sebenarnya sangat disayangkan juga kalau Rossi sampai pensiun di usianya yang ke 31 tahun di tahun mendatang,karena prestasinya sebenarnya masih terus bertambah dan bahkan dapat mencatat rekor rekor baru di Moto GP.
Kita buktikan saja nanti, apakah sang legenda Moto GP yang dijuluki The Doctor ini akan terjun di balap Reli tahun depan..
Kita nantikan saja kelanjutannya..

%d blogger menyukai ini: