Archive for April, 2012


Getty Images/Jasper JuinenSepak bola Indonesia selalu gagal di berbagai ajang di tingkat Asia Tenggara dan Asia. Harapan setinggi langit dari jutaan masyarakat Indonesia agar timnasnya menjadi juara selalu kandas di lapangan hijau. Tim nasional Indonesia selalu sulit melewati hadangan Malaysia, Thailand atau Vietnam.

Tapi mimpi supaya Indonesia juara di Asia sampai main di Piala Dunia tak pernah dikubur. Untuk membantu Indonesia mewujudkan mimpi tersebut, klub La Liga FC Barcelona mencoba membagi ilmu dan pengalamannya melalui akademi sepak bola FC Barcelona Escola Indonesia. Baca lebih lanjut

 

 

 
 
Fenomena lagu iwak peyek yang dibawakan dan dipopulerkan oleh penyanyi trio macan belakangan ini memang banyak mengundang polemik, salah satunya  klaim hak cipta dari suporter Persebaya Bonek Mania yang mengklaim bahwa lagu iwak peyek adalah karya mereka.
Tapi beberapa belakangan ini juga muncul kabar ternyata lagu iwak peyek yang diperebutkan antara kubu trio macan dan bonek itu adalah hasil jiplakan dari yel-yel suporter klub Liga Yunani Olimpiakos.
Kalau didengarkan memang sangat mirip dengan lagu iwak peyek yang dibawakan trio macan,
tapi kalau versi bonek itu sedikit berbeda dan banyak improvisasinya.
Penasaran cek aja n bandingin sendiri deh yang lebih mirip lagu versi siapa.. Baca lebih lanjut

Jadwal Moto GP 2012

Seri Tanggal                 MotoGP         Sirkuit

  • 8 April                     Qatar            Losail
  • 29 April                   Spanyol        Jerez
  • 6 Mei                       Portugal       Estoril

Baca lebih lanjut

Habis nonton doraemon di tivi, membuat saya mau buat tulisan tentang doraemon nih :D.

Siapa yang belum pernah nonton doraemon? Pasti hampir semua orang baik dewasa maupun anak-anak pernah nonton doraemon. Kalau ada yang belum pernah nonton, berarti dia ga punya tivi di rumahnya…hehehe. Gimana enggak, doraemon selalu setia tayang pada hari minggu jam 8 pagi di RCTI.

Ngomongin doraemon, pasti sudah pada tau siapa aja tokoh yang ada di serial kartun doraemon. Selain doraemon itu sendiri yang jadi tokoh utamanya, ada juga nobita, shizuka, suneo dan giant. Mereka selalu tampil di setiap episode cerita doraemon. Tokoh lain yang sering muncul juga ada, seperti ibu nobita, bapak nobita, pak guru, dorami, jaiko, dekisugi dll (coba sebutin lagi satu-satu :p). Baca lebih lanjut


Gambar-gambar di atas ditemukan pada balok atas penyangga langit-langit sebuah ruangan kuil kerajaan Mesir Kuno, yang lokasinya berada di Abydos, beberapa ratus mil sebelah selatan Kairo dan plato Giza. Objek-objek pada gambar tersebut, dilihat dari perlengkapan fisiknya adalah pesawat yang dioperasikan di dalam lapisan berudara seperti di permukaan bumi, bukan untuk ruang angkasa yang hampa udara. Karena itu digunakan sayap samping dan ekor serta baling-baling. Kuil Abydos ini dibangun untuk Dewa Osiris oleh firaun Mesir kuno, Seti I (1306-1290 SM) dan diselesaikan oleh penerusnya, Ramses II Baca lebih lanjut


Bahasa Jawa adalah bahasa yang digunakan penduduk suku bangsa Jawa terutama di beberapa bagian Banten terutama kota Serang, kabupaten Serang, kota Cilegon dan kabupaten Tangerang, Jawa Barat khususnya kawasan Pantai utara terbentang dari pesisir utara Karawang, Subang, Indramayu, kota Cirebon dan kabupaten Cirebon, Yogyakarta, Jawa Tengah & Jawa Timur di Indonesia.
1. Republik Suriname

Republik Suriname (Surinam) dulu bernama Guyana Belanda atau Guiana Belanda adalah sebuah negara di Amerika Selatan dan merupakan bekas jajahan Belanda.
Negara ini berbatasan dengan Guyana Perancis di timur dan Guyana di barat. Di selatan berbatasan dengan Brasil dan di utara dengan Samudra Atlantik. Di Suriname tinggal sekitar 75.000 orang Jawa dan dibawa ke sana dari Hindia-Belanda antara tahun 1890-1939. Suriname merupakan salah satu anggota Organisasi Konferensi Islam. Baca lebih lanjut

Baru-baru ini ada sebuah Video yang cukup mengundang perhatian serius di berbagai situs Cina, yaitu Video yang memperlihatkan beberapa remaja mengeroyok para manula di depan sebuah rumah jompo. Awal mula perseteruan ini terjadi ketika kedua remaja tersebut tertangkap tangan mencuri di rumah jompo. Parahnya, bukan meminta maaf, mereka malah memukul dan menendang para manula yang sebelumnya mengatakan akan melaporkan perbuatan mereka ke orang tua mereka.

Setelah akun QQ (instant message service), Weibo, Q-Zone (homepage), dan microblog milik salah satu remaja tak tahu aturan itu (diperkirakan yang mengenakan jaket berwarna biru terang dalam video) ditemukan oleh netter Cina, ia kemudian mengubah nama akun microblog-nya menjadi “Tidak butuh alasan untuk memukulimu” dan memposting ancaman, “Saya tidak hanya akan memukul pria tua, lain kali saya juga akan memukul wanita tua.” Aih…gawatnya anak muda jaman sekarang. Doa saya cuma satu: Semoga kejadian seperti ini tidak akan pernah terjadi di tanah air Indonesia kita tercinta.

Berikut Video Seorang Pemuda Pukuli Manula di Rumah Jompo Cina: Baca lebih lanjut

Seorang artis muda inisial JM ( diperkirakan adalah Jessica mila ) diperkosa supir taksi blueblird

Berita Artis Berinisial JM yang diperkosa sopir taksi yang belum dapat dipastikan kebenarannya. Seorang artis muda inisial JM ( diperkirakan adalah Jessica mila ) diperkosa supir taksi blueblird setelah sebelumnya di hipnotis.

Memang malang nasibnya minggu malam JM tanpa firasat apapun pergi ke gereja seperti biasanya. Namun kejadian nahas menimpanya saat pulang sendirian dari gereja dengan menggunakan jasa taksi

JM diperkosa oleh sopir taksi yang mungkin tergoda dengan kecantikan dan kemolekan tubuh jm hingga nekat memperkosanya. Perkosaan ini terjadi setelah si sopir taksi yang mungkin menguasai ilmu hitam menggunakan peletnya terhadap artis ini Baca lebih lanjut

Ini bukan lelucon April Mop: Ilmuwan Rusia sedang mengembangkan senjata yang bisa mengubah manusia menjadi zombie. Bahkan, seperti dimuat Herald Sun, Presiden Vladimir Putin menkonfirmasi bahwa negaranya sedang menguji senjata psikotrononik, yang bisa melumpuhkan pikiran manusia hingga ke kondisi setara “mayat hidup”. Baca lebih lanjut
Selama ini, para ilmuwan hanya mengira-ngira ratusan planet yang memiliki zona habitat dan disebut-disebut sebagai kandidat pengganti bumi. Namun, dalam dua tahun mendatang, Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) yakin akan menemukan planet tersebut.

Astronom sudah menemukan 750 planet yang diduga memiliki kehidupan asing alias planet alien. Sementara Teleskop Antariksa milik NASA, Kepler, menambah daftar 2300 kandidat planet berpenghuni yang menunggu studi lanjutan. Jumlah ini belum termasuk planet-planet mirip Bumi yang ada di luar sistem tata surya kita. Baca lebih lanjut

Melalui ilmu pengetahuan, manusia berusaha mengerti dirinya sendiri dan lingkungan di sekitarnya. Namun, manusia tidak selalu mendapat jawaban dan penjelasan pada kejadian-kejadian aneh.

Berikut 10 fenomena yang tidak bisa dijelaskan ilmu pengetahuan, seperti dilansir dari laman Live Science:

10. Dengungan Taos
Beberapa penduduk dan pengunjung di sebuah kota kecil di Taos, New Mexico sudah bertahun-tahun diganggu dan dibikin pusing tujuh keliling oleh dengungan frekuensi rendah yang lemah tapi misterius. Dengungan ini terdengar di padang pasir. Anehnya, hanya 2 persen penduduk Taos yang melaporkan pernah mendengar suara itu.

Beberapa orang percaya, dengungan itu adalah suara tak wajar, ada pula yang menganggap histeria masal, bahkan ada yang menganggap sebagai sesuatu yang jahat. Tak ada satu pun yang bisa menjawab sumber atau asal dengungan ini.
Baca lebih lanjut

Untuk mengobati kerinduan akan lagu-lagu Bunkface.  Grup band punk Malaysia yang beranggotakan Sam (vocal+gitar), Youk (Bass) dan Paan (gitar) inipun mengeluarkan single terbaru mereka yang berjudul “Jatuh”

Berikut Lirik lagu “JATUH

Lyrics Jatuh – Bunkface

Aku percaya
Sedikit waktu
Kan terbuka
Hati yang kau bawa
Baca lebih lanjut

Pertumbuhan kendaraan di Jakarta memang tidak sebanding dengan perkembangan jalan di Jakarta. Berdasarkan data dari Dinas Perhubungan DKI, setiap hari setidaknya ada lebih dari 1.000 kendaraan bermotor baru turun ke jalan di Jakarta. Hal ini jauh berbeda dengan Singapura yang memiliki banyak peraturan bagi warga yang ingin mempunyai kendaraan pribadi.

Manajer Komunikasi Land Transport Authority (LTA), Khrisna, menjelaskan, di Singapura banyak aturan yang membuat warganya berpikir terlebih dahulu untuk memiliki kendaraan pribadi. Selain kebijakan pajak yang tinggi bagi kendaraan pribadi, usia kepemilikan kendaraan di Singapura juga dibatasi hanya 10 tahun. Baca lebih lanjut

Jan Sramek – Goldman Sachs, 24 years old

Sramek terpilih sebagai Top Trader termuda dari 100 Top Trader di Wall Street. Dengan usianya yang masih muda, Sramek dikenal mempunyai temperamen yang cukup arogan. Dia membuat komentar di situs Twitter pribadinya sesaat setelah diwawancarai oleh 4 reporter CNN,

Quote:
Saya baru saja berdebat ekonomi dengan 4 orang reporter CNN yang baru lulus kuliah. Mereka melihat saya seperti Gordon Gekko.

Gordon Gekko adalah seorang tokoh utama antagonis (diperankan oleh Michael Douglas) di dalam film “Wall Street” yang mempergunakan kekuatan uangnya dalam mengendalikan market. Mhhmm…. jadi teringat George Soros

Namun meski pribadinya yang dikenal arogan dan ambisius, Sramek dikenal sebagai individual yang sangat jenius. Dia memecahkan rekor dunia sebagai siswa yang mendapatkan nilai A di 10 bidang mata pelajaran, dan sekarang masih berstatus sebagai siswa di London School of Economic.

Perjalanan karirnya sebagai trader dimulai ketika berusia 13 tahun. Setelah kuliah dia pengalaman tradingnya semakin menanjak dan dia mengumpulkan banyak uang dari hasil trading.

Pengalaman tradingnya tidak main-main, Sramek sempat menjadi analis market di investment bank seperti AKO Capital, Marshall Wace, Barclays Capital, Deutsche.

Sampai akhirnya Sramek menginjakkan kakinya di belantara Wall Street bersama Goldman Sachs, dan disinilah karirnya menanjak pesat. Bersama rekan satu tim nya di divisi Emerging Market Trading Desk Goldman Sachs, dia meraih hasil yang sungguh mencengangkan dunia.
story of trader jan sramek

Quote:
Di quarter pertama 2010, divisi Sramek membuat rekor trading 35 hari tidak pernah loss dan menghasilkan lebih dari 100 juta dollar Amerika untuk kas Goldman Sachs. Baca lebih lanjut
Ini kisah yang tak biasa: Buford di negara bagian Wyoming, yang dijuluki kota terkecil di Amerika Serikat dilego di balai lelang. Dengan penawaran perdana US$100.000 atau sekitar Rp913 juta.

Pembeli yang beruntung akan mendapatkan wilayah seluas 10 hektar, termasuk sebuah rumah berkamar tiga, menara telekomunikasi, satu sekolah, dan satu pompa bensin.

Buford adalah kota gagal. Awalnya ada 2.000 penduduk di sana, namun satu demi satu warga hengkang, menyisakan hanya satu orang penduduk yang merangkap sebagai walikota.

Seperti dimuat situs CNN, Buford kini telah laku. Dua pebisnis asal Vietnam yang identitasnya masih misterius memenangkan lelang dengan harga US$900.000 atau sembilan kali dari harga yang ditawarkan. Baca lebih lanjut

toelank.wordpress.com-Google pagerank,alexa rank,Competitor
Blog di WordPress.com. | The Motion Theme.
[ Back to top ]
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.704 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: