Archive for 2010


Johnny Deep Meninggal !!!!!!

Hari ini, berita mengenai Johnny Depp meninggal berseliweran di Twitter. Banyak yang terkejut, dan nggak sedikit yang percaya sama berita duka yang satu ini.

Menurut beberapa sumber, dikatakan kalo Johnny Depp meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan mobil yang fatal.

Tapi tampaknya semua tertipu. Berita soal meninggalnya Johnny Depp itu merupakan link berita tahun 2004, yang tentu saja bohong. Secara kita tau, kalo enam tahun terakhir, Johnny Depp masih nongol batang hidungnya di berbagai film.

Sampai saat ini, Johnny Depp belum mengeluarkan statement mengenai berita bohong ini.

Naik panggung pukul delapan lewat, Martin Johnson (vokal/ gitar), Paul DiGiovanni (gitar), Bryan Donahue (bas), dan John Keefe (drum) langsung disambut histeris oleh ribuan penonton yang emang udah menunggu aksi mereka, Senin (25/1) .

Membuka set dengan intro dan Lovedrunk, mereka langsung sukses memanaskan suasana Tennis Indoor Senayan, Jakarta, yang jadi venue malam itu. Aksi panggung mereka yang atraktif membuat pertunjukkan besutan Java Musikindo malam itu seru buat ditonton. Total ada 14 lagu yang mereka mainkan, termasuk intro dan 2 lagu encore.

Ada apa aja yang seru dan menarik dari konser ini? Simak nih!

1. Dilempar Celana Dalam dan Topi SMA

Hal ini benar-benar kejadian, jack. Di tengah-tengah lagu, dari arah penonton tiba-tiba ada celana dalam cewek yang terbang ke atas panggung. Meski begitu, Martin cs. cuek dan tetap main. Martin baru bergerak pas ada topi SMA yang dilempar ke arah panggung. Dia ngambil topi itu, dan memakaikannya ke Paul DiGiovanni. Belakangan topi itu dijadiin hiasan di stand mic Paul.

Buat yang punya topi, upacara bendera Senin depan kayaknya terpaksa beli topi baru tuh. Hehehe…

2. Hobi Ganti Gitar

Hampir setiap jeda lagu, kru panggung Boys Like Girls bolak-balik di atas panggung. Pasalnya Martin dan Paul hobi banget mengganti gitar saban lagu. Kalo Martin memakai 2 buah Gibson ES dan dua buah gitar akustik, Paul memakai tiga gitar andalannya, Gibson Les Paul, Fender Stratocaster, dan Telecaster.

3. Paul DiGiovanni Ulang Tahun

Di tengah-tengah set, tiba-tiba Martin menyanyikan lagu Happy Birthday. Rupanya sang gitaris baru aja merayakan ulang tahunnya 19 Januari lalu. Sayang mereka nggak bagi-bagi kue ke semua penonton. Hehehe..

4. Bingung Circle Pit

Di salah satu lagunya, Martin meminta penonton untuk membuat circle pit. Bukannya langsung semangat, para penonton malah pada kebingungan. Mereka nggak ngerti apa yang diminta. Salah satu penonton malah ada yang nyeletuk, “Ngomong apa sih dia? Nggak ngerti, mas.”. Ada-ada aja.

5. Martin Johnson Stage Diving

Ada kejadian lucu di penghujung set malam itu. Saat mereka memainkan Great Escape, Martin nekat stage diving dengan meloncat ke arah penonton. Apes buat dia, karena nggak ada prnonton yang menahan badannya. Entah nggak kuat atau males, yang pasti Martin sukses “nyusruk” di tengah-tengah penonton.



Kemajuan teknologi di dunia, jelas membawa perubahan ke ranah perfilman. Makin banyak cara untuk mewujudkan sebuah gambar sempurna di layar. Mulai dari yang ngerepotin, sampai yang terlalu canggih untuk sekadar dipikirin.

Animatronic, sempat merajai ranah film. Beberapa film besar dibikin dengan teknologi yang satu ini. Hasilnya? Jelas nggak mengecewakan! Ingat Jaws? Atau E.T.? Gimana dengan Jurassic Park? Film-film itu dibuat dengan teknologi animatronic lho!

Sementara belakangan ini, muncul sebuah teknik baru yang jadi idola. Yaitu CGI, alias Computer Generated Imagery. Dari namanya aja udah ketauan kalo semua prosesnya bakal melalui komputer. Apa pun bisa diwujudkan dengan teknik yang satu ini. Contohnya adalah Toy Story, dan trilogi Pirates of Carribbean.

Kayak gimana sih sebenarnya dua teknik itu? Yang mana yang lebih baik?

ANIMATRONIC

Penggunaan hal berbau elektronik dan robotik di sebuah boneka mekanis, adalah inti dari teknik yang satu ini. Animatronic nggak cuma dipakai di sebuah film. Biasanya juga dipakai di theme park, atau bidang lain di dunia entertainment.

Keunggulan teknik yang satu ini adalah, bahwa semua prosesnya nggak melalui simulasi. Melainkan, sebuah objek dengan skala 1:1, yang bergerak secara real time di depan kamera. Meskipun teknik ini udah ada dari jaman dulu, perkembangannya nggak bisa dipandang sebelah mata. Bentuk boneka mekanisnya makin realistis dan makin menyerupai kondisi sebenarnya.

Menggunakan teknik animatronic sama sekali nggak gampang. Karena ada beberapa tahap yang harus dilalui. Pertama, bentuknya digambar dulu di sebuah kertas. Lalu, membuat maketnya, alias model miniatur. Selanjutnya baru membuat model yang berukuran aslinya. Baru setelah itu memasukkan komponen animatronic-nya ke dalam model yang udah jadi.

CGI (Computer Generated Imagery)

Dari namanya aja, udah ketahuan kalo teknik yang satu ini sangat bergantung pada komputer. Semuanya berupa grafis komputer. Mulai dari komputer grafis 3D, sampai special effect yang banyak digunakan di film, program tv, sampai tayangan simulasi.

Belakangan ini banyak yang menggunakan CGI dengan alasan yang hampir sama. Yaitu, gampang dikontrol, dan bisa membuat hal yang nggak mungkin, terwujud dengan mudah.

Hampir sama dengan animatronic, CGI juga awalnya menggunakan sebuah model. Sebelum akhirnya masuk ke proses komputerisasi. Disinilah bedanya dengan animatronic. Untuk CGI, semua proses sisanya ada di komputer. Mulai dari pergerakan sang karakter, sampai detilnya. Nggak heran kalo banyak yang bilang, apa pun bisa diwujudkan dengan teknik CGI.

Jackie Chan dikabarkan akan melebarkan sayapnya di Bollywood. Aktor kelahiran Hong Kong ini bakal muncul di film berjudul “Ra1”. Jika Jackie Chan setuju, maka Chan akan berduet dengan bintang film besar asal India. Yap siapa lagi kalau bukan Sharukh Khan.

Dalam film ini Chan bakal berperan sebagai seorang ilmuwan yang menolong Shahrukh melawan penjahat.

Walau film ini diprakarsai oleh Bollywood tapi dalam penggarapannya bakal memakai kru dari Hollywood, film ini pun akan mengambil latar lokasi di Miami. Anubhay Sinha ditunjuk sebagai sutradara, sedangkan David Benullo mengerjakana penulisan script. Selain Shahrukh Khan, artis cantik India Kareena Kapoor ikut meramaikan film ini.

Nggak kebayangkan gimana jadinya, kira-kira Jackie Chan nyanyi-nyanyi dan joget india juga nggak yah nanti..? hehe..

Inilah Daftar Pemenang Grammy Awards 2010 yang berlangsung  tanggal 31 January 2010 waktu LA..

* Album Of The Year – Fearless – Taylor Swift
* Song Of The Year – Single Ladies (Put A Ring On It) – Beyonce
* Best New Artist – Zac Brown Band
* Best Female Pop Vocal Performance – Beyonce
* Best Male Pop Vocal Performance – Jason Mraz
* Best Pop Performance By A Duo Or Group With Vocals – The Black Eyed Peas
* Best Pop Collaboration With Vocals – Lucky – Jason Mraz & Colbie Caillat
* Best Pop Instrumental Performance – Bela Fleck
* Best Pop Instrumental Album – Potato Hole – Booker T. Jones
* Best Pop Vocal Album – The E.N.D – The Black Eyed Peas
* Best Dance Recording – Poker Face – Lady Gaga
* Best Electronic/Dance Album – The Fame – Lady Gaga
* Best Traditional Pop Vocal Album – Michael Buble Meets Madison Square Garden – Michael Buble
* Best Solo Rock Vocal Performance – Bruce Springsteen
* Best Rock Performance By A Duo Or Group With Vocals – Kings Of Leon
* Best Hard Rock Performance – AC/DC
* Best Metal Performance – Judas Priest
* Best Rock Instrumental Performance – Jeff Beck
* Best Rock Song – Use Somebody – Kings Of Leon
* Best Rock Album – 21st Century Breakdown – Green Day
* Best Alternative Music Album – Wolfgang Amadeus Phoenix – Phoenix
* Best Female R&B Vocal Performance – Beyonce
* Best Male R&B Vocal Performance – Maxwell
* Best R&B Performance By A Duo Or Group With Vocals – Jamie Foxx & T-Pain
* Best Traditional R&B Vocal Performance – Beyonce
* Best Urban/Alternative Performance – India.Arie & Dobet Gnahore
* Best R&B Song Single Ladies (Put A Ring On It) – Beyonce
* Best R&B Album – Blacksummers’ Night – Maxwell
* Best Contemporary R&B Album – I Am… Sasha Fierce – Beyonce
* Best Rap Solo Performance – Jay-Z
* Best Rap Performance By A Duo Or Group – Eminem, Dr. Dre & 50 Cent
* Best Rap/Sung Collaboration – Run This Town – Jay-Z, Rihanna & Kanye West
* Best Rap Song – Run This Town – Jay-Z, Rihanna & Kanye West
* Best Rap Album – Relapse – Eminem
* Best Female Country Vocal Performance – Taylor Swift
* Best Male Country Vocal Performance – Keith Urban
* Best Country Performance By A Duo Or Group With Vocals – Lady Antebellum
* Best Country Collaboration With Vocals – I Told You So – Carrie Underwood & Randy Travis
* Best Country Instrumental Performance – Steve Wariner
* Best Country Song – White Horse – Taylor Swift
* Best Country Album – Fearless – Taylor Swift
* Best New Age Album – Prayer For Compassion – David Darling
* Best Contemporary Jazz Album – 75 – Joe Zawinul & The Zawinul Syndicate
* Best Jazz Vocal Album – Dedicated To You: Kurt Elling Sings The Music Of Coltrane And Hartman – Kurt Elling
* Best Improvised Jazz Solo – Terence Blanchard
* Best Jazz Instrumental Album, Individual Or Group – Five Peace Band (Live) – Chick Corea & John McLaughlin Five Peace Band
* Best Large Jazz Ensemble Album – Book One – New Orleans Jazz Orchestra
* Best Latin Jazz Album – Juntos Para Siempre – Bebo Valdes And Chucho Valdes
* Best Gospel Performance – Donnie McClurkin Feat Karen Clark Sheard
* Best Gospel Song – God In Me – Mary Mary Feat Kierra Sheard
* Best Rock Or Rap Gospel Album – Live Revelations – Third Day
* Best Pop/Contemporary Gospel Album – The Power Of One – Israel Houghton
* Best Southern/Country/Bluegrass Gospel Album – Jason Crabb – Jason Crabb
* Best Traditional Gospel Album – Oh Happy Day – Various Artists
* Best Contemporary R&B Gospel Album – Audience Of One – Heather Headley
* Best Latin Pop Album – Sin Frenos – La Quinta Estacion
* Best Latin Rock, Alternative Or Urban Album – Los De Atras Vienen Conmigo – Calle 13
* Best Traditional Blues Album – A Stranger Here – Ramblin’ Jack Elliott
* Best Contemporary Blues Album – Already Free – The Derek Trucks Band
* Best Traditional Folk Album – High Wide & Handsome: The Charlie Poole Project – Loudon Wainwright III
* Best Contemporary Folk Album – Townes – Steve Earle
* Best Reggae Album – Mind Control Acoustic – Stephen Marley
* Best Traditional World Music Album – Douga Mansa – Mamadou Diabate
* Best Contemporary World Music Album – Throw Down Your Heart: Tales From The Acoustic Planet – Bela Fleck
* Best Musical Album For Children – Family Time – Ziggy Marley
* Best Comedy Album – A Colbert Christmas: The Greatest Gift Of All! – Stephen Colbert
* Best Compilation Soundtrack Album For Motion Picture, Television Or Other Visual Media – Slumdog Millionaire
* Best Score Soundtrack Album For Motion Picture, Television Or Other Visual Media – Up
* Best Song Written For Motion Picture, Television Or Other Visual Media – Jai Ho (From Slumdog Millionaire)
* Best Engineered Album, Non-Classical – Ellipse – Imogen Heap
* Producer Of The Year, Non-Classical – Brendan O’Brien
* Producer Of The Year, Classical – Steven Epstein
* Best Classical Album – Mahler: Symphony No. 8; Adagio From Symphony No. 10
* Best Orchestral Performance – Boston Symphony Orchestra, Tanglewood Festival Chorus
* Best Classical Vocal Performance – Renee Fleming
* Best Classical Contemporary Composition – Jennifer Higdon
* Best Classical Crossover Album – Yo-Yo Ma & Friends: Songs Of Joy And Peace
* Best Short Form Music Video – Boom Boom Pow – The Black Eyed Peas
* Best Long Form Music Video – The Beatles Love – All Together Now

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.492 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: